autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТаксі

тарифы такси глазами таксиста (4/4)

net | патриарх *
Re: тарифы такси глазами таксиста
[Re: LordAmid] 25 октября 2012 в 00:25
Проблема опоздания это как правило не проблема таксиста, а проблема ДС. Попытаюсь объяснить на примере. Стою на Киквидзе 33 минут 20, пытаюсь поймать заказ в сторону КПИ и тут ловлю партнерский заказ с Киквидзе 35, тут же перезваниваю клиенту, что вот он я уже стою по адресу. А он мне извините но я уже уехал так как задолбался ждать от Вашего такси машину.
И кто тут виноват я который не видел этот заказ(поверьте но не было этого заказа в эфире), ДС которая передержала заказ или клиент который решил сэкономить и связался с дешевым такси.
Меня также интересует вопрос. А кто то практикует перезванивать клиенту до подачи машины, с целью увеличения стоимости проезда (мол хотите чтоб я приехал накинте еще 10).
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: net] 25 октября 2012 в 00:46
net 25.10.2012 00:25 пишет:

И кто тут виноват я который не видел этот заказ(поверьте но не было этого заказа в эфире), ДС которая передержала заказ или клиент который решил сэкономить и связался с дешевым такси.

Несколько вариантов, какой Вам больше нравится.

Первый.
Виновата "генерирующая ДС", которая "передержала заказ" и поздно скинула его в "перекидку".

Второй.
Виновата Ваша ДС, которая подключилась к серверу "помойке", в который большинство ДС скидывает заказы в последнюю очередь, большинство из которых по определению "перегоревшие".

Третий.
Виновато разработчик ПО, который до сих пор не удосужился ввести при обмене заказами функцию "скрывать партнёрские заказы созданные более чем ххх секунд назад", и само собой - в обязательном порядке синхронизировать часы у всех партнёров, где стоит ПО разработчика!

В ответ на:

А кто то практикует перезванивать клиенту до подачи машины, с целью увеличения стоимости проезда (мол хотите чтоб я приехал накинте еще 10).

Думаю, что ни кто не признается.
Да и Вам так поступать категорически НЕ рекомендую.
Ибо это не только с любой стороны не красиво, плюс рискуете попасть в "чёрный список".
VITYANYA | Супер писатель! *
[Re: SergiyUA] 25 октября 2012 в 01:53
Быть может хватит просто "издавать звуки"?

Есть что сказать по существу - милости просим.
Если просто в очередной раз "пофлудить", то адрес профильного ресурса, где флуд в стиле "какие кАзлы" ДС, Вы знаете не хуже меня.

Очередное устное предупреждение.
Следующее будет "с занесением".
А если у Вас недавно были другие предупреждения, то по совокупности форум может автоматом выписать бан.
... а мне не хотелось бы кого то "банить".
Змінено SergiyUA (08:35 25/10/2012)
LordAmid | Boobs - are evil! ** Модератор
[Re: net] 25 октября 2012 в 07:33
net 25.10.2012 00:25 пишет:

поверьте но не было этого заказа в эфире

у мну так не раз было что сижу фтыкаю минут 15-20, нет ничо интересного... Тут бац заказ... Беру его... А потом пассажир рассказывает что уже два часа вызывает такси, в том числе и через ту ДС заказ которой я взял...
[Re: LordAmid] 25 октября 2012 в 08:30
LordAmid 25.10.2012 07:33 пишет:

А потом пассажир рассказывает что уже два часа вызывает такси, в том числе и через ту ДС заказ которой я взял...

А Вы думаете, что "сказочники" встречаются только среди таксистов?

Для разнообразия поинтересуйтесь у Лилии Викторовны, какие порой сказочные претензии ей иногда приходится выслушивать от недовольных пассажиров.

Самая типичная претензия утра понедельника: " я в вашей машине забыл.../нечто/".

При детальном опросе выясняется, что человек:
- не помнит откуда и куда конкретно ехал
- не помнит время заказа/поездки, иногда и день недели (пятница/суббота/воскресенье)
- не помнит ничего про машинку такси (ни марку, ни модель, ни цвет...)
- не помнит ничего про водителя (наличие отсутствие усов/бороды, возраст...)
- не помнит точно в какой службе вызывал такси
- не помнит с какого номера телефона звонил

... в целом н-и-х-р-е-н-а не помнит, но почему то уверен, что это "нечто" посеял именно в нашем такси...
Типично!

А звонки в ДС, когда недовольный пассажир кричит, что уже час ждёт машинку... обычное явление.
При этом, когда диспетчера вежливо выясняют куда заказан борт, а потом объясняют, что машинку человек заказывал не унас, просто спутал номера телефона ... бывает..., то обычно на той стороне кидают трубку... без извинений.

А ещё прикол.
К нам не реже пяти раз на день звонят и просят поставить/снять с охраны какой нить объект...
Наш номер телефона "самую малость" отличается от крупного охранного агентства.

Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: SergiyUA] 25 октября 2012 в 12:21
В ответ на:

К нам не реже пяти раз на день звонят и просят поставить/снять с охраны какой нить объект...

гы ... жесть
у меня у жены номер лайф очень красивый, видимо тоже отличается одной цифрой с каким то номером ДС, так изредка звонят и просят подать машинку, на ночь приходится вырубать телефон
искал в гугле похожие номера ДС, ничего не нашел
[Re: VITYANYA] 25 октября 2012 в 13:01
VITYANYA 25.10.2012 01:53 пишет:

Быть может хватит просто "издавать звуки"?

Есть что сказать по существу - милости просим.
Если просто в очередной раз "пофлудить", то адрес профильного ресурса, где флуд в стиле "какие кАзлы" ДС, Вы знаете не хуже меня.

Тема о взгляде таксиста на тарифы?
Было бы корректнее пост оставить, а предупреждение под ним. Для наглядности.
Или снести 2/3 постов по всем темам как формальное отклонение.

Цвет не выставляю, оно само почему-то.

Цвет поправил.
Змінено SergiyUA (13:38 25/10/2012)
[Re: Ant-ua] 25 октября 2012 в 13:41
Ant-ua 25.10.2012 12:21 пишет:

у меня у жены номер лайф очень красивый, видимо тоже отличается одной цифрой с каким то номером ДС, так изредка звонят и просят подать машинку, на ночь приходится вырубать телефон

Может номер сменить?
А этот я бы выкупил за вменяемые деньги.
[Re: SergiyUA] 25 октября 2012 в 13:47
В ответ на:

А этот я бы выкупил за вменяемые деньги

уже предлагали, и не раз, жена никогда его не продаст, даже за вменяемые деньги
я тоже против

зы. там почти все нулики
Змінено Ant-ua (13:48 25/10/2012)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Alexios] 25 октября 2012 в 13:54
про тарифы - чёта решил в ветке отписатся
буквально две недели приходилось ездить на работу из отеля в центре города (4млн пиплов) за город - около 65 км. такси стоило: туда примерно 6$, обратно (с учетом подачи машины) чуть меньшe 10$. машина нормальная - саманд (почти новый, не раздолбаный, без шансона, флешку мона врубать свою).
та же машина отвезла за 40$ в аэропорт - около 450км. другой чел возил коллегу на примерно такое же расстояние, начал с 60$, сторговались на 50$. обратная дорога ему вышла в 45$.
как вам такие тарифы?
[Re: Maksimus] 25 октября 2012 в 14:02
Maksimus 25.10.2012 13:54 пишет:

про тарифы - чёта решил в ветке отписатся

это де такое?
там топливо и запчасти случайно не халявные? может то какая то акция была, благотворительность?
Змінено Ant-ua (14:04 25/10/2012)
[Re: Maksimus] 25 октября 2012 в 15:33

как вам такие тарифы?

А никак. Для Украины низкие, для Неизвестногде неизвестно.
Иран?
Змінено VITYANYA (15:34 25/10/2012)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: VITYANYA] 25 октября 2012 в 20:08
VITYANYA 25.10.2012 15:33 пишет:

как вам такие тарифы?

Иран?

Иран.
машины местной сборки, но не думаю что запчасти дешевле ланосовских (хоят если быть объективными - дороги отменные, немного проигрывают китаю, но получше наших направлений). а вот народ менее притязательный чем наш.
с топливом - точно не скажу, но то что видел на счетчике: 10 кубов сжатого природного газа CNG получались в 1$ по коммерческому курсу (их там трясет прилично с курсом валют: официал 28000, черный 36000 риалов за бакс). правда предположил что могли типа один нулик уже не малевать на счетчиках - там и так купюры в поляма в ходу, но тогда уже как бы и дорого топливо выходит. ценники на бензин как-то не успевал рассмотреть - вязью всё, читать научился, но не с ходу.
а вот счетчики такси оказалось переключаются в нормальную цифровую раскладку - хотя в такси как раз время разобраться с вязью было.
Змінено Maksimus (20:09 25/10/2012)
Андрей Эскорд | опытный писатель ***
[Re: Alexios] 25 октября 2012 в 21:03
Дык у них и бенз по 3,50 в переводе на наши.
Вот, надыбал по теме: http://dalniestrany.ru/iran-tseny
[Re: Maksimus] 25 октября 2012 в 23:12
Maksimus 25.10.2012 20:08 пишет:

как вам такие тарифы?

Иран?

Иран.

Ну и смысл в этих примерах? Там за водку голову отрубят, а шмалить можно в открытую.
И что?
ЗЫ. У нас за две жены обчество сильно осуждает.
Змінено VITYANYA (23:14 25/10/2012)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: VITYANYA] 25 октября 2012 в 23:41
VITYANYA 25.10.2012 23:12 пишет:

Maksimus 25.10.2012 20:08 пишет:

Иран?

Иран.

Ну и смысл в этих примерах? Там за водку голову отрубят, а шмалить можно в открытую.
И что?
ЗЫ. У нас за две жены обчество сильно осуждает.

так надо в открытую говорить - я водку пью регулярно, а она дорожает, да и с водкой всегда надо хороший стол накрывать - без закуси не в кайф. поэтому и тарифы такие.
когда ехали в аэропорт на газовых заправках были очереди и примерно 100-150 км проехали на бензе - таксист порывался заправится, но видя очередь ехал дальше на бензе. конечно после второй попытки он уже и высказывался с жестами, но видать разница не так существенна чтоб стоять и ждать (хотя таки человек понимал что опаздывать не стоит - после приезда в аэропорт, пока прошли первый пост секьюрити, уже началась регистрация и на наш аЭрофлот). нашли заправку без очереди. 2 бакса за 20 кубов CNG и погнали дальше.

отступая от темы: за 90 км до аэропорта выехали освещенную 3+3 с отбойником трассу. разрешенка 120, автобусы идут 100-110, грузовики катаются на паралельной дороге без освещения. дорога позволяет забывать когда делал подвеску и скока стоит..

ps просто вбросил: к теме вряд ли относится - надо в путешествиях отчет ваять..
Autoua.netФорумТаксі

тарифы такси глазами таксиста (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7454