autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

как правильно выбрать брокера?

avk | читатель
1 апреля 2005 в 13:10
полгода назад я застразовался по КАСКО в Инкомстрахе. Побил платеж на две части и сейчас подходит срок платить вторую половину - иначе полис станет недействительным. Учитывая то, что у меня не все было гладко с Инкомстрахом, я задумался, а не отменить ли мне этот полис и застраховаться по-новому - может, в другой компании или в этой же но в этот раз уже с помощью страхового брокера

и вот возник вопрос: в чем заключается работа брокера - он просто помогает мне выбрать сраховую компанию и разобраться с условиями страхования и все? или, в случае проблем, он будет помогать мне бодаться с СК?

как я вижу, на рынке предложений не так уж и мало. Но как выбрать "правильного"? особенно это актуально в том случае, если помощь брокера не ограничивается выбором СК. В этом форуме я встречал приятные отзывы о компании "Выбор". Есть ли хорошие альтернативы? Несколько месяцев назад я даже по почте списался с АФМ. Но вчера выяснил, что человек, с которым я списывался, уже там не работает. Вот я и решил провести небольшое исследование - а что есть на рынке.

если у кого есть мысли по поводу - поделитесь, плз
брокеры - тоже велкам, мне сейчас послушать саморекламу тоже будет полезно :-)

ЗЫ: скорее всего, тема обсуждалась, но поиск за последний год по ключевому слову "брокер" выдал десять тем, которые мне не помогли. Так что звиняйте, если повторяюсь
JUM | энтузиаст ***
Re: как правильно выбрать брокера?
[Re: avk] 1 апреля 2005 в 13:28
Принци работы где такой:
Вы обрщаетеськ нему даете исходные данные по ТС, обсуждаете условия страхования.
Затем брокер обращается в ряд страховых компаний с бросьбой дать свои тарифы. затем брокер сообщает вам о результатах.
Учитывая то что в каждой СК свои нуансы: вы с брокером принимаете решение относительно условий и размера тарифа.
И в случае чего помагает бодаться с СК.
Могу дать пару телефонов таких брокеров:
Консорис (044) 268-14-15 Анна Пискарева
Страховой брокер "Дедал" (044)227-81-89 Олег Мовлянов (зам. директора)
Западно-украинский страховой фонд (044) 220-14-04 Яков Семенюк (руководитель Киевского филиала
avk | читатель
[Re: JUM] 1 апреля 2005 в 13:56
спасибо за ответ

а в чем разница между разными брокерами? какого лучше выбрать?
или они все - одинаковые?
JUM | энтузиаст ***
[Re: avk] 1 апреля 2005 в 14:08
Я предлагаю позвонить каждому брокеру и узнать у них какой сервис для своего клиента они могут предложить.
avk | читатель
пасиба, так и сделаю (-)
[Re: JUM] 1 апреля 2005 в 14:14
сабж
Аноним | Анонім
Re: пасиба, так и сделаю (-)
[Re: avk] 3 апреля 2005 в 17:13
Ага. А то,что нач.автостраха Инкомстраха когда та был директором того же Выбора. И с тем же дедалом (Габидулина) они хорошо знакомы, но не устроила кого та сума вознаграждения. после того друг друга не видят в упор.
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: avk] 4 апреля 2005 в 09:33
Не брокера надо выбирать, а страховую компанию
Шилов | патриарх **
[Re: LawyeR] 4 апреля 2005 в 09:36
В ответ на:

Не брокера надо выбирать, а страховую компанию

Полностью согласен!
Аноним | Анонім
так а какой вывод? (+)
[Re: Аноним] 4 апреля 2005 в 22:40
В ответ на:

Ага. А то,что нач.автостраха Инкомстраха когда та был директором того же Выбора. И с тем же дедалом (Габидулина) они хорошо знакомы, но не устроила кого та сума вознаграждения. после того друг друга не видят в упор.

так а какой вывод? Выбор и Дедал из личных соображений не будут рекомендовать Инкомстрах?
или тут зависимости нет и это сказано для общей информации?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2631