После того, как забрал Фиат, была идея смотаться в Одессу и обратно. Отговорили мотористы с аргументацией, что мотор должен поработать в разных режимах, а не только в режиме поддержания скорости на участке в 500 км.
Я думаю, что мотор успеет еще поработать в разных режимах, а для нового поездка в 1000 км на не слишком большой скорости по трассе - это зело приятно. Не знаю, что это за мотористы такие
Впрочем, каждый имеет право на собственное мнение, потому не навязываюсь. Но я тогда на Актионе как раз в Одессу и съездил
В ответ на: о трассе, кстати, самая неудачная обкатка. Двигатель должен работать во всех режимах
у меня тож написано: 1. Не делать высоких оборотов 2. скорость не выше 110 3. Ехать с разной скоростью - тут как раз вт идеально в городе обкатывать(правда дольше)
Это вы как понимаете - деталь внутри трется о другую деталь? А масло что в этот момент делает?
PahaS 23.10.2012 15:51 пишет: да, ничего страшного, авто будет работать.....но я уверен, что если взять совершенно 2 одинаковых авто(абсолютно одинаковых, до миллиметра) и одно правильно обкатывать, другое нет, то правильно обкатанное прослужит дольше....хотя оба авто могут и 100 и 200 тысяч без проблем наездить - тут уже зависит от марки, сборки, удачи
Это вы как-то объективно определили, или по ощущениям предвещаете? Ну по идее неправильно "обкатаные" детали должны выстрелить сразу - жором масла, неполадками, а тут получается вы все списываете на какие-то микро-эффекты, что по моему мнению выглядит неправдоподобно. Если по-вашему разница между "тапок в пол с 1км" и "5000 в режиме пенсионера" настолько ничтожна, что проявляется через 200+ тыщ, то вообще это ставит под сомнение сам факт существования этой разницы, неужели при такой существенной разнице в эксплуатации эффект проявится так поздно?
Если на деле - проверять надо четыре одинаковые машины, и сравнить как проявляется износ двигателя содержанием алюминия и проч. в масле после пробега на 50к в режиме пенсионера и "гонщега", и с 0к в тех же режимах. И то это даст лишь знать о том, что существует разница _вообще_ при эксплуатации в разных режимах (быстром и медленном), и по идее она будет пропорциональна на 0км и 50км - то есть движки будут работать одинаково, с завода точно так, как надо, потому что уже не используются технологии, которые в моторах требуют длительной "притирки" деталей. Те же турбины на заводе тестируют после производства на скоростях больше тех, на которых эта турбина когда-либо еще будет крутиться.
Mookker 22.10.2012 21:43 пишет: Я первую тысячу ехал 90-100, потом уже добавлял. До красной зоны кручу редко, и так хватает. 3к оборотов это 145 у меня по спидометру, на 7й
145 на 3к?? 7-я??
PS: А.... торможу. У тебя автомат, наверное? У меня МКПП. На 3К (6 передача) чуть больше 150.
У меня ДСГ. Но странно, что 3к у тебя 150. Надо Бармена спросить у него сколько. У Макса на Леоне вроде тоже около 140 на 3к, или нет?
Да,160 около 3200-3300 об. А на 230 до красной зоны не доходит,но больше не едет.. недавно зацепился с А6 2.0тси,шли наравне