autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Есть ли смысл сейчас брать лето? (2/2)

Valeon | важничающий писатель ***
Re: Есть ли смысл сейчас брать лето?
[Re: Веталь] 25 октября 2012 в 02:35
там еще про вокзал было...

Вообще то я слышал о фулде из Польши исключительно хорошие отзывы еще в прошлом году, поэтому о ней и речь.
Я не гонсчег и не стритрейсер, мне нужна резина для езды в основном по городу, для поездок на дачу со скоростью до 120 и редких поездок по Украине.
У меня зима фулда КМ2.
Когда я меняю летнюю резину ханкук на зимнюю фулду, у меня такое впечатление, что моя машина сразу вырастает в цене минимум вдвое.
Фулда КМ2 сделана в Германии, поэтому и был задан вопрос о качестве фулды сделанной в Польше, потому что экоконтрол делают только в Польше. Спецы поправят, если это не так.

Сергей-С, если Вы считаете, что резина сделанная в Польше некачественная, то скажите где делают качественно резину, кроме Германии и Франции.

Надеюсь, днем народ подтянется и будет возможность прочитать еще и другие отзывы о польской резине.
Сергей-С. | важничающий писатель **
[Re: Valeon] 25 октября 2012 в 09:39
Valeon 25.10.2012 02:35 пишет:

Фулда КМ2 сделана в Германии, поэтому и был задан вопрос о качестве фулды сделанной в Польше, потому что экоконтрол делают только в Польше.

по тональности вашего вопроса я понял ,что вы спрашиваете во втором вопросе про качество резины из польши, в сравнении с шинами из Г и Ф.
а в третьем вопросе спрашиваете- какие отзывы про фулда экоконтрол.
по второму вопросу я и ответил.
Все равно ведь выбирать вам , да собственно у меня и не было цели-"заставить" вас принять мое мнение.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Сергей-С.] 25 октября 2012 в 11:56
Сергей-С. 25.10.2012 00:00 пишет:

Ты плохо слушаешь или обманываешь,что ты не слышал отрицательные отзывы о шинах сделанных в Польше.
Ресурс этих гораздо меньше , культура производства*- гаффно, или ты облоя на них не видишь следов от пресформ или ты не видишь что они из дрянного металлокорда сделаны- тяжелые и протектор болтает в радиальном направлении ? Или ты не слышал поговорку в польше "цо е польске то е гувно?" Ты хоть периодически на шиномонтаж заезжай и смотри на то как балансируются проданные тобой шины, много поймешь и будешь гораздо сдержанней в похвальбе всяким фульдо-гуиерам из польши.

У меня GY UG Extreme 205-55-16 сделан в Польше в 2008 г., ошипован на шиномонтаже в Одессе. Была куплена на распродаже в АТЛ в феврале-марте 2010 по $89 (!!!) и ошипована по $15 летом того же года. Пробег под 20 ткм за 2 прежних сезона (более 90% - сухой/мокрый асфальт), износ протектора 2-3 мм за этот пробег - спецом мерял. Потери шипов - 3-4-4-6 (из 130 на каждом). Не гоняю - маршевая 100-110, на обгонах до 130 иногда.
Претензий к этим шинам нет.

Есть небольшое "биение" протектора в радиальном направлении (видно только на балансировочном станке), которое вызвано небольшим неравномерным износом протектора с большой вероятностью из-за наличия шипов - он (износ) так и выглядит - "ямы" в тех местах, где нет шипов. Шипы не родные, но фирменные (не помню производилеля), видно, не совсем подошли по твердости к этой резине, т.к. вылет (выступание)шипов за этот пробег увеличился с 1,1-1,2 мм до 2,0 мм.

Вот такая польская резина Гудиер. Она хорошая или плохая?
Змінено PavelGA (12:08 25/10/2012)
rdk | энтузиаст ****
[Re: Веталь] 25 октября 2012 в 17:27
Веталь 25.10.2012 00:09 пишет:

пусть бы еще народ отписался который на ней ездит.
но не все эту тему прочитают.

У меня данная шина Fulda EcoControl (195/65R15 91T). Претензий по шине нету, даже наоборот очень нравится, поругать ее не за что. Но я ее в апреле 2012 года брал по цене меньшей чем сейчас она стоит в каталогах(это к вопросу когда дешевле)...
Змінено rdk (17:31 25/10/2012)
GidraM | Достоевский **
[Re: rdk] 25 октября 2012 в 18:39
Покупал себе фулду экоконроль. После жесткого ханкука, машина на фулде... как кошка: стало тише и мягче и курс кстати держит нормально.Потом конечно привык и опять хотелось чего-то большего.
Сейчас зимняя тоже фулда КМ3 - в принципе нормально.
Что до балансировки. По экоконтролю не помню, в вот с КМ3 таки повозились,даже думали,что диски подгуляли. В общем нацепили грузов дофига и больше,но на удивление по трассе уводов не было и дисбаланса тоже. А вот яповская тойя (гарит Ж4) потребовала аж по 5гр на каждое колесо, я аж офигел от такого.

А скажите фулда экоконроль HD(вроди так,размер 185/60/15) - этот тот же зверь или что-то другое?
uncleBob2002 | старожил **
[Re: Valeon] 26 октября 2012 в 14:29
сейчас пользую гудьерку! зимнюю УГ экстрим и летнюю Дурагрип. вся польская. размер 175-65-14. По зимней вопросов нет. А вот летняя после нескольких балансировок всё равно била. особенно биение чувствовалось при торможении километров со 100. Всю резину покупал у Веталя. Всегда нормальная цена у него. Так что претензий нет!
::pon4ik:: | читатель
[Re: Valeon] 26 октября 2012 в 19:16
лучше не меняй
Valeon | важничающий писатель ***
[Re: ::pon4ik::] 26 октября 2012 в 20:17
pon4ik 26.10.2012 19:16 пишет:

лучше не меняй

Что не менять, страну или продавца?
Если про резину, то могу презентовать, 4 лысых, 1 из них с боковым порезом.
Самовывоз
krabik | СуперСтар **
[Re: Valeon] 28 октября 2012 в 17:57
лето есть смысл брать до принятия наших депов новых условий и правил игры...т.е. сейчас....к февралю, думаю лето под новый сезон подорожает значительно, особенно, если ПР останутся у власти....
Autoua.netФорумШини та диски

Есть ли смысл сейчас брать лето? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4085