Andrew82 23.10.2012 00:10 пишет: Пройдет еще немного времени и сервисы типа вашего научатся его ремонтировать
Из чего его "ремонтировать"? Из Б/У-шного хлама, такого же как сломанный? Хорошо, когда есть пол-грузовика таких "доноров", тогда что-то можно и выбрать (раза с пятого/десятого). И "гарантия до ворот", не больше. Почему? Спроси у Jatco, которая не спешит детали поставлять на сей агрегат.
Andrew82 23.10.2012 00:10 пишет: появятся оригинальные и неоригинаьные запчасти.
Ну вот, может, как "появятся"....из Китая, конечно....
Ну вот, может, как "появятся"....из Китая, конечно....
Andrew82 23.10.2012 00:10 пишет: Вариаторы от Ауди которые появились более 10-ти лет назад уже потихоньку ремонтируют
Это совсем другая коробка, в отличии от Nissan и прочих. В чём-то похожая, но не более того. Нормально, качественно её чинят в Подмосковье у Дмитрия....(на "Ауди-клубе.РУ он раздел по мультитроникам ведёт). И на этом всё. Из Украины люди, кому надо ездить, а не жить в сервисе, тоже машины к нему гоняют. Плюс Казахстан, Белорусь, прибалты ездят...
Andrew82 23.10.2012 00:10 пишет: но посколько людей еще очень мало то цены дерут будь-здоров!
Детали на неё купи для старта, а потом скажешь о "будь здоров". Из мусора машину не починишь! Тот человек, который чинит - он наладил восстановительный ремонт и изготовление деталей для этой трансмиссии. Потому они у него и ходят после ремонта по 120-150 тысяч. И гарантия есть.
А пока, исходя из реалий по рынку - склоняюсь к мысли, что "АКПП от Toyota - рулит". На неё хоть новые детали купить можно, а не рыться по мусоркам.
Да никто и не говорит, что нужно чинить из "мусора". Просто с учётом того, что большинство вариаторов сделаны по одной схеме и одним производителем, то большинство "внутренностей" взаимозаменяемы. Если говорить о замене всего агрегата, то это, действительно, дорого, но если мы говорим о ремонте, то это может вылится в меньшую сумму. Забейте в поисковик RE0F09A - это тип вариатора устанавливаемый на Murano и посмотрите, что запчасти на него всё-таки есть. Если бы при износе поршневых колец или сальников в двигателе заменяли бы двигатель целиком, то это тоже было бы не бюджетно. Но тем не менее, Вы не делаете этого. И на пробеге в 150-200 тыс. км большинство автовладельцев уже проводит замену каких-либо частей двигателя, которые подверглись износу, то почему вызывает бурю возмущений такой же ремонт в коробке? А о целесообразности замены масла, хотя бы на 100 тыс км в любом типе АКПП я вообще промолчу. Ибо это должно быть выполнено обязательно, вопреки всем заверения автопроизводителей об "использовании масла на весь период службы автомобиля".
Sman 23.10.2012 14:19 пишет: Если бы при износе поршневых колец или сальников в двигателе заменяли бы двигатель целиком, то это тоже было бы не бюджетно. Но тем не менее, Вы не делаете этого. И на пробеге в 150-200 тыс. км большинство автовладельцев уже проводит замену каких-либо частей двигателя, которые подверглись износу, то почему вызывает бурю возмущений такой же ремонт в коробке? А о целесообразности замены масла, хотя бы на 100 тыс км в любом типе АКПП я вообще промолчу. Ибо это должно быть выполнено обязательно, вопреки всем заверения автопроизводителей об "использовании масла на весь период службы автомобиля".
Да-да, расскажи это например владельцам фабии 1,2 . Двигатель в сборе. даже шорт-блока нет, ниговоря о кольцах, вкладышах и т.д.
Disnake 23.10.2012 11:03 пишет: не знаю что вы курите
Папиросы "Казбек" (последний раз курил году так в 1979-м примерно). Три затяжки, потом "закусил" огурцом с соседского огорода.
А что курите Вы?
Disnake 23.10.2012 11:03 пишет: но мне в киеве вариатор чинили
Прям таки "чинили"? А список "востребованных деталей" увидеть можно? Или в этот "список" входила только прокладка корпуса и пара сальников? Тогда это не ремонт, а так, "переборка для автобазара".
Disnake 23.10.2012 11:03 пишет: на примере загнулся после криворукой замены масла на 60000
В чем меняли масло, в дифференциале? Зачем?
Disnake 23.10.2012 11:03 пишет: обошлось около 500уе
Нормальный ценник за аренду автостоянки плюс пара прокладок.
Disnake 23.10.2012 11:03 пишет: и нормально он потом ездил еще 40000 пока машину не продали
Ну вот видишь, получается что ключевое слово "продали". Значит таки машинку то "слили" при случае? А после полноценных ремонтов можно и 150 тысяч накатать, и "сливать" ничего не надо. Видишь, в чём разница собственно то?
Disnake 23.10.2012 11:03 пишет: на кашкае пока только 70000
Это много?
Disnake 23.10.2012 11:03 пишет: у знакомых на трейле уже 200000 прошел без проблем
Если эксплуатация часто по трассе, то может быть и больше, там нет "рваного" ритма движения.
Sman 23.10.2012 14:19 пишет: Да никто и не говорит, что нужно чинить из "мусора".
Каталог деталей для Nissan открывал? Детали к вариатору смотрел? Ну и как, из скольких деталей там можно составить список (давай посчитаем)?
Sman 23.10.2012 14:19 пишет: Просто с учётом того, что большинство вариаторов сделаны по одной схеме и одним производителем
Взять "Камаз" и взять "Оку" - берём и "взаимозаменяем детали", ведь это так просто.
Sman 23.10.2012 14:19 пишет: то большинство "внутренностей" взаимозаменяемы.
Сам менял или рассказал кто? И с чего на что "менять" будем? А новые детали действительно новые? Или "хорошо отмытые"?
Sman 23.10.2012 14:19 пишет: но если мы говорим о ремонте, то это может вылится в меньшую сумму.
О какой сумме мы говорим? Гарантии какие при этом будут?
Sman 23.10.2012 14:19 пишет: Забейте в поисковик RE0F09A - это тип вариатора устанавливаемый на Murano и посмотрите, что запчасти на него всё-таки есть.
Конечно есть. Вопрос только "какие" и "по какой цене". За $500 в лучшем случае тебе дадут на них посмотреть и "подержаться".
P.S. Что-то вспоминается выражение о вкусе устриц...
Disnake 23.10.2012 11:03 пишет: не знаю что вы курите
Папиросы "Казбек" (последний раз курил году так в 1979-м примерно). Три затяжки, потом "закусил" огурцом с соседского огорода.
А что курите Вы?
Disnake 23.10.2012 11:03 пишет: но мне в киеве вариатор чинили
Прям таки "чинили"? А список "востребованных деталей" увидеть можно? Или в этот "список" входила только прокладка корпуса и пара сальников? Тогда это не ремонт, а так, "переборка для автобазара".
Сам менял или рассказал кто? И с чего на что "менять" будем? А новые детали действительно новые? Или "хорошо отмытые"?
менялся шаговый двигатель, 1-й раз пытались починить и меняли какой-то датчик (сначала на него думали), проездил около 1000км, второй раз покупали новый
и было это в 2006 году, машина сестры, покупалась с салона поэтому новость практически из первых рук а не "напето армянским радио"
извиняйте номера запчастей не предоставлю, полностью доверял тем кто ремонтировал
машину продали потому что купили новую, и то думал себе забрать, не взял только из-за расхода в 12-13 литров по городу
Disnake 24.10.2012 11:38 пишет: меняли какой-то датчик (сначала на него думали)
Disnake 24.10.2012 11:38 пишет: и было это в 2006 году, машина сестры покупалась с салона поэтому новость практически из первых рук а не "напето армянским радио"
Disnake 24.10.2012 11:38 пишет: извиняйте номера запчастей не предоставлю
"Очень информативно", что и подтверждает тезис о том, что ремонта, как такового, по-сути и не было.
Это примерно как сказать, что: "Я капитально отремонтировал весь кузов", при этом фактически закрасив лишь маркером сколы на бампере. Так и с "ремонтом" в твоём случае.
Посему, я бы не стал всех "стричь под одну гребёнку" и говорить о супер-ремонтах вариаторов по пятьсот долларов за штуку. Такие процедуры у нас, например, называются "частичными заменами отдельных деталей трансмиссии", не более того.
Disnake 24.10.2012 11:38 пишет: меняли какой-то датчик (сначала на него думали)
Disnake 24.10.2012 11:38 пишет: и было это в 2006 году, машина сестры покупалась с салона поэтому новость практически из первых рук а не "напето армянским радио"
Disnake 24.10.2012 11:38 пишет: извиняйте номера запчастей не предоставлю
"Очень информативно", что и подтверждает тезис о том, что ремонта, как такового, по-сути и не было.
Это примерно как сказать, что: "Я капитально отремонтировал весь кузов", при этом фактически закрасив лишь маркером сколы на бампере. Так и с "ремонтом" в твоём случае.
Посему, я бы не стал всех "стричь под одну гребёнку" и говорить о супер-ремонтах вариаторов по пятьсот долларов за штуку. Такие процедуры у нас, например, называются "частичными заменами отдельных деталей трансмиссии", не более того.
извините, уважаемый, но вы пишете бред сивой кобылы, если "частичными заменами отдельных деталей трансмиссии" это не ремонт? снять, разобрать, заменить, собрать, залить масло, поставить
тогда уточняйте что в вашем понимании ремонт... выпилить каждую детальку вариатора заново?
да взять тот же мурано, при стоимости его 60куе, что проще купить раз в 10 лет новый вариатор или новую машину
Полноценный ремонт, это когда в 20-ти летнем деревянном заборе любимой бабушки меняют столбики на новые, предварительно их обработав ("антикоррозионным материалом") смолой. И только потом прибивают заново доску к доске, наносят слой краски.
В твоём же случае, "заезжие работяги по объявлению" попросту "обновили" заборчик свеженькой краской.....А "столбики" оставили "гнилые". ....ведь "всё равно домик продаётся" (с "заборчиком после капремонта", в "объявлении" написано было).
vladd 24.10.2012 18:51 пишет: Полноценный ремонт, это когда в 20-ти летнем деревянном заборе любимой бабушки меняют столбики на новые, предварительно их обработав ("антикоррозионным материалом") смолой. И только потом прибивают заново доску к доске, наносят слой краски.
В твоём же случае, "заезжие работяги по объявлению" попросту "обновили" заборчик свеженькой краской.....А "столбики" оставили "гнилые". ....ведь "всё равно домик продаётся" (с "заборчиком после капремонта", в "объявлении" написано было).
ты читать умеешь??? шаговый двигатель новый заказывали и ждали 3 (три) недели, после замены коробка вела себя как новая и после сотни км даже расход уменьшился почти на литр при точно таком же стиле езды как и до поломки
а "заезжие работяги" были рекомендованы другом который у них чинил коробки на бмв и которые работали уже не один год именно с кпп
Я бы рекомендовал тебе умерить свой "пыл и страсть" (касается выражений о "бреде" и всё такое), это для старта. Крепче здоровье будет и нервы сбережёшь. Тем более, когда общаешься с малознакомыми тебе людьми.
Disnake 25.10.2012 16:03 пишет: шаговый двигатель новый заказывали и ждали 3 (три) недели, после замены коробка вела себя как новая
Если на старый Mercedes установить новые шины, натереть кузов полиролью, то может для ряда автовладельцев он и будет "как новый", но тем не менее вовсе не факт, что кто-то из владельцев новых "ланосов" будет готов рассматривать такую машину в качестве альтернативы.
Другими словами, то, что в описанном тобою случае заменили одну (две-пять) деталей вовсе не указывает на возможность получить в итоге минимально гарантированный пробег в будущем (и "минимально-ориентировочный" пробег). Почему? Всё просто: в данной коробке остались старыми другие важные детали, среди которых валы ("шкивы"/"конуса"), цепь, гидроблок, пакеты сцеплений переднего (заднего) хода и прочее.
Disnake 25.10.2012 16:03 пишет: а "заезжие работяги" были рекомендованы другом который у них чинил коробки на бмв и которые работали уже не один год именно с кпп
Какая связь между коробками BMW (автоматические часто произведены, кстати, не BMW, а другими производителями) и мультитроником от Audi, если эти принципиально разные агрегаты? Ну получилось заменить какие-то детали, машина поехала - и ладно. Но зачем говорить о "заборчике с прогнившими столбиками", что он "капитально отремонтированный"? Ведь остальные детали мультитроника в описанном тобою случае остались старыми и это значит, что у какой-то детали остаточный ресурс составляет может и 100 тысяч, но у какой-то другой - всего лишь 10-20.
vladd 24.10.2012 18:51 пишет: Полноценный ремонт, это когда в 20-ти летнем деревянном заборе любимой бабушки меняют столбики на новые, предварительно их обработав ("антикоррозионным материалом") смолой. И только потом прибивают заново доску к доске, наносят слой краски.
можно узнать Вы читатель-теоретик или всё что пишете -- это Ваш собственный опыт? А то как почитаю речь шла о ремонте варика, а сейчас Вы уже и кап. ремонт сюда приплели.
vladd 25.10.2012 19:25 пишет: Я бы рекомендовал тебе умерить свой "пыл и страсть" (касается выражений о "бреде" и всё такое), это для старта. Крепче здоровье будет и нервы сбережёшь. Тем более, когда общаешься с малознакомыми тебе людьми.
Disnake 25.10.2012 16:03 пишет: шаговый двигатель новый заказывали и ждали 3 (три) недели, после замены коробка вела себя как новая
Если на старый Mercedes установить новые шины, натереть кузов полиролью, то может для ряда автовладельцев он и будет "как новый", но тем не менее вовсе не факт, что кто-то из владельцев новых "ланосов" будет готов рассматривать такую машину в качестве альтернативы.
Другими словами, то, что в описанном тобою случае заменили одну (две-пять) деталей вовсе не указывает на возможность получить в итоге минимально гарантированный пробег в будущем (и "минимально-ориентировочный" пробег). Почему? Всё просто: в данной коробке остались старыми другие важные детали, среди которых валы ("шкивы"/"конуса"), цепь, гидроблок, пакеты сцеплений переднего (заднего) хода и прочее.
Disnake 25.10.2012 16:03 пишет: а "заезжие работяги" были рекомендованы другом который у них чинил коробки на бмв и которые работали уже не один год именно с кпп
Какая связь между коробками BMW (автоматические часто произведены, кстати, не BMW, а другими производителями) и мультитроником от Audi, если эти принципиально разные агрегаты? Ну получилось заменить какие-то детали, машина поехала - и ладно. Но зачем говорить о "заборчике с прогнившими столбиками", что он "капитально отремонтированный"? Ведь остальные детали мультитроника в описанном тобою случае остались старыми и это значит, что у какой-то детали остаточный ресурс составляет может и 100 тысяч, но у какой-то другой - всего лишь 10-20.
ок. буду знать, что если мне меняют дверь, но не меняют при этом стеклоподъемник, карту, проводку и т.д. ремонтом это назвать нельзя...
насчет остаточного ресурса - если рассматривать реальный это одно, а если проектировочный - это другое, так вот реальный ресурс у любой запчасти начинается от 0км!!!, поэтому говорить что если запчасть прошла только 50км то это беда всех машин с такой запчастью -
насчет "капитально отремонтировано" - я этого термина не вводил (в моем понимании это ремонт до почти нового состояния всего узла), звучало онли "отремонтировано" (восстановление рабочих функций узла) и пробег после "ремонта"
если чем обидел, извиняйте, но на буквоедство переходить не надо и уж тем более на непонятные примеры с забором, меня интересуют исключительно потребительские качества и при наличии опыта пишу что есть, при большом желании я и свою механическую коробку могу расхерячить так за 10000 пробега что восстановить ее будет невозможно
А теперь "по-простому", "на пальцах". И с цифрами (в деньгах). Сказки сказывать о дверях-стеклоподъёмниках, это конечно чудесно. Но вот в реальной жизни, если ты приедешь с проблемой, тебе поменяют "шаговый двигатель" за пятьсот долларов, а "завтра/через неделю" машина снова "встанет колом" по другой причине (при этом "шаговый двигатель" будет исправным), вряд-ли тебя устроит такой ход "развития событий".
И хоть причина теперь уже будет в другом (неисправном ЭБУ, изношенных шкивах и т.д.) тебя, как "разведённого на деньги" такие "объяснения" вряд-ли устроят. Вследствии чего начнутся рассуждения на тему: "А почему же вы ребята мне сразу не объяснили.........что может быть такое? Я бы вообще в с таким "ремонтом" не связывался".
Так что, всё правильно с "заборчиком и столбиками".
В ответ на: Правда, после 9-го Лансера я бы не брал 10-й, но то личные предпочтения, которые значения никакого не имеют
А можно подробнее плз почему?
Кстати, на машину (еще не знаю какую, но которая будет), буду ставить ГБО. Читаю мицуфорум об установке ГБО на ЛанцХ и не могу прийти к однозначному решению. Движки без гидриков. Мнения разные.
Так что разный флуд про разные автивки приветствуется Более конкретные вводные: - Цена - до 15500 уе - где-то 2-3 трехлетка - Хотелось бы машины и плюшек чуть побольше чем в 9м Ланцере. - Лучше не на палке и еще лучше типа типтрона. (хотя и на палке можно, вопрос как всегда в цене)