Комрады, посоветуйте как правильно поступить.
Месяц назад догнал меня на мокром асфальте сзади один кадр. В итоге у меня задний бампер и другие мелочи - страховая (УСГ кстати) без лишних вопросов и ожидания справок, в течении 2 недель выплатила возмещение по КАСКО удержав франшизу (чуть больше 500 грн).
У оппонента страховки не оказалось, ну и франшизы, которую он должен был бы мне отдать, соответсвенно нет. Пару раз ему звонил по поводу возмещения мне этих 500 грн - он сьезжает, говорит давай дождемся суда... (хотя ситуация очевидная, меня гаи вообще без вопросов отпустила, протокол составлен на него).
Как мне лучше поступить - дождаться решения суда и затем письменно потребовать возмещения ущерба с дальнейшей перспективой подачи иска в суд, или узнать где/когда будет заседание по его протоколу и подать какое-то заявление/ходатайство что-бы он возместил ущерб и получил большее наказание чем штраф на 340грн (есть у меня целый ряд отрицательных эмоций от разговоров с ним которые просят выхода, да и прощать ему 500 грн так просто не хочется - на ровном месте получил ущерб, потери времени, простой машины на сто...)
Спасибо за совет.
p.s.
Подскажите еще плз, где можно узнать когда будет/было судебное заседание - звонить в днепровский районный суд (дтп было под мостом патона) или надо самому ехать в суд и у кого-то что-то просить. Оппонент живет где-то в Киеве, но прописан в другой области - заседание будет в Киеве, или не факт?
Спасибо.