autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dr.Bibizinskiy | важничающий писатель ***
Открыть фирму в ЕС
25 октября 2012 в 19:07
Нужен совет всезнающего форума!
Краткий анализ рынка показал что в некоторых странах ЕС есть спрос на товар Х, небольшое количество конкурентов и хороший процент наценки даже при демпинге. Страны в которых самый высокий спрос это Испания, Италия и в меньшей степени Франция. Предварительно нашел так называемых торговых представителе, которые за % готовы заниматься поиском клиентов (юрлица).
Теперь дилемма, где регистировать фирму для ведения бизнеса с этими странами? Сразу рисковать и открывать фирму в этих странах не хочеться, так как дорого и далеко. Хочу зарегестрировать гдето ближе к Украине, чтоб меньше уставноей фонд, дешевые склады, автомобильная досягаемость и наличие порта. Пртенденты - Румыния(Константа), Болгария(Бургас), Польша(Гданск). Первое время львиную долю заработка будет сьедать транспорт со склада в целевые страны, так что это вариант временный, если будут обьемы переедем в Барселону, но это в перспективе. Пока задача малыми средствами попробывать себя на этих рынках. В случае неудачи возвращаюсь с товаром в Киев и распродаюсь тут.
Кто что может посоветовать по стране открытия фирмы и содержания склада?
Уставной фонд в болгарии 1 лев, цены на офисы и склады смешные.
В румынии вроде уставной порядка 100 евро, ближе к украине но цыгане есть цыгане, вон даже ЕС говорит что румыны плохо борятся с коррупцией, вообщем чтоб румыния не оказалась Украиной-2. Польша-уставной 1200 евро, шенген, красота. До гданска далековато, но зато там родственики.

Пс. Вон Голландия психанула и снизила на днях уставной с 18 000 до 1 евро...

Мож кто стыкался, насоветуйте.
Asstra | Достоевский **
Re: Открыть фирму в ЕС
[Re: Dr.Bibizinskiy] 25 октября 2012 в 19:09
эстония
[Re: Asstra] 25 октября 2012 в 19:12
Это совсем далеко . Мне ж еще поящечно товар отправлять аж до Испании, дорого выйдет.

еще может Литва, в клайпеде порт нормальный.
Змінено Dr.Bibizinskiy (19:15 25/10/2012)
Киянин на Aveo | member *
[Re: Dr.Bibizinskiy] 25 октября 2012 в 19:19
а налоги местные? может лучше красивый офшор в UK, а дальше что-то вроде представительства на месте. В той же Болгарии приятным бонусом может стать ВНЖ.
oleg_BOND | member
[Re: Киянин на Aveo] 25 октября 2012 в 19:31
В Клайпеде порт отличный....можно даже с начальством поговорить если надо...завозили через них коробки когда в Одессе проблемы были.....а так правильно говорят открывай в Новой Зеландии ...уставной вроде 100 у.е. и представительство где тебе хочется.....
Yorc | V.I.P **
[Re: Dr.Bibizinskiy] 25 октября 2012 в 19:35
Dr.Bibizinskiy 25.10.2012 19:12 пишет:

Это совсем далеко . Мне ж еще поящечно товар отправлять аж до Испании, дорого выйдет.

+1 за Литву.
Недорого, не Украиана, как уже писал сам выше про Польщу Шенген.
Щас поищу у меня были где то вменяемые расценкы на открытие и сопроваждение компании.
[Re: Yorc] 25 октября 2012 в 19:39
Yorc 25.10.2012 19:35 пишет:

+1 за Литву.
Недорого, не Украиана, как уже писал сам выше про Польщу Шенген.
Щас поищу у меня были где то вменяемые расценкы на открытие и сопроваждение компании.

Буду благодарен
[Re: oleg_BOND] 25 октября 2012 в 19:43
oleg_BOND 25.10.2012 19:31 пишет:

В Клайпеде порт отличный....можно даже с начальством поговорить если надо...завозили через них коробки когда в Одессе проблемы были.....а так правильно говорят открывай в Новой Зеландии ...уставной вроде 100 у.е. и представительство где тебе хочется.....

Ну клиенты юрлица, врядли захотят с офшорчиком работать, да и с НДС как быть? И представительство вроде не может вести хоздеятельность.
oleg_BOND | member
[Re: Dr.Bibizinskiy] 25 октября 2012 в 19:50
Вопрос сложный, но интересный.....буду в Столице на днях ...поговорю с китайцами по этому вопросу просто уже и самому стало интересно.....они умные там сидят глядишь чё и подскажут......что то мне рассказывали и про НДС и про всё остальное .....мне пока это было не интересно......у меня с работой чуток проще.....
Yorc | V.I.P **
[Re: Dr.Bibizinskiy] 25 октября 2012 в 19:51
Dr.Bibizinskiy 25.10.2012 19:39 пишет:

Буду благодарен

В личке.
[Re: Киянин на Aveo] 25 октября 2012 в 20:07
Киянин на Aveo 25.10.2012 19:19 пишет:

а налоги местные? может лучше красивый офшор в UK, а дальше что-то вроде представительства на месте. В той же Болгарии приятным бонусом может стать ВНЖ.

Офшор отпадает за ненадобностю, так как ломать инвойсы не собираюсь, в ЕС это невыгодно, сэкономишь тна ндс, попадешь на прибыль, да и вообще хочеться попробовать вести бухгалтерию честно и цивилизовано в цивилизованой стране. Да и представительствот не может вести деятельность, надо дочку или СП, воощем нуего, проще старое доброе ООО с НДС... только где?
eurman | СуперСтар **
[Re: Dr.Bibizinskiy] 25 октября 2012 в 20:11
Dr.Bibizinskiy 25.10.2012 19:07 пишет:

Мож кто стыкался, насоветуйте.

Имхо разница будет незначительная, выбирай где тебе удобнее.
Если в Гданьске родственники, то они могут хотя бы быть переводчиками. Уже экономия
А может еще что помогут. Фирма не сложно открываеться. Гораздо важнее нормальный бухгалтер и юрист.

Опять же тебе мотаться нужно будет в те страны где будешь продать товар.
Имхо из Гданьска будет больше всего авиаперелётов (из тех выриантов что ты выбираешь) и дорога будет самая быстрая машиной (почти всё время автобан)

Сугубо имхо, на истину на претендую.

Опыть же как верно заметили болгария и румыния это не шенген. И если ехать в страны где будут продажи то нужно визы получать. Ахтунг
Змінено eurman (20:14 25/10/2012)
eurman | СуперСтар **
[Re: Dr.Bibizinskiy] 25 октября 2012 в 20:12
если продаешь в ЕС, то НДС нулевой ...
независимо товары или услуги.
Продавал услуги с нулевым НДС. Нужно тольно евро NIP (налоговый номер)

Имхо тоже не мудрить, обычную фирму открыть. В расходы идёт очень много, почти всё.
Змінено eurman (20:13 25/10/2012)
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: eurman] 25 октября 2012 в 21:13
Плюсану за Польшу.
Jonass | важничающий писатель **
[Re: Dr.Bibizinskiy] 25 октября 2012 в 22:09

Бизнес за рубежом
http://forum.chemodan.ua/index.php?s=79857b2e00edbe5d24f9b43a8782d802&showforum=27
по Литве:
http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=45
Болгария
http://forum.chemodan.ua/index.php?s=79857b2e00edbe5d24f9b43a8782d802&showforum=25
Польша
http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=21
можно много чего накопать интересного...
Змінено Jonass (22:30 25/10/2012)
[Re: Jonass] 25 октября 2012 в 23:05
Спасибо, лазил я на этих форумах, и на многих других, сейчас аж мозг взорвется от информации, но все равно подитожить немогу, потому и спросил на автоуа
Змінено Dr.Bibizinskiy (23:06 25/10/2012)
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4148