В начале коротко. Ехали - я, жена, дочка (3,6 года).
Суббота, около 13 - выезд вКиев. 470 км, 5 часов в пути. Воскресенье (точнее уже понедельник) 00-30 - выезд в Крым. Ехал по маршруту №1 (см. автопутешествия) Киев-Николаев-Херсон-Симферополь-Алушта. ВНИМАНИЕ!!! в путешествиях - ошибка в расстоянии!!! От Киева до окружной Симферополя - 800 км, а не 940, как указано.!!!! До Алушты - 860, в пути - 10 часов. Понедельник, 18-00 - домой на Харьков, 710 км, 8 часов. Всего пройдено 2145 км (учитывая поездки по Киеву).
Немного о неприятном. Поскольку из старого детского кресла дочка выросла, было куплено новое - Maxi-Cosi RODO (если не ошибаюсь), рассчитанное для детей от 3,5 до 12 лет. Так этот поросенок (в смысле малая) сказала, что она уже взрослая и наотрез отказалась сидеть в кресле!!! ползала постоянно по заднему сиденью, чем вводила меня в сильный напряг. А по дороге из Киева - ее начало укачивать... Тут еще жена, добрый человек - дала сок, и началось - 10 минут едем, 5 - стоим... Я так понял потом, что у нее была четкая реакция на качество дороги - если все Ок - нормально, как только начинало кидать - начинало тошнить... Пиплы!!! может кто знает, как с этим бороться у детей???
Дорогу из Харьков описывать смысла нет - все просто как соленый огурец.
В Киеве - заправились на УкрАвто, протестировались (привет всем!!!), погуляли в Зоопарке и Гидропарке.
Дорога из Киева. Немного комментариев к написанному в "путешествиях"
Поворот на Голованивск. Расположен - в 41 км от вьезда в Умань. Указатель - на Николаев, с разворотом. Дорога действительно новая, достаточно хорошая. Вот только нет практически никаких знаков (в особенности о поворотах) и разметки - что при езде ночью не очень приятно. Голованивск. Объезд - закрыт, всех гонят через город. ТАМ ДОРОГИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люди, если это дорога - то я троллейбус. Будьте осторожны - я там один раз изрядно днищем приложился. Больше 40 ехать просто нельзя до того места, где дороги объединяются. Кстати, на месте слияния дорог дежурили продавцы полосатых палок... Дальше все по легенде. Херсон, точнее объездная. При подьезде видим указатель на Каховку - нам именно туда. Дальше все время прямо. Цурюпинск. Интересный город. На вьезде из-за поворотя показались флаги УкрТатНафты. Подъезжаем и видим - стоит пара будок, которые даже блокпостами не назовешь - и это заправка . Правда на выезде - близнецы - два НЛО по обочинам Просто огромные запрвочные комплексы. Очень симпатично. Но, мы заправилиси по совету конфуциан в Южноукраинске на той же УкрТатНафте. Вообще, Херсонская область просто порадовала изобилием дорожных знаков, особенно повторителей поворота. Наверное, руководитель технической службы ГАИ имеет хороший контактс производителями . Далее, до Симферополя - по легенде. На подьезде, по моему в Гвардейском, за ж/д переездом указатель - Симферополь прямо, Харьков - налево. Наверное, надо было всеже свернуть налево, потому что дальше - населенные пункты один за другим всплошную . Во всем Крыму 95 по 1,75.
Дорога назад тоже не выделяется ничем особым. Разве что в Мелитополе бензин 95 по 1,45... Перед Запорожьем (в Каменке) был в первый и единственный раз за всю поездку остановлен продавцами полосатых палочек... на радаре - 94 км/ч... Однако неправильная маркетинговая политика продавцов вылилась в отсутствие покупательского спроса с моей стороны и закончилась упражнениями в правописании... Я, собственно, никуда не торопился, поэтому спокойно погулял вокруг - короче с пользой провел минут 15-20.
О бензине. Так получилось, что заправлялся я четыре раза, примерно по 50-60 литров:
УкрАвто - Мажекяй, УкрТатНафта - Кременчуг, ЛукОйл - Одесса, ТНК - Лисичанск. Должен сказать, что если отбросить первых как победителей в качестве, но и в цене (1,89 грн...) а последних - как аутсайдеров в том и том (ТНК была последней заправкой и сегодня при заводке все стало на свои места) - то большой разницы между Укртатнафтой и ЛукОйлом я не почувствовал...
Вот такие первые заметки. Еще хотел написать про экологов, но это отдельная тема, а бычки и копченая кефаль, купленная на Чонгаре мешают сосредоточиться. Поэтому - пошел пить заслуженное пиво, тем паче, что жену и дочку я таки оставил в Крыму Всем счастливо!!!