Sergu44o 26.10.2012 12:26 пишет: о, а он что, дохнет? расскажи подробнее плиз. а то вдруг у меня решит сдохнуть после 5 лет безпроблемной работы
Увы, дохнет, особенно при бездействии (( я писал про атмор инлайн - который с датчиком потока воды. он представляет собой "тонущий поплавок" с магнитом во входном патрубке. снаружи - геркон. Так вот, пластиковая оболочка магнита на всех моих была негерметична, и магнит сгнивал в труху.. Решение: 1. Едем в Магазин и покупаем Магнит; 2. Заглядываем во впускной патрубок и видим там нечто напоминающие мерсовский логотип)) аккуратно вытягиваем его утконосиками; 3. За ним вытаскиваем сеточку пластиковую.. За ней выпадет искомое, напоминающее ракету, нечто 4. Из пластикового корпуса извлекаем металлический "грибок", при помощи ножа, других рычажных инструментов и соответствующих эпитетов 5. Высыпаем остатки магнита, рассверливаем обе детали, если не лезет.. Собираем все с новым магнитом на силиконовом герметике. Запихиваем все обратно. 6. Включаем и регулируем положение геркона снаружи до четкого срабатывания
Sergu44o 26.10.2012 12:26 пишет: о, а он что, дохнет? расскажи подробнее плиз. а то вдруг у меня решит сдохнуть после 5 лет безпроблемной работы
Угу http://ammo1.livejournal.com/271450.html К тому же, у меня потек пластмассовый гидроблок. Так что с пеной у рта рекомендую брать водонагреватели с метталическим гидроблоком.
у родителей уже больше 10 лет служит какой-то 6квт стоящий тогда на полке рядом с АТМОРом, у меня больше 3х лет 5,5квт немецкий дешевый. (позняки, троещина). температуры всегда хватало, зимой согласен что тёплая.
Мирослав 26.10.2012 12:04 пишет: Так нам же не постоянно брать горячую воду из проточника. А с комфортом перебиться две недели летом в период отключения. И в случае аварии зимой с минимальным кофортом переждать пару дней.
Между прочим, у ТС схожие требования.
Если на постоянку, то не ниже 16 Квт. - У меня сейчас газовая колонка такой мощности.
ТС в данный момент на старой квартире, не имея бойлера или проточника, при отключении гор.воды спокойно мылся 1 ведром воды - кипятится чайник и выливается в ведро холодной воды. Даже оставалось в ведре немного. Жене, если мыть голову то нужно 2 ведра теплой воды.
Да, ванну принимать я больше люблю чем душ, но при авариях теплопостачання вполне могу мытся вот в таком экономном режиме. Посему делаю вывод, что 3шт 5-6квт проточника в квартиру (2 санузла + кухня) нам хватит с головой.
Парад 25.10.2012 18:50 пишет: для того, чтобы бойлер включился, когда он потерял тепло в следствии естественной теплопотери, ему надо несколько недель постоять. Сужу по своему Atlantic
А следствие по какому делу было? Правильней писать "вследствие"...
У меня за 2 недели температура падает с 55 до где-то 30-35 градусов. Бойлер - Tesy.
sonor 05.11.2012 14:57 пишет: 2 maksym 100% три фазы Я сам подключал плиту. И автомат в щитке на 3Ф вводной 100А, и на 3Ф для плиты 40А. Распиновка плиты: L1 L2 L3 N Ground
Это что за плита такая? У меня только две фазы? Или у вас с духовкой?