autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Советы при покупке б.у. резины

junior | V.I.P *
25 октября 2012 в 22:44
На что смотреть, куда заглядывать, чем щупать?
Предлагают зиму по сыльно сладкой цене, как не получить посак?
Спасибо.
PavelGA | СуперСтар **
Re: Советы при покупке б.у. резины
[Re: junior] 25 октября 2012 в 23:07
Для начала дать больше инфы по резине:
производитель, модель, дата выпуска, высота остаточного протектора по каждой шине, цена

Тогда можно о чем-то советовать.

САмый простой способ проверить - перебортировать эту резину на шиномонтаже - там и дадут ей приговор.
Змінено PavelGA (23:10 25/10/2012)
junior | V.I.P *
[Re: PavelGA] 25 октября 2012 в 23:32
имеется ввиду визуально оценить состояние...порозы, кривизну, шишки и тд
понятно, что на балансировочном станке все станет на свои места... но машину тож сразу на СТО не гонят, а первый визуальный осмотр...
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: junior] 26 октября 2012 в 00:21
Смотреть внешние повреждения, равномерность износа, если остаток менее 5 мм, то ее место в мусорке.
HC-man | V.I.P *
[Re: junior] 26 октября 2012 в 06:55
Прежде всего: износ, повреждения, порезы трещины.
Можно еще прокатить на ровной площадке, покатится с расколбасом - говори "до свидания".
обзэрвер | опытный писатель **
[Re: junior] 26 октября 2012 в 07:00
junior 25.10.2012 22:44 пишет:

На что смотреть, куда заглядывать, чем щупать?
Предлагают зиму по сыльно сладкой цене, как не получить посак?
Спасибо.

Главный совет : смотреть, шшчупать и думать. К примеру, наш бывший уже зять №4 2года тому "продвинулся" до того что выписал себе летнюю гуму аж из самого Кийова по тырнету. Коя была гордо установлена на переднюю ось дизельного Берлинго. Гума была малоизвестного и не запомнившегося китайскаго бренду с о-оочень направленным и стреловидным "сверх-" шоссейным и "скоростным" рисунком, с остатком едва +1мм до предельно допустимого. Нафиг они ему впились при пробеге 80-90% по грунтовке - так и осталось загадкой, но тип пытался обвинить Берлинго в никакущей проходимости и излишней поворачиваемости на трассе.

При поездке "а ну, зацени!", обнаружил что несмотря на тяжелую морду дизеля полностью всплывала предняя ось не то что на лужах, а на плёнке от хорошего летнего дождя уже при 40км/ч, если не раньше. На сухом покрытии передок тоже как-то неуверенно держал траекторию, был валким, как будто шины были зимними. Просил типА снять и выбросить, забыв об о-очень вкусной цене - никуда!(ты глянь как смотрятся! ) Как-то он отъездил на них остаток лета, а на осень я ему насильно купил и установил зимний Hankook "под шипы" с весьма агрессивными грунозацепами. Так вот на этих он осенью ставил рекорды проходимости, вытаскивая соседский Кэдди и такой же Берлинго из любых халэп, в которые те умудрялись забраться. А уж на асфальте пофиг было аквапланирование на любой вменяемой скорости в лужах весьма приличной глубины.

Но самое жутковатенькое открытие поджидало меня на шиномонтаже. Когда взял китайцев чтобы откинуть на кучу утиля, у одного из них борт под собственным весом просто вывернулся наружу без малейшего сопротивления. В то же время вторая покрышка ничем таким не грешила, "держалась кучи". "Что это было" мы с ребятами так и не поняли. Частично порванная арматура бортового кольца? Внешне особых деформаций не наблюдалось. В прошлом была натянута на "не свой" размер/вид диска? Очень может быть, ибо шины с таким "шумахеровским" рисунком глупая ребятня насаживает на ара-тюненховые "легкосплавы" или свежевыкатанные до странного размера такими же умельцами катки. (Лично видел и перемерял рулеткой "размер" 14,5" )

В общем, лысость и "продвинутость" рисунка скорее всего просто не дали юзеру достичь той скорости, на которой в повороте и при наличии даже не слишком большой колдобины то колесо могло мгновенно саморазобраться на ходу. Стояло спереди. Можете залошть меня трусом, но до сих пор на загривке мурашки и в животе холодок как вспомню что я тоже проехал на этой штуке 300км.

Извините за многабукав. Думайте головами, а не только "ешьте в них"(с)!
junior | V.I.P *
[Re: HC-man] 26 октября 2012 в 09:38
Спасибо.
Резина одна из учших, по отзывам на многих форумах (фулда), а остаток протектора ~5мм.
Мне главное не купить откровенный шлак, что она не кривая была или буграми...
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: junior] 26 октября 2012 в 10:38
junior 26.10.2012 09:38 пишет:

Спасибо.
Резина одна из учших, по отзывам на многих форумах (фулда), а остаток протектора ~5мм.
Мне главное не купить откровенный шлак, что она не кривая была или буграми...

5 мм - это уже и есть шлак ибо как 4 мм уже допустимый минимальный уровень.
junior | V.I.P *
[Re: masteroflaw] 26 октября 2012 в 10:59
Мне 1 мм на зимней резине хватит на два сезона.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1615