autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Утренний бум или Не пропускай пешехода (6/6)

Vindsor | подсевший на форум *
Re: Утренний бум или Не пропускай пешехода
[Re: Shark68] 31 октября 2012 в 10:12
Shark68 30.10.2012 23:00 пишет:

И уж Вы точно не согласны, что все же проехав в данной ситуации этот переход, ТС избежал бы гемора. Правда, ведь?
А на самом деле - это был бы самый безопасный вариант. Хотя и не по правилам. Но Вам, увы, этого не понять..

М-де... Голос разума спит.
kaktuz | Супер писатель! *
[Re: Vindsor] 31 октября 2012 в 11:05
Vindsor 31.10.2012 10:12 пишет:

Shark68 30.10.2012 23:00 пишет:

И уж Вы точно не согласны, что все же проехав в данной ситуации этот переход, ТС избежал бы гемора. Правда, ведь?
А на самом деле - это был бы самый безопасный вариант. Хотя и не по правилам. Но Вам, увы, этого не понять..

М-де... Голос разума спит.

Да им не понять что возможно на следующем переходе будет переходить их ребенок/родственник/знакомый.
У меня есть определенный набор правил которые можно слегка нарушить и те которые однозначно подлежат соблюдению.
Человек который двигается на зебре попадает в обязательные правила, я оттормаживался хотя и повторю без экстримальности или даже АБСа.
В той ситуации я наверно действительно отвлекся и не успел сработать предварительно стопами, выйти, извиниться перед сзади летящим, протереть ему стекло, спросить как он себя чувствует, сделать ему утреннюю чашечку свежего кофе
И да он оплатил свой профтык на месте и не было ни ОДНОГО слова возражения или неудовольствия моей ездой
[Re: kaktuz] 31 октября 2012 в 11:11
kaktuz 31.10.2012 11:05 пишет:

Да им не понять что возможно на следующем переходе будет переходить их ребенок/родственник/знакомый.

Им не понять другого: они хотят, чтобы другие нарушали ПДД, только для того, чтобы проснулся очередной
И при этом совершенно не факт, что он-таки проснется.

ЗЫ. Подождать у лифта их научили. А пропустить пешеходов - нет.
Какая-то выборочная культура, не?
Змінено Vindsor (11:14 31/10/2012)
Shark68 | читатель
[Re: kaktuz] 31 октября 2012 в 21:11
О, вот и ТС нарисовался!

Парень, я ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ЭСТЕТОВ ПОВТОРЮ,ЗАДНИЙ НЕ ПРАВ!!!
Увидели? Это для "как же ж его там" Ну вашего "меня чмарящего". Ок?

Я к тому, что Вы посмотрели бы на себя... Вы ж проспали переход. Это видно. Вы можете распинаться на говно, но, Вы тормозили в последний момент. Вы ПРАВЫ!!! Впереди переход!! Но Вы, ж [*****], спали до последнего!!! Я не знаю что там видно из машины, но явно задний видел меньше чем Вы. И тут опа! нежданчик!
Мне, честно говоря, понятна ситуация, ваше поведение за рулем. Всяко бывает! Вы даже правы в данной ситуации. Возможно я сделал бы так же. Я НЕ ПОНИМАЮ Вашего смакования ситуации. Чем Вы гордитесь? Вы проспали переход, успели затормозиться, задний почти тоже. Он же не влупил Вас настолько, чтобы именно Вы сбили пешехода, не правда ли? А то как бы повернулось, кто его знает!
Но вот Вы собой гордитесь, а ведь Вы почти такой же клоун, как и тот что сзади!! Просто у Вас может быть: реакция, шины, машина, амортизаторы получше... или видели побольше..
Ей богу, я б на Вашем месте не выставлял данное видео. Оно не хорошо Вас характеризует!

ПыСы. Для эстетов. У меня тоже есть прописные истины в ПДД. И они тоже включают в себя остановку перед переходом. Вот наслаждения собой они не включают. В ДАННОМ случае гордиться точно не чем..
С чем и откланиваюсь.
[Re: Shark68] 31 октября 2012 в 21:31
Shark68 31.10.2012 21:11 пишет:

Я к тому, что Вы посмотрели бы на себя... Вы ж проспали переход. Это видно. Вы можете распинаться на говно, но, Вы тормозили в последний момент. Вы ПРАВЫ!!! Впереди переход!! Но Вы, ж [*****], спали до последнего!!! Я не знаю что там видно из машины, но явно задний видел меньше чем Вы. И тут опа! нежданчик!
Мне, честно говоря, понятна ситуация, ваше поведение за рулем. Всяко бывает! Вы даже правы в данной ситуации. Возможно я сделал бы так же. Я НЕ ПОНИМАЮ Вашего смакования ситуации.

честно, все ниасилил да и не пропадал я никуда
но не надо мне приписывать то чего я не говорил, я же прямым текстом написал что конечно пару сек наверняка проспал, и даже знаю хде Но по Вашему это повод в спальнике в районной улочке в зоне пешеходных переходов с визгом влетать мне в ? Что мог для заднего да и себя сделал - смягчил удар или лучше было упереться в тормоз получить разнесенный зад и повесить на водителя ремонт ходовой и кузова
Пока ездил пассажиром справа убедился что реакция тормозить у перехода, а потом уже посматривать в зеркало заднего вполне обычная реакция

зы
сегодня забрал наконец-то машину с покраски , надеюсь что водитель сзади тоже отремонтировался
Змінено kaktuz (21:32 31/10/2012)
Shark68 | читатель
[Re: kaktuz] 31 октября 2012 в 22:18
Ну а видео выкладывать-то было зачем?
Кокетничаете? Ни-асилил и т.д. Все Вы "асилили", порисоваться хотелось. Вот уже выясняется, что таки зевнули на переходе.
Вы поймите, дело не в том что Вы остановились, а задний нет. Дело в том что Вы с этаким удовольствием написали об этом. Тема - говно! Таких ситуаций в городе - миллион. Стоит только выехать. И задний не идиот, просто зевнул, как и Вы. Кстати он точно видел меньше Вашего, а Вы выставляете его идиотом. На прошлой неделе меня так же догнали в задницу на переходе на Жилянской. Тоже клоун: пробил в меня через Элантру, я был последним в цепочке. И что? Стоит это смакования?
А в Вашем случае, не сочтите за упрек, я бы посоветовал все же смотреть в зеркало заднего вида, а после принимать решение. Иногда сокращает хлопоты.
Shark68 | читатель
[Re: Shark68] 31 октября 2012 в 22:22
Кстати, Дартаньян держал бы ногу на тормозе!
[Re: Shark68] 31 октября 2012 в 22:26
Ну вот опять члены жюри собрались и устраивают цензуру
Составьте уж сразу список чего можно и чего нельзя выкладывать
зы
как бы тоже не первый день езжу по Киеву, но вот догнали в первый раз, видать таки не плохо уворачивался и расслабился
Shark68 | читатель
[Re: kaktuz] 31 октября 2012 в 22:42
А чего цензура-то?!
Вы выложили ролик, народ начал смотреть со стороны, выяснилось, что и Вы не Дартаньян, и сзади, возможно, не идиот. Вам не понравилось. Это понятно. Мы все в душе Дартаньяны. Я - точно!!
Что ж обижаться-то? Хотелось аплодисментов?
[Re: Shark68] 1 ноября 2012 в 11:29
Shark68 31.10.2012 22:42 пишет:

А чего цензура-то?!
Вы выложили ролик, народ начал смотреть со стороны, выяснилось, что и Вы не Дартаньян, и сзади, возможно, не идиот. Вам не понравилось. Это понятно. Мы все в душе Дартаньяны. Я - точно!!
Что ж обижаться-то? Хотелось аплодисментов?

Не перегибай. Такую ерунду только ты и решил.
Naffanko | Достоевский **
[Re: kaktuz] 1 ноября 2012 в 11:46
kaktuz 31.10.2012 22:26 пишет:

Ну вот опять члены жюри собрались и устраивают цензуру
Составьте уж сразу список чего можно и чего нельзя выкладывать
зы
как бы тоже не первый день езжу по Киеву, но вот догнали в первый раз, видать таки не плохо уворачивался и расслабился

Ужас, какая тут искушенная публика собралась. Если нету "мусом наружу" то все, тема - авно
spd | IesuiT **
[Re: Soulless] 1 ноября 2012 в 21:49
Так это ж основной ошибочный постулат антипешеходной теории Вадима
Интересно посмотреть, как он сам дорогу переходит - наверное, делает 3 раза "ку" всем проезжающим машинам
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: Yashka] 2 ноября 2012 в 16:58
Yashka 30.10.2012 23:50 пишет:

vvlaw 30.10.2012 23:27 пишет:

Как раз наоборот. Перекладывание ответственности с виновника аварии на "не предотвратившего" и есть оправдание этого самого виновника.

Где "оправдывает"? Еще моего отца учили, что мигнуть стопами, тому кто близко подобрался сзади - это как мигнуть поворотником пропуская кого то, мигнуть дальним предупреждая о засаде, придержать для людей двери лифта, и прочее, прочее, к законам и правилам не имеющее прямого отношения действия.
Это просто уровень цивилизованности, культуры, интеллигентности если хотите. ТС мог, как минимум, произвести определенные, вполне тривиальные действия. НЕ ОБЯЗАН, но МОГ. А уж как бы оно дальше сложилось - то уже другое.

Вот об этом толкуем тут.

"мигнуть дальним предупреждая о засаде" - заборонено, хоча зрозуміло...
"придержать для людей двери лифта" - а назавтра викликати майстра.
Ось так і живемо. Если низзя, но очень хоцца - то можно.
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: StreetRacer] 2 ноября 2012 в 17:02
StreetRacer 27.10.2012 00:34 пишет:

полтинник 26.10.2012 23:35 пишет:

на этом видео пешик виноват лишь в том, что ТС начал его пропускать. Зачем пешеходный-овносрач по этому поводу

Ну честно говоря, пешеходка последняя , ну честно... вместо того чтоб ускориться и освободить пространство для ТС, она смотрит как его лупят в опу... ускорься она, ТС бы отпустил тормоз полностью или ещё лучше тронулся бы... и ДТП можно было избежать... я бы как только услышал звук тормозов тут же бы перешёл на бег... Есть правила, а есть здравый смысл, вот по ПДД она права, а по человечески... нет...

Ага-ага. Вона - прискорюється, вискакує зза машини, а "містер доганялло" вирішує уникнути аварії і тулиться вліво. І маємо відео з назвою "тьотка на капоті". Так що все тьотка правильно в цій ситуації оцінила.
basementcat | старожил *
[Re: kaktuz] 3 ноября 2012 в 00:57
жоповед не рассчитал дистанцию, факт, но и ТС ....., оттормаживался в последний момент.
в общем, по заслугам
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Soulless] 3 ноября 2012 в 20:07
Soulless 31.10.2012 08:27 пишет:

vvlaw 30.10.2012 23:24 пишет:

В ответ на:

муж уехал по делам, а она вышла через дорогу за хлебушком?

Тогда она ничем не отличается от того, у кого авто не было, нет и не светит.

ясно. т.е. если ты зимой сдашь на сервис свой корч - ты "пьяный нищеброд"

Нет, я в этих случаях езжу на мотоцикле (впрочем, я и так в основном на нём езжу в сезон) или на такси (если для мотоцикла не сезон)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: kaktuz] 3 ноября 2012 в 20:10
В ответ на:

Почему бы пешеходам так не думать о водителях? А то только от нас требуют "ставить себя на их место", но почему-то не наоборот.
Amoralya | энтузиаст ***
[Re: kaktuz] 4 ноября 2012 в 15:43
А че, задний не видел знак пешеходного перехода? Не знает, что по ПДД необходимо сбросить скорость и пропустить пешика???
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Утренний бум или Не пропускай пешехода (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13123