Я тоже интересовался этой резиной, отзывы вроде ниче, вот что пишет автоцентр:
Lassa Snoways Era Турецкая шина Lassa Snoways Era явно предназначена для турецких зим, поэтому по нашей методике оценивания, адаптированной для украинских условий, она получила не слишком высокую оценку. Ее сцепные свойства на льду очень низкие, поэтому говорить о какой-то безопасности в случае гололеда вряд ли стоит. Хотя, это, наверное, все же лучше, чем на летних шинах. На снежном покрытии аналогичная ситуация – ни хороших тормозных, ни тяговых свойств, не говоря уже об управляемости. Зато на мокром асфальте эта шина пытается взять реванш, обеспечив очень короткий тормозной путь и лучшие в тесте поперечные сцепные свойства. Однако в тесте «переставка» из-за склонности к сносу передка уступает лидерам этого класса. На сухом асфальте таких преимуществ нет, и все же здесь она тоже на высоком уровне – цепко держится за асфальт на затяжной дуге трека. Плюсы Характеристики на асфальте Минусы Сцепные свойства на льду и снегу Управляемость на льду и снегу
Я верю Авторевю и За рулем - те шины, которые у меня были - соответствовали тестам. Автоцентр всегда был продажным, и тесты под сомнением - но под сомнением первые места, но вот почему у лассы предпоследнее место и хуже только китайцы - не заплатили вообще тестерам?
по снегу - отлично, по снежной каше - хорошо, по асфальту - средне, по шуму - неплохо, по снегу - очень достойное торможение....слабое место этих шин - торможение на сухом и мокром асфальте...