Пользовался моющим пылесосом, результат есть, но не настолько идеальный как хотелось бы. Фактически, мой моющий пылесос (Zelmer) разбрызгивает воду с моющим средством, после чего ее собирает. Какого-то особого физического воздействия на обрабатываемую поверхность нет. Т.е. если имеющиеся загрязнение таким способом - нанести моющее средство и собрать - убираются, моющий пылесос поможет быстро этот процесс осуществить. Если там пятна еще от времен чернобыля - особого результата не будет.
Я эти пятна со времен Чернобыля перед пылесосом химией какой-нибудь хорошей обработаю. Мне эту бяку потом просто собрать чем-нибудь надо. А диван за два года юзания заметно потемнел, обивка светло-бежевая была, а сейчас не поими какая. Только бы пятнами после влажной уборки не пошел...
Apparator 19.10.2012 15:51 пишет: Я эти пятна со времен Чернобыля перед пылесосом химией какой-нибудь хорошей обработаю. Мне эту бяку потом просто собрать чем-нибудь надо. А диван за два года юзания заметно потемнел, обивка светло-бежевая была, а сейчас не поими какая. Только бы пятнами после влажной уборки не пошел...
страница это наносила губкой, оставляла на 3-5 минут, затем протирала влажной (чистой) губкой и бегом снимала остатки моющим пылесосом. Средство разводила водой. С ковром поступала так же, только более крепким расствором средства. Пятен не было, мебля заметно посветлела
Apparator 19.10.2012 17:21 пишет: Сенькс за ссылку. Еще бы пылесос раздобыть...
Нет у меня ( У сестры брала. Кстати, если не спеша и не нервничая, можно даже дубленку светлую помыть ) Я , правда лет 8 назад, подруге дубленку в новую превратила Ей одну в химчистке запороли, так вторую мы своими силами привели в порядок.