autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Про ГБО, Лачетти и установщиков (8/8)

farmukanx | СуперСтар ****
Re: Про ГБО, Лачетти и установщиков
[Re: ] 26 октября 2012 в 12:50
digor_ua 26.10.2012 12:41 пишет:

ну ОБД-2 разьем там жеж есть, собственно к-лайн этот к нему я так понял тулится.

тут почитай http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=56325&page=8
нужен клайн адаптер и прога "Шевролет-Експлорер"
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: ] 26 октября 2012 в 12:53
Была и у меня мысль поставить газ, но произошел один случай.
Ждал я кондиционерщика на СТО Альянс в Броварах, рядом бокс установщиков газа. Часа полтора ждал. За это время приехало 5-6 машин с проблемами ГБО. Кого-то даже приволокли на тросе. Я офигел от такого количества багов и вопрос отпал сам собой.
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: ] 26 октября 2012 в 12:54
У меня лачетти не было, не подскажу
К шкоде на бабае купил кабло ОБД2 http://www.ebay.com/itm/USB-OBD-II-2-KKL...=item3a72fcbc00
скачал фриварную прогу ВАСЯ диагност и все что меня интересовало - настроил, это ни чуть не сложнее, чем перешить телефон через нокИа сюит)

к сенсу прикупил по случаю клайн кабель, подкинул дрова, скачал TMON 7.6, подключил кабель, вуаля:
Дроссель: 0,0%
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: OMB] 26 октября 2012 в 16:06
OMB 26.10.2012 12:25 пишет:

Как по мне БК не нужен.. ты ж када-то устранишь проблему и даже включать его не будешь потом...

+1, у меня даже индикатора температуры двигателя нет, и обхожусь как-то
ids | Скандалист **
[Re: OMB] 26 октября 2012 в 16:29

Как по мне БК не нужен.. ты ж када-то устранишь проблему и даже включать его не будешь потом...

А другие проблемы человека не будут посещать? Я вот вчера узнал, что на холодную не работали 1 и 4 свеча. Потом включились. А не было б БК - я бы гадал, чего это машина не едет. Но то такое, свечи надо давно поменять, да все не досуг.

Плюс Бк мне говорит когда масло менять, фильтра и прочее. Считает расход и только помогает.
ids | Скандалист **
[Re: ] 26 октября 2012 в 16:31
digor_ua 26.10.2012 12:41 пишет:

ну ОБД-2 разьем там жеж есть, собственно к-лайн этот к нему я так понял тулится.
Кстати там жеж вроде софт есть который более обширную информацию выдает по мойшине?
Да и потом что мне с ним делать?
Все равно я в этих аббревиатурах шо там показываются ни в зуб ногой и отдельного человека надо который то все будет переводить на общечеловеческий

ЗЫ: ну я в смысле что я с помощью того кабеля разве что кучу непонятных цифр на ноутбуке понаблюдаю, а во шо с ними делать я хз

Есть, можно что угодно. Тем более у тебя вроде стандратный KWP2000 протокол (но могу ошибаться), и даже можно втыкнуть блютуз устройство и диагностику снимать по голозубу в андроед. Есть там софт на маркете.
Поверь, все просто, как правило. Но даже обычный примитивный комп кидает один провод на к-шину в обд разъеме.
ids | Скандалист **
[Re: Drynnn\'] 26 октября 2012 в 16:33
Drynnn' 26.10.2012 12:53 пишет:

Была и у меня мысль поставить газ, но произошел один случай.
Ждал я кондиционерщика на СТО Альянс в Броварах, рядом бокс установщиков газа. Часа полтора ждал. За это время приехало 5-6 машин с проблемами ГБО. Кого-то даже приволокли на тросе. Я офигел от такого количества багов и вопрос отпал сам собой.

Я работал на сто мерседес - так эти мерседесы привозили и на эвакуаторах, и на тросах и руками заталкивали... Не куплю...
А сколько я видел битых мерседесов в кузовном ремонте.... Говно машина - ломается и из фольги сделана.
Чери - тоже самое, только в 10 раз дешевле.
Stor | подсевший на форум **
[Re: maxim.gonchar] 26 октября 2012 в 16:36
maxim.gonchar 26.10.2012 12:36 пишет:

Один удачный запуск - не показатель, нужно пробовать еще, можно хоть ночью, когда температура двигателя сравняется с окружающей, но без кабеля... это вилами по воде, лачетивский эбу по к-лайну общается? могу дать на время кабло.

Вчера утром тоже был удачный запуск, так что это уже второй. Можно подождать и завтра, будет третий, это уже и так понятно.

У газовщиков естессна "не заводилось и на бензине".

Если нужен к-лайн адаптер на поиграться и есть смарт на винде или андроиде, можешь взять у меня китайский адаптер - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6336358&an=0&page=1#Post6336358

Поиграешься с недельку и решишь, купить себе такой, ставить бортовик или вообще не надо.
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: Сергёга] 26 октября 2012 в 17:18
Сергёга 26.10.2012 09:42 пишет:

Jaxx 25.10.2012 23:41 пишет:

Katz_77 25.10.2012 19:27 пишет:

Расскажите это тем, кто после 10 т.км. гарантии менял двигатели, КПП. А по некоторым маркам - и после истечения гарантии. В этой самой стране.

Я ж говорю - в исключительных случаях. Нужно ж тоже не быть полным пофигистом, а почитать отзывы о машине. Если в машине ничего не поломалось до 5-10ккм пробега, вряд ли поломается и до конца срока гарантии. Я, к примеру, очень нервничаю, когда меня в бокс к машине не пускают на сервисе. А вот своим мастерам я доверяю.

не парься - если что на оф сервисе поломают, то потом починят или сразу.
ЗЫ вот следил я за авенджерами. вроде по отзывам нифига не ломалось, а вот у одного коробка ручная тупо рассыпалась на 40 тысячах (буквально - через корпус какая-то хрень вылетела, проломав его предварительно), у другого АКПП тысячах на 60 с ума сошла (меняли мозг)

Ну, может, будь у меня машина с 3+ годами гарантии, я бы тоже так парился. Мне, вот, год дали и фсе
OMB | СуперСтар **
[Re: ids] 28 октября 2012 в 10:56
ids 26.10.2012 16:29 пишет:

А другие проблемы человека не будут посещать? Я вот вчера узнал, что на холодную не работали 1 и 4 свеча. Потом включились. А не было б БК - я бы гадал, чего это машина не едет. Но то такое, свечи надо давно поменять, да все не досуг.

Плюс Бк мне говорит когда масло менять, фильтра и прочее. Считает расход и только помогает.

на газу наврядли он правильно будет расход считать, насчет того, что ты узнал про свечи - это да, очень полезно (особенно если ты знаешь, что их пора менять), чета я не пойму как он тебе подскажет про замену фильтров, просто по пробегу, что ли? ну дык я и сам помню
digor_ua | Анонім
[Re: OMB] 29 октября 2012 в 13:08
Вобщем эта...
вчера ГБО включил, проехал вчера же на нем 50 км дето
Мойшин с утра завелсо
До этого в суботу и в вск утром с не включенным ГБО заводился тоже
Шото було я не знаю.......
Oldmen | приверженец ***
[Re: ] 29 октября 2012 в 16:15
Ну теперь смотри - если снова станет плохо заводиться - отключай ГБО и сбрасывай клему минут на 10... Если поможет - то правь газовые карты
[Re: ] 29 октября 2012 в 16:35
digor_ua 29.10.2012 13:08 пишет:

Вобщем эта...
вчера ГБО включил, проехал вчера же на нем 50 км дето
Мойшин с утра завелсо
До этого в суботу и в вск утром с не включенным ГБО заводился тоже
Шото було я не знаю.......

Похолодало?
fynjah | важничающий писатель *
[Re: ] 29 октября 2012 в 18:15
мне тут птичка на крылышке принесла, что у ТС именно с бензом были траблы. пардон много-страниц-аутоуа не читал.
Насколько я понял с ГБО все ок было?
Katz_77 | старожил *
[Re: Jaxx] 30 октября 2012 в 13:22
Jaxx 25.10.2012 23:41 пишет:

Katz_77 25.10.2012 19:27 пишет:

Jaxx 25.10.2012 17:41 пишет:

Кстати, ситуация еще раз доказывает мое убеждение, что в "этой стране" после 10 000 никакого смысла в гарантии нет. Только в очень исключительных случаях при предсказуемой в будущем проблеме.

Расскажите это тем, кто после 10 т.км. гарантии менял двигатели, КПП. А по некоторым маркам - и после истечения гарантии. В этой самой стране.

Я ж говорю - в исключительных случаях. Нужно ж тоже не быть полным пофигистом, а почитать отзывы о машине. Я, к примеру, очень нервничаю, когда меня в бокс к машине не пускают на сервисе. А вот своим мастерам я доверяю.

Исключительный случай - это очень громко сказано. Когда моя Шкода была на гарантии, из всего списка официальных СТО я выбрал то, на котором я мог присутствовать в ремзоне. Под занавес гарантии мне поменяли сайлентблоки и бесплатно развал-схождение сделали, хотя по большому счету это была больше моя прихоть нежели реальная неисправность. Такие вот пироги.
СТО сети "Укравто" тоже бывают очень разные, человеческий фактор играет большую роль.
А вот про официалов по итальянцам цензурных слов нет - это факт.
В ответ на:

Если в машине ничего не поломалось до 5-10ккм пробега, вряд ли поломается и до конца срока гарантии.

Зачем за свои же деньги играть в лотерею с шансом получить "выигрыш" в виде серьезной поломки? Экономия на ТО как по мне этого не стоит, она ж копеечная получается в сравнении с поломкой двигателя и КПП. Сломаться может что угодно и когда угодно. Производственный брак, халатность при сборке или контроле...
Змінено Katz_77 (13:27 30/10/2012)
Нафаня | Достоевский **
[Re: ] 31 октября 2012 в 10:26
Еще два дня прошло. Все нормально с утренним заводом?
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: ] 31 октября 2012 в 10:56
Похожая беда была на моем Лансере, пока все сам не настроил
а беда в том что смесь на ХХ и на оборотах отличалась очень прилично от бензиновой, при чем в минуса, вот утром бензиновый ЭБУ видя такую картину корректировок по топливу -5 % и недоливал бенза, приходилось тапкой работать, пока грелась.
digor_ua | Анонім
[Re: Нафаня] 31 октября 2012 в 14:55
Бомж 31.10.2012 10:26 пишет:

Еще два дня прошло. Все нормально с утренним заводом?

Все отлично
Заводится на ура
Шото було с ней раньше так и осталось невыясненным
cliv | Супер писатель! ***
[Re: ] 31 октября 2012 в 16:16
плохо. нет ничего хуже невыясненной проблемы.вылезет снова, причем в самый неопдходящий момент. тьху 3 раза...
[Re: cliv] 31 октября 2012 в 18:18
+1
не удивлюсь, если с потеплением барабашка вернется
Autoua.netФорумAutoua форум

Про ГБО, Лачетти и установщиков (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19690