Ну, значицца так.
Каие бы машины у меня ни были бы, от Таврюхи хрен откажусь.
Вот и пришла пора менять заслуженную и подуставшую 1102-06 образца 98-го года на чего-нибудь другое, малоломаемое и слабоугоняемое. Да еще и по цене не более 4-х килоуёв, а еще лучше 3-х. Чуть было не предал АвтоЗАЗ. Сходил на рынок. Но, бог не фраер, шанса мне не дал. На рынке небыло ничего младше 15-ти лет, правда именно в этом ценовом диапазоне. Был Форд Эскорт 93-го года сваренный как минимум из двух частей. Пришлось идти в салон продающий Таврии. Блин, пока я туда дошел, правительство так запугало народ бюджетом и отменой льгот, что оный народ выгреб все Таврии заодно с ненужными мне Слвутами. Тут я вспомнил совеццкий термин "телефонное право" и попробовал применить его "налево" к отделу маркетинга АвтоЗАЗа. Сработало. В понтовитом Днепропетровске эти лоховские Таврии никому не нужны оказались, и в итоге длительных переговоров одна прошлогодняя Таврюха поеха продаваться на историческую родину. Да вот беда, пока она до Запорожья доехала, цены на заводе успели поднять на 2000 грн. И мне пришлось платить вместо ожидаемых 15150 грн. неожиданные 17603, в которых 400 грн. за цвет металлик и 53 за перевод денег. Ну, хрен с ним. Таврию-то, хочется, пришлось платить. И надо же такому случиться, за воскресенье заводское руководстве передумало повышать цену. В понедельник мне пришлось писать заявление в бухгалтерию АвтоЗАЗа с просьбой вернуть мне мои деньги. Теперь жду от завода возврат. Впрочем, вернусь к Таврии. Как оказалось, не только я наметил приобретение машины на это время. Народ накупил столько машин, что СТО работая в две смены к моей Таврии добралось только к утру четверга. Утром Таврюхе сделали антикор, установили пластиковые хреновины внутри крыльев, сигнализацию и дистанционку на замки. Все это стоило мне 1263 грн. Пока машинку доделывали, я съездил в салон и забрал техпаспорт с номерами. А номер у машинки оказался такой же как последние четыре цифры моего телефонного номера. Мелочь, а приятно. Хоть и стоила мне вся регистрация 1300грн. Правда, на этом приятности и закончились. Нет, машину я благополучно забрал. Вот только бензина, блин, в ней практически небыло. Хватило на пару километров, и я стал. Пришлось ловить такси и тянуть машинку до заправки. Еще минус 20 гривен. Как раз столько, сколько стоят на мне закончившиеся рамки под номер. Уже дома залез в багажник и не обнаружил в нем обещанных мне огнетушителя, знака аварийной остановки и аптечки. Завтра поеду ругаться и отбирать обещанное. Да, заехал в страховую. Мне, конечно же обрадовались. А вот машинку застраховали за 6.1% Зато с возможностью ночевать под подъездом. Франшиза по угону 10%, по ДТП 1%. Действительна страховка на меня и на дочку, вне зависимости кто был за рулем при ДТП. Страховка ГО обошлась в 206,93 грн. Тоже на меня и на ребенку. Впечатления от машинки самые приятные. По сравнению с моей старой Таврюхой, так кажется, что не тарахтит вообще. Усилитель тормозов непривычный. Но ничего, как-нибудь привыкну. Вот теперь сижу и думаю, чего бы еще в эту Таврию прикупить полезного, чтобы ездить удобнее и комфортнее.
Общее впечатление: - Какого хрена я раньше не поменял свою старушку, на Таврюшку поновее.
Зы. расставить забыл. Ну, думаю, народ поймет все правильно.