autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Днепр - Несебр, вопросы

poplar | читатель
Днепр - Несебр, вопросы
23 октября 2012 в 22:37
Вечер добрый. Кто ездил, подскажите пожалуйста.

1. Как лучше (ненапряжнее) ехать - Дубоссары, Одесса, Могилев Подольский?
2. Если через ПМР - из Молдовы в Румынию потом выпустят нормально?
3. Резина - переобуваться в зимнюю или нет? Возвращаться буду в ноябре, вроде бы с ноября в Румынии нужна зимняя, как оно на самом деле?
andy-2009 | Супер писатель! ***
Re: Днепр - Несебр, вопросы
[Re: poplar] 24 октября 2012 в 00:05
1) Если не спеша , то подойдет любой маршрут ( я лично рекомендую Одессу)
2) Нормально
3) данный вопрос можно задать на bulgariainfo.net - там у нас тусуются иностранные резиденты , я думаю они просветят.
andy-2009 | Супер писатель! ***
[Re: andy-2009] 24 октября 2012 в 00:08
Кроме "болгарской шпаргаки" , советую еще почитать тему Болгария 2012 .
Так же не советую выбирать маршрут через паром . У нас тут кто то уже поимел с этим проблемы осенью прошлого года, когда Дунай обмелел и паром просто закрыли.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: andy-2009] 24 октября 2012 в 06:51
Оба маршрута из Днепропетровска в Одессу (через Никополь и через Кривой Рог) - предполагают очень плохое качество дороги.
Учтите этот момент при планировании времени в пути.
Быстро ехать не получится.
Col | старожил ***
[Re: А_09] 24 октября 2012 в 11:20
Авантюристы09 24.10.2012 06:51 пишет:

Оба маршрута из Днепропетровска в Одессу (через Никополь и через Кривой Рог) - предполагают очень плохое качество дороги.
Учтите этот момент при планировании времени в пути.
Быстро ехать не получится.

сам через Кр.Рог не ездил, но отзывы об этом маршруте были в этом году не очень хорошие. я в этом году ехал из Одессы через Никополь на Днепропетровск - этот маршрут могу назвать приемлемым. дорога узкая, но почти пустая, с минимумом покрытие - можно сказать, что нормальное. один откровенно убитый кусок - вдоль водохранилища и, бывает, по селам раздолбанные дороги. в части скоростного режима - 100-110 можно ехать.
H2O | Достоевский ***
[Re: Col] 24 октября 2012 в 11:35
Если через Приднепровье, то участок Кировоград-Платонове тоже не подарок, сравним с вышеописанным. Да еще и две приднестровских границы, с заполнением миграционной карты.
poplar | читатель
[Re: H2O] 8 ноября 2012 в 22:35
Вернулся.

Через Никополь на Одессу 100-110 ехать можно, самый плохой участок - от Никополя до херсонской области.

Молдоване взяли на въезде 30грн (думаю гривен на 10 надурили), на выезде (ноябрь) - 43грн, уже с виньеткой. Молдавская виньетка - это печатают на принтере бумажку А4, половину отрывают, ставят печать и отдают.

В Румынии (Кагул) никого не заинтересовали аптечка, два знака, огнетушитель, жилеты, виньетка, зимняя резина, хоча я й мав все це.

Перед мостом по дороге на Констанцу оплата - 11 лей, евро не берут. Слава Богу, там же есть банкомат/автомат обмена валют.

В Болгарии бензин 2.61

В Греции бензин от 1.625 до 1.779, на A2 все пункты оплаты работают, 2.40
Alex_I | Достоевский ****
[Re: poplar] 8 ноября 2012 в 22:42
poplar 08.11.2012 22:35 пишет:

Вернулся.

Через Никополь на Одессу 100-110 ехать можно, самый плохой участок - от Никополя до херсонской области.

С этой же скоростью и летом этот участок ехал. Быстрее - чревато, иногда приходилось оттормаживаться.

В Болгарии бензин 2.61

Местами непонятны в какой валюте цифры.
gr_kanev | энтузиаст ****
[Re: Alex_I] 10 ноября 2012 в 14:00
Alex_I 08.11.2012 22:42 пишет:

В Болгарии бензин 2.61

Местами непонятны в какой валюте цифры.

В местных валютах - в Болгарии болгарские левы, в Греции - евро. А 2.40 - это, скоре всего, оплата за проезд.
alex_p_n | читатель
[Re: poplar] 10 января 2013 в 22:26
Мы в 2010-м ездили, как раз из Днепра в Несебър. Ехали через Одессу и Рени, дорога была более-менее (как раз тогда только отремонтировали участок Николаев-Коблево, как там сейчас - ХЗ). Дорога до Реней - хреновая, перед самыми Ренями, км 50 - совсем ж0па Из Реней - на Галац, оттуда - Тулча-Констанца-Мангалия/Дуранкулак (переход)-Варна-Несебър. В Румынии дороги отличные, в Болгарии - участок от Дуранкулака (км 40) - так себе, дальше - норм. Перед Несебром где-то час ехали по горам, по перевалу - колодки тормозные пожёг... Да, в Румынии (и в Болгарии) надо купить виньетку (по-румынски - ровиньета). В Галаце на первой же заправке купили, цену не помню уже. В Болгарии - сразу за переходом есть ларёк, там дядька сидит (по-русски как мы с тобой разговаривает ) - у него и виньетку купить можно.
Змінено alex_p_n (22:30 10/01/2013)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Днепр - Несебр, вопросы

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3721