autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП помогите разобраться

Gasman | ехВынимательный **
ДТП помогите разобраться
22 октября 2012 в 23:18

http://youtu.be/g9KlZlI-oNg

наша машина попала в дтп, предварительно -"нэ надавпэрэвагы"
посмотрите внимательно, в момент проезда уже горел красножелтый.
На втором видео я снял режим работы светофора. Вывод напрашивается, что черный лексус(да-да, лексус) проехал на красный, минимум красножелтый.
Что скажите, гуру? только по делу, без желтой прессы.
Спасибо, жду советов, хочется водителю помочь.

http://youtu.be/V_eBGje24Gw
Отдельгое спасибо человеку по имени Паша, который позвонил и потратил свое время, передал видео с регистратора
Змінено Gasman (23:27 22/10/2012)
Stor | подсевший на форум **
Re: ДТП помогите разобраться
[Re: Gasman] 22 октября 2012 в 23:35
Как мне кажется газовая машина подбивает лексус и через секунду включается желтый сигнал, нужно смотреть оригинал видео покадрово что бы определить детальнее сколько прошло.

Если в суде видео с регистратора приймут в таком виде и согасятся рассматривать как подтверждение сигнала светофора то вам очень понадобится циклограмма данного светофора в тот момент времени когда там ехала ваша машина, твое видео есть лишь более менее коственным свидетельством того что лехус валил или на краснеющий желтый или на красный.

Но как лично по мне - больше вины тут на авто газовой службы, оно выезжало на перекресток на запрещенный сигнал (он же не знал что через секунду будет желтый) и обязан был очень внимательно убедиться в безопасности. А так - наверное обоюдку прилепят, или даже лексуса оправдают, смотря скока занесет. Исключительно мое имхо.
McFly | Достоевский **
[Re: Gasman] 23 октября 2012 в 07:13
лексус однозначно на красный летел, но ваш водила тоже хорошо, - не убедился..
kym | V.I.P *
[Re: Gasman] 23 октября 2012 в 08:41
первый ролик - где же дтп?
видно, как газовая машинка без маячков выехала через двойную осевую на встречку
все

где же основное?
Моня | философ ****
[Re: Stor] 23 октября 2012 в 08:50
Stor 22.10.2012 23:35 пишет:

Но как лично по мне - больше вины тут на авто газовой службы, оно выезжало на перекресток на запрещенный сигнал

Это только я вижу что газовщик валит через перекресток по встречке?
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: Gasman] 23 октября 2012 в 10:45
По второму видео чётко определяется что оба вылетали на перекрёсток на красный. Лохус это делал намеренно ибо ему уже давно горел жёлтый - за что и поплатился. Газовщик мог хоть бы на секунды притормозить и снизить скорость перед светофором, дабы "переконатися", так нет же, "я ж з мыгалками та сэрэною" - за что и поплатился.
shurken | IesuiT **
[Re: Gasman] 23 октября 2012 в 10:59
Нет асилил, какое может быть "нэ надавпэрэвагы", на перекрестке со светофором? Ишо не асилил, какая "пэрэвага" у Лексуса перед машиной, со спецсигналом? У гайцов видать хорошая трава.
Еще можно обоюдку притянуть за уши, магическим и загадочным словом "небезпека" и то если в Лексус въехали. Если бил Лексус, там как-бы вариантов не много.
Вопщем надо давить, шо машина ехала со спецсигналом (на видеве это видно) и шо ей все должны.
Lacett | Шашечник *
[Re: shurken] 23 октября 2012 в 11:07
Лохус заканчивал проезд перекрестка, ну а машина со спецсигналами не забезпечила безпеку дорожного руху.
Stor | подсевший на форум **
[Re: shurken] 23 октября 2012 в 11:13
Ну почему же прям так и ничего не должны, должны вот это:

В ответ на:

3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10 - 18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.

На это наверное и давят гайцы, типа не забезпечылы.
Змінено Stor (11:13 23/10/2012)
Alexios | старожил **
[Re: Gasman] 23 октября 2012 в 11:50
цикл светофора для лексуса: с момента, как начинает мигать зеленый и до момента, когда становится красный, проходит 7 секунд. Только после этого для газовщиков переключается с красного на красно-желтый и потом на зеленый.

Так как авария произошла во время того, что у газовщиков уже был красно-желтый, то в момент аварии лексус был на перекрестке на красном сигнале, хотя за секунду до этого он выехал на перекресток на желтый.

Если бы газовщики не летели, то лексус мог бы проскочить перекресток до того, как все машины тронулись бы со светофора.

Спецслужбы даже с включенными спецсигналами могут нарушать правила, убедившись в безопасности маневра.

Я делаю вывод, что лексус хотел проскочить на запрещенный желтый сигнал светофора (именно проскочить на желтый, а не закончить маневр), а газовщики не убедились в безопасности вынужденного по работе нарушения ПДД.

Чистая обоюдка, как по мне.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Gasman] 23 октября 2012 в 15:00
Циклограмму светофора нужно запрашивать и накладывать ее на видео. Тогда будет понятно на какой свет выезжал Лохус на светофор...

ИМХО: больше похоже на обоюдку... Хотя именно водила газовой службы не убедилсо в безопасности своего движения на красный свет (формально)
Змінено PavelGA (15:02 23/10/2012)
[Re: Stor] 23 октября 2012 в 15:17
Ни кто и не спорит по поводу вины и нарушения водителя спецтранспорта, он свое получит.
Обидно другое - лехут пер минимум на розовый, за ним никого. Признался, шо хотел проскочить и придавил вонючку. Мент это не услышал
Расчнт показывает, что при скорости 60 ( а кто у нас на лехусас на мигающий ездит шисят?) машина от линии светофора находилась минимум 100! метров
Сначала мусор вроде вел себя адэкватно, потом все, видать позолотили ручку. Начал рассказывать басню, как он прэследовал с красным маячком и втулил машину. Так типа его признали виноватым и он восстанавливал машину и побитую и служебную за свои бапки. Хотел бы я это видеть.
Рогом уперся "нэ забеспэчыв бэспэку руху".
На вопрос - а как же "повинен надаты рух спецтраспорта", посылыл на юх, расказывая "нэ бачыв, нэ чув" и шо вы дое..лись вы вынувати.
Так был обьективен, что забыл у свидетелей ( 4 члена бригады) взять обьяснительные, а только у дружков лехуса.
Под конец разговора вапще закончил анекдотом про камаз - вы у меня ху... проскочите, и ваще ему через пол года на пенсию и он гуру, отье..итесь.
Короче зацепило, появилось желание досрочно отправить на пенсию.
[Re: Lacett] 23 октября 2012 в 15:25
Lacett 23.10.2012 11:07 пишет:

Лохус заканчивал проезд перекрестка, ну а машина со спецсигналами не забезпечила безпеку дорожного руху.

Эта формулировка абсолютно адекватна. И она подразумевает под собой вину обоих участников дтп и солидарную ответсвенность, а не за пару баксов повесить все на водилу форда, соответсвенно и цену лехуса в том числе
[Re: PavelGA] 23 октября 2012 в 15:26
PavelGA 23.10.2012 15:00 пишет:

Циклограмму светофора нужно запрашивать и накладывать ее на видео. Тогда будет понятно на какой свет выезжал Лохус на светофор...

ИМХО: больше похоже на обоюдку... Хотя именно водила газовой службы не убедилсо в безопасности своего движения на красный свет (формально)

Где и у каво брать?
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Gasman] 23 октября 2012 в 15:34
А кто отвечает за исправность работу светофоров? - "Дорожники"!!!!
В Одессе это предприятие называеццо КП СМЭП.
У гайцов нужно спросить.

Пройтись вдоль пути следования Лохуса в р-не этого перекрестка - может там где камеры на офисах/парковках в сторону перекрестка направлены...
Змінено PavelGA (15:38 23/10/2012)
[Re: PavelGA] 23 октября 2012 в 15:47
PavelGA 23.10.2012 15:34 пишет:

Пройтись вдоль пути следования Лохуса в р-не этого перекрестка - может там где камеры на офисах/парковках в сторону перекрестка направлены...

Нэма
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП помогите разобраться

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 256 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4125