autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

хотелка и мысли о регистраторах

amerlin | энтузиаст **
24 октября 2012 в 11:25
Hi all;
Читая кучу тем про регистраторы и их выбора вынес основную мысль что номера различить довольно часто проблематично и на это осноные жалобы..Созрела мысля, а есть ли ээ коробочка куда можно воткнуть, например, 2 камеры - одну такую как обычно ставят в регистраторы с широким углом обзора/съемки, типа для понимания общей картины и другую - "дальнобойную", которая обеспечит читаемость номеров/мелких деталей, но как я помнимаю(хотя нихрена в этом не смыслю) угол съемки будет существенно уже.
Есть такие решения, или может кто занимается такими железяками и сможет что то подобрать/предложить?. Понятно что это скорее всего будет дороже чем все в одной коробке, но интересно приблизительно порядок циферок.
И вообще, а оно надо различать номера на видео?, В каких ситуациях оно надо?
Phan | V.I.P ***
Re: хотелка и мысли о регистраторах
[Re: amerlin] 24 октября 2012 в 14:30
типа такого?
а вообще, dvr + две cctv камеры с разным фокусным...
а надо ли оно?
Jetta Syncro | подмастерье
[Re: Phan] 24 октября 2012 в 14:52
Что бы различать номера, нужна высокая разрешающая способность (реальная, а не "интерполяционная"). Маленький угол захвата ИМХО не есть хорошее решение, т.к. девайс "видит" только то, что строго впереди по курсу. Я взял у продавца 3 модели с условием, что куплю только одну (ессно, никаких царапин, повреждений, защитные пленки не снимал). Записал 3 фрагмента, слил на комп, выбрал то, что мне понравилось.

Нужно ли различать номера? Это вопрос типа, "а нужен ли видеорегистратор?" - каждый решает для себя. Лично я думаю, что нужно.
oleksa | Достоевский **
[Re: amerlin] 24 октября 2012 в 15:19
бажання гарне, але навряд чи здійсненне

погугли про систему "рубеж" - що потрібно, щоб розпізнати номери.

Якщо навіть їх не розпізнавати, а хочаб мати якісну картинку, то потрібен швидкий автофокус та система пошуку номеру, по аналогії з тими, що розпізнають обличчя та посмішки

камери з постійним фокусом, що встановлені в відереєстраторі мають дуже широкий кут зору і, відповідно, велику глибину різкості.

Чим більше фокусна відстань об'єктиву камери ("дальнобойная"), тим менша глибина різкості за умови тієї самої діафрагми. Отже - чим дальнобійніша камера, тим меншим буде той відрізок попереду неї, де номери попадуть в фокус. В умовах щільного руху воно якось не виглядає придатним до реалізації.

доки китайці не поставлять на поток - гадаю, що бюджет буде космічним (спецкамера + комп'ютер для аналізу зображення)
oleksa | Достоевский **
[Re: Jetta Syncro] 24 октября 2012 в 15:21
Jetta Syncro 24.10.2012 14:52 пишет:

Записал 3 фрагмента, слил на комп, выбрал то, что мне понравилось.

а що саме вибрав?
залий будь-ласка приклади зйомки в сонячну, пасмурну погоду та вночі на будь-який файлообмінник.

youtube не дуже вдалий вибір, тому що там відеофайли трошки спотворюються
azeff2 | старожил *
[Re: amerlin] 25 октября 2012 в 10:28
По хорошему, я бы не пожалел и купил устройство, одно:

0. Байда работающая на Андроиде с эраном дюймов 4-5, по сути плеер с камерой
1. Регистратор на 2-3 камеры: 1 обычная фуллХД, вторая снимать с жопы, третья номера или салон, кому как, регистратор со скоростью на видео + gps координаты в трек.
2. навигация с загрузкой программ с обынчого маркета, с пробками для города
3. встроенный радар на лазер + визир
4. хорошее крепление с продуманой системой проводов питания (гирлянда в салон не нужна)
5. оно не глючит и не тупит когда включено все вместе, не переключается с режимов, а просто все органы управления есть в одном меню
6. стоит не больше 300-400 уе

пока не находил такого, радар конечно не так критичен, но сратор с навигацией очень даже
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2124