В самом начале ул.Драгоманова есть стоянка, на которой я уже 3 года держу свою машинку, кроме меня там стоит еще 500 машин. Имеется предписание градоначальников освободить площадь стоянки до 1го мая, т.е. все эти 500 машин разъедутся по близлежащим дворам и займут тротуары, проезды, детские площадки и пр. прилегающие территории, я живу на 1м этаже и прекрасно чувствую на своей шкуре те машины, которые ночуют по утрам, в.т.ч. несколько грузовиков, с вечера и до утра достаточно просторный двор и без этого превращается в автомобильную стоянку, теперь в него сунется еще сотня-другая машин.
Завтра, т.е. 2го апреля на территории стоянки состоится собрание автолюбителей, владельцев стоянки с одной стороны и строителей и градоуправителей (уровень выяснить не удалось) с другой.Лозунг для собрания (торопился и мог не запомнить объяву на стоянке) "500 машин - 500 семей, не допустим автомобили на детские площадки в наших дворах."
На месте стоянки планируют посторить церковь Св.Николая Угодника, без вариантов дело конечно благОе, но наши градоправители как всегда забыли, что у палки есть второй конец, захотят ли верующие терпеть у себя под окнами такое кол-во машин? Стоянки в спальных районах и без того вопрос очень напряженный, а просто так взять и закрыть огромную стоянку могут только наши умники, я с трудом представляю что будет сейчас твориться у меня во дворе.
Если среди нас имеются сотрудники СМИ, которые захотят осветить данное событие - прошу в личку или ut5ukj<at>ua<dot>fm или 8-067-441-7851, утром я не успел основательно пообщаться с администрацией стоянки, но готов подъехать в течении дня и согласовать с ними все интересующие вопросы.