Вопрос возник следующий. Какую зарплату платить человеку, который согласится на должность ген директора и по факту участие в рабочих процессах от него не требуется. Не вопрос банального кидка, а вопрос взаимовыручки, в определенном смысле. Работающее предприятие, оборот около 2млн. Кто в теме, хотя бы порядок зарплат назовите.
цифра из опыта? Она мне видится вполне реальной, но может есть аргументы, чтобы ее подкрепить. Сидеть никто не должен, разве уж совсем покращення прийдет, но это уже отдельная история.
Помню пояснення одного такого "дирехтора" : "...створити ТОВ "Парампампам" і бути його директором я, ФИО, не мав змоги, так як на той час сидів в тюрмі і не мав паспорта..." Вообще - за сколько договоритесь, так и будет. Вон, в Луганске за подпись и дать сфоткать паспорт 50 грн дают, а в Белой Церкви уже 100...
Я тоже могу сказать цифру +300 у.е в ЗП каждый месяц сотруднику который согласился быть директором. По крайней мере на 2х крупных фирмах был такой тариф.
graver 18.10.2012 19:32 пишет: Два лимона в год это не предприятие,минималки хватит а сидеть не будет т.к. подписывать документы будет не он.
А как можно сделать так, что бы гендир ничего не подписывал и вообще ни за что не отвечал? А по поводу того, что всё белое и можно спать спокойно. Из личного опыта, на ровном месте было заведено уголовное дело по 212. Было всё и СБУ с прослушкой на шею и вонючки в АП. В итоге третий год по судам шляемся.
Klark 18.10.2012 17:33 пишет: Вопрос возник следующий. Какую зарплату платить человеку, который согласится на должность ген директора и по факту участие в рабочих процессах от него не требуется. Не вопрос банального кидка, а вопрос взаимовыручки, в определенном смысле. Работающее предприятие, оборот около 2млн. Кто в теме, хотя бы порядок зарплат назовите.
Знакомый так работает платят 400 у.е, за месяц последний прошло 120 лямов. И подумайте очень хорошо, если проверка или покращення то будет отвечать директор, или же нужно читать Устав предприятия, какие права у директора и за что отвечает.