autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Харьков - Киев - Алушта - Харьков. Очередные заметки (+)

Shark | патриарх ***
29 мая 2002 в 00:25
В начале коротко. Ехали - я, жена, дочка (3,6 года).
Суббота, около 13 - выезд вКиев. 470 км, 5 часов в пути. Воскресенье (точнее уже понедельник) 00-30 - выезд в Крым. Ехал по маршруту №1 (см. автопутешествия) Киев-Николаев-Херсон-Симферополь-Алушта. ВНИМАНИЕ!!! в путешествиях - ошибка в расстоянии!!! От Киева до окружной Симферополя - 800 км, а не 940, как указано.!!!! До Алушты - 860, в пути - 10 часов. Понедельник, 18-00 - домой на Харьков, 710 км, 8 часов. Всего пройдено 2145 км (учитывая поездки по Киеву).
Немного о неприятном. Поскольку из старого детского кресла дочка выросла, было куплено новое - Maxi-Cosi RODO (если не ошибаюсь), рассчитанное для детей от 3,5 до 12 лет. Так этот поросенок (в смысле малая) сказала, что она уже взрослая и наотрез отказалась сидеть в кресле!!! ползала постоянно по заднему сиденью, чем вводила меня в сильный напряг. А по дороге из Киева - ее начало укачивать... Тут еще жена, добрый человек - дала сок, и началось - 10 минут едем, 5 - стоим... Я так понял потом, что у нее была четкая реакция на качество дороги - если все Ок - нормально, как только начинало кидать - начинало тошнить... Пиплы!!! может кто знает, как с этим бороться у детей???
Дорогу из Харьков описывать смысла нет - все просто как соленый огурец.
В Киеве - заправились на УкрАвто, протестировались (привет всем!!!), погуляли в Зоопарке и Гидропарке.
Дорога из Киева. Немного комментариев к написанному в "путешествиях"
Поворот на Голованивск. Расположен - в 41 км от вьезда в Умань. Указатель - на Николаев, с разворотом. Дорога действительно новая, достаточно хорошая. Вот только нет практически никаких знаков (в особенности о поворотах) и разметки - что при езде ночью не очень приятно. Голованивск. Объезд - закрыт, всех гонят через город. ТАМ ДОРОГИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люди, если это дорога - то я троллейбус. Будьте осторожны - я там один раз изрядно днищем приложился. Больше 40 ехать просто нельзя до того места, где дороги объединяются. Кстати, на месте слияния дорог дежурили продавцы полосатых палок... Дальше все по легенде. Херсон, точнее объездная. При подьезде видим указатель на Каховку - нам именно туда. Дальше все время прямо. Цурюпинск. Интересный город. На вьезде из-за поворотя показались флаги УкрТатНафты. Подъезжаем и видим - стоит пара будок, которые даже блокпостами не назовешь - и это заправка . Правда на выезде - близнецы - два НЛО по обочинам Просто огромные запрвочные комплексы. Очень симпатично. Но, мы заправилиси по совету конфуциан в Южноукраинске на той же УкрТатНафте. Вообще, Херсонская область просто порадовала изобилием дорожных знаков, особенно повторителей поворота. Наверное, руководитель технической службы ГАИ имеет хороший контактс производителями . Далее, до Симферополя - по легенде. На подьезде, по моему в Гвардейском, за ж/д переездом указатель - Симферополь прямо, Харьков - налево. Наверное, надо было всеже свернуть налево, потому что дальше - населенные пункты один за другим всплошную . Во всем Крыму 95 по 1,75.
Дорога назад тоже не выделяется ничем особым. Разве что в Мелитополе бензин 95 по 1,45... Перед Запорожьем (в Каменке) был в первый и единственный раз за всю поездку остановлен продавцами полосатых палочек... на радаре - 94 км/ч... Однако неправильная маркетинговая политика продавцов вылилась в отсутствие покупательского спроса с моей стороны и закончилась упражнениями в правописании... Я, собственно, никуда не торопился, поэтому спокойно погулял вокруг - короче с пользой провел минут 15-20.
О бензине. Так получилось, что заправлялся я четыре раза, примерно по 50-60 литров:
УкрАвто - Мажекяй, УкрТатНафта - Кременчуг, ЛукОйл - Одесса, ТНК - Лисичанск. Должен сказать, что если отбросить первых как победителей в качестве, но и в цене (1,89 грн...) а последних - как аутсайдеров в том и том (ТНК была последней заправкой и сегодня при заводке все стало на свои места) - то большой разницы между Укртатнафтой и ЛукОйлом я не почувствовал...

Вот такие первые заметки. Еще хотел написать про экологов, но это отдельная тема, а бычки и копченая кефаль, купленная на Чонгаре мешают сосредоточиться. Поэтому - пошел пить заслуженное пиво, тем паче, что жену и дочку я таки оставил в Крыму Всем счастливо!!!
Andrew | Супер писатель! *****
Привет!!!! Таки уже дома, поздравляю (+)
[Re: Shark] 29 мая 2002 в 00:37
Укачивание ребенка снимали едой и питьем с "бульбашками" . И приказом не смотреть в боковое окно. Правда ребенку тогда было уже 7 лет.

Smap | Достоевский ***
Ну хоть в море покупался? А то вояж дал (+)
[Re: Shark] 29 мая 2002 в 00:38
а отдых? Бычков пожевать, пивка попить, ножки в море помочить?
DmitryZ08 | энтузиаст ***
Re: Дык, Голованевск ... (+)
[Re: Shark] 29 мая 2002 в 00:42
у меня в конторе не зря Мухосранском прозвали... :-)
OlBi4x4 | приверженец ****
Привет Кватре!
[Re: Shark] 29 мая 2002 в 00:43
Как мне знакомы эти симптомы, когда ляльку
начинает укачивать... причем это начинается, когда она
залезет на переднее сидение к маме на руки.
Первые 100 км думал назад возвращаться
жена измучилась - держала кулечек в боевой готовности,
потом лялька заснула и все нормализовалось
весь завтрак был на обочине начиная от окружной
возле Лоска и до Чутово....
Дочка выглядит на все 5
Удачи!
ЗЫ. А моя полноприводная красавица заглючила,
я в трауре

Koper | важничающий писатель ***
Толково! (+)
[Re: Shark] 29 мая 2002 в 01:27
!!!А по дороге из Киева - ее начало укачивать... Тут еще жена, добрый человек - дала сок, и началось - 10 минут едем, 5 - стоим... Я так понял потом, что у нее была четкая реакция на качество дороги - если все Ок - нормально, как только начинало кидать - начинало тошнить... Пиплы!!! может кто знает, как с этим бороться у детей???

Ну не знаю, как у детей, а вот свою собаку я просто не кормлю перед поездкой. Можешь проэкспериментировать с ребенком

!!!В Киеве - заправились на УкрАвто, протестировались (привет всем!!!), погуляли в Зоопарке и Гидропарке.

И вам привет! Не ожидал тебя увидеть.

!!!Дорога из Киева. Немного комментариев к написанному в "путешествиях"
Поворот на Голованивск. Расположен - в 41 км от вьезда в Умань.

А в "Загадку" ты заехал??? Это же культовая кафешка! Мы с Серфером и по дороге в Крым заезжали, и по дороге обратно.

!!!Правда на выезде - близнецы - два НЛО по обочинам Просто огромные запрвочные комплексы. Очень симпатично. Но, мы заправилиси по совету конфуциан в Южноукраинске на той же УкрТатНафте.

Мы тоже. И в Цюрупинске мы снова заправлялись. Я все время держал бак полным, зная что в Крыму нормального бензина не будет.

!!!Вообще, Херсонская область просто порадовала изобилием дорожных знаков, особенно повторителей поворота. Наверное, руководитель технической службы ГАИ имеет хороший контактс производителями.

А в прошлом году не было. Но мне идея понравилась.

!!!Вот такие первые заметки. Еще хотел написать про экологов, но это отдельная тема,

Каких экологов??? Они че, перегрелись там в Крыму? Катализатор на СО мерять?

!!!а бычки и копченая кефаль, купленная на Чонгаре мешают сосредоточиться. Поэтому - пошел пить заслуженное пиво, тем паче, что жену и дочку я таки оставил в Крыму Всем счастливо!!!

И я хочу бычков... Хотя одесские бычки рулят форева!
Shark | патриарх ***
Re: Толково! (+)
[Re: Koper] 29 мая 2002 в 04:47
++++ Ну не знаю, как у детей, а вот свою собаку я просто не кормлю перед поездкой. Можешь проэкспериментировать с ребенком

Дык не кормили... вот только жена соку дала и поехали....

++++ И вам привет! Не ожидал тебя увидеть.

Шо, честно не ожидал???? Бешеной собаке (с)твое - 500 км - пурга...

++++ А в "Загадку" ты заехал??? Это же культовая кафешка! Мы с Серфером и по дороге в Крым заезжали, и по дороге обратно.

Неееееее, нафига - 3 часа ночи... кушать... - тут поспать бы...

++++ Каких экологов??? Они че, перегрелись там в Крыму? Катализатор на СО мерять?

завтра напишу... меня тоже тормозили... только курили потом долго... И это не в Крыму - Запорожская чуть и Днепрпетровская области...

++++ И я хочу бычков... Хотя одесские бычки рулят форева!

Хоти... или в Харьков приезжай еще остались немного... А про одесские - не знаю - не пробовал...

Shark | патриарх ***
Здарова ОФФууу (-)
[Re: OlBi4x4] 29 мая 2002 в 04:48
Shark | патриарх ***
Какое море... что это???
[Re: Smap] 29 мая 2002 в 04:52
Я в алуште был 7 часов, из них - час на поселение, час на обед, и поспать... Посему - бычков - с собой в Харьков, пиво и здесь есть... А соль растворимая - в аптеках продается
Shark | патриарх ***
Уже да... Спасибо (-)
[Re: Andrew] 29 мая 2002 в 04:58
Shark | патриарх ***
а вот кто пост мой сюда перетащил???? (-)
[Re: Shark] 29 мая 2002 в 05:23
Shark | патриарх ***
Та отож....
[Re: DmitryZ08] 29 мая 2002 в 05:25
_KD_ | V.I.P **
2 способа борьбы с укачиванием (+)
[Re: Shark] 29 мая 2002 в 09:10
1. Новые амортизаторы и пожестче.
2. Смотреть вперед на дорогу.

Наиболее эффективно совместное использование этих методов
alex_b | пользователь **
Об укачивании (+)
[Re: Shark] 30 мая 2002 в 23:55
Мой малой до самого последнего времени укачивался "конкретно" - это когда ВСЕ!! народные средства не помогают.
Поэтому я ему давал таблетки от укачивания - вначале это был Эметостоп, потом он исчез из продажи. Затем появился препарат канадского производства фирмы PharmaScience, так и называется "Таблетки от укачивания", гораздо лучше былого Аэрона.
Действует 12 часов через 0,5 часа после приема. И действует эфффективно. Таблетки безвредные, но с какого возраста можно давать - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!! уточнить у провизора в аптеке. Я своему давал лет с 6.
Повторюсь - лучше конечно водичка, лимончики, но уж если не помогает, то куда денешься.
С уважением
Александр
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Об укачивании (+)
[Re: alex_b] 2 июня 2002 в 00:12
Меня в детстве очень сильно укачивало в самолетах (летать приходилось Москва - Владивосток два раза в год и так 5 лет). Так вот таблетки эти "Аэрон" начисто снимали проблему, хотя ты пишешь, что вроде как они не очень. Наверное теперь уже их не выпускают.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1432