bolegka 12.11.2012 09:56 пишет: под обычной или любой, подразумевается что то типа ЛИТОЛа или синтетика пойдет ? Мне в веломагазине парили спец смазку для цепи - 90 грн за 100 грамм.
На вкус и цвет, я не люблю когда на цепи есть "солидольные" комки, это же не украина. У меня была графитовая смазка, ее надо буквально каплю.
А вот это очень спорный вопрос. Как по мне, то трос должен ходить в рубашке насухую. Недаром дорогие троса идут с тефлоновым покрытием.
Я же написал, что это больше для извращенцев. А вообще многие люди не отдают надлежащего внимания стоимость данных мелочей, по этому и рубашки у них "ломаются" и не понимают они, а чего же не тормозит.
bolegka 12.11.2012 09:56 пишет: под обычной или любой, подразумевается что то типа ЛИТОЛа или синтетика пойдет ? Мне в веломагазине парили спец смазку для цепи - 90 грн за 100 грамм.
Угу, я тоже когда был чайником "веретёнкой" смазывался и удивлялся - "и шо оно такое чОрное" ?
Сегодня реализовал идею подвеса за педаль Значит порядок действий 1) Покупаем на рінке 2 анкерных болта с крючком и один мебельный уголок 2) Размечаем место на стене по размеру педалей (у меня вішло расстояние по ширине 52 мм). 3) Берем перфоратор, сверлим отверстия под анкера 4) Достаем из под дивана кота, успокаиваем 5) Забиваем анкера, затягиваем на них гайки. Делаем так, чтобы они были слегка наклонены друг к другу - / \. 6) отгоняем кота 7) Примеряем педаль по месту 8 ) Прикидываем, где будет переднее колесо и размечаем там место под упор 9) кормим кота 10) Берем опять перфоратор, сверлим, прикручиваем уголок (сейчас думаю надо было повесить наоборот, тогда колесо закрыло бы уголок) 11) Вешаем велосипед 12) снимаем кота
Да, зима грядет... Мой ответ на вопрос топика: пришлось из подвала достать шиповку, и судя по прогнозу, завтра уже переобуваться Будем кататься и наслаждаться, пока глубина снега позволит.
Вообще, ничего не делаю, храню на балконе. Гидравлические тормоза живут себе 4 года на балконе и не текут.(авиды 5 если шо). Единственное так это брызгаю на сальники вилки силиконовой смазкой, но это круглый год, да то чуть-чуть. Просто зимой вел должен быть чистый и сухой. Цепь мою и смазываю. Но я вообще круглый год катаюсь. Вот сегодня катался в ПДНе, с шашлыками.
И насчет вредных советов, ни в коем случае не смазывайте рубашки тросиков, ни на тормозах ни на перекидках, бо придется менять. Если шо был у меня опыт такой. Объясню, потом на смазку попадает пыль и грязь, которую от туда не вымоешь, и тросики перестают работать.
С чего бы это такой вывод ? Не я понимаю шо морозильная камера и микроволновка могут ввести в заблуждение,но бывает что эти дивайсы не только по кухням стоят.
С чего бы это такой вывод ? Не я понимаю шо морозильная камера и микроволновка могут ввести в заблуждение,но бывает что эти дивайсы не только по кухням стоят.