В ответ на: На випадок зупинки треба мати гарне обгрунтування вашої поїздки
Это надо при получении визы. При контроле внутри страны, что я проходил не раз, никто никаких вопросов вообще не задает. Просто молча пробивают по базам документы в смысле проверки законности пересечения границы и фсьо, арриведерчи.
Значит мне попались неправильные немцы. На их вопрос о цели поездки пришлось показывать приглашение на выставку в Кельне и бронировку отеля. Так что по разному бывает.
В ответ на: На випадок зупинки треба мати гарне обгрунтування вашої поїздки
Это надо при получении визы. При контроле внутри страны, что я проходил не раз, никто никаких вопросов вообще не задает. Просто молча пробивают по базам документы в смысле проверки законности пересечения границы и фсьо, арриведерчи.
аналогично. меня останавливали в немецкой деревушке, сразу после пересечения границы с Чехией. взяли документы и что-то долго выясняли по телефону. единственно что спросили - везу ли сигареты. потом отдали документы и все.
В ответ на: На их вопрос о цели поездки пришлось показывать приглашение на выставку в Кельне и бронировку отеля. Так что по разному бывает.
Всяко разно бывает, но еврозаконы устроены так, что вот погранец на границе действительно может усомниться в тебе, твоей визе и не пустить. Это его право. А вот уже ПОТОМ, внутри страны человека могут проверить только на законность пребывания и на любые вопросы о целях визита можно смело посылать в сад/гарден/огород или что там у них еще есть.
В ответ на: На их вопрос о цели поездки пришлось показывать приглашение на выставку в Кельне и бронировку отеля.
Кстати о целях поездки. Не в одном европосольстве мною было отмечено, что народ с целями - посещение друзей/родичей/выставок/бизнес-партнеров/заключение типа контрактов дергают и торбят по полной программе. А когда озвучиваешь простую цель - туризм и даже без предоплаченных бронировок, то люди к тебе относятся абсолютно лояльно и благожелательно.
Всяко разно бывает, но еврозаконы устроены так, что вот погранец на границе действительно может усомниться в тебе, твоей визе и не пустить. Это его право. А вот уже ПОТОМ, внутри страны человека могут проверить только на законность пребывания и на любые вопросы о целях визита можно смело посылать в сад/гарден/огород или что там у них еще есть.
Тобі не здається, що мета візиту - це і є елемент законності? І ета... посилати не раджу