Shark68 30.10.2012 23:00 пишет: И уж Вы точно не согласны, что все же проехав в данной ситуации этот переход, ТС избежал бы гемора. Правда, ведь? А на самом деле - это был бы самый безопасный вариант. Хотя и не по правилам. Но Вам, увы, этого не понять..
Shark68 30.10.2012 23:00 пишет: И уж Вы точно не согласны, что все же проехав в данной ситуации этот переход, ТС избежал бы гемора. Правда, ведь? А на самом деле - это был бы самый безопасный вариант. Хотя и не по правилам. Но Вам, увы, этого не понять..
М-де... Голос разума спит.
Да им не понять что возможно на следующем переходе будет переходить их ребенок/родственник/знакомый. У меня есть определенный набор правил которые можно слегка нарушить и те которые однозначно подлежат соблюдению. Человек который двигается на зебре попадает в обязательные правила, я оттормаживался хотя и повторю без экстримальности или даже АБСа. В той ситуации я наверно действительно отвлекся и не успел сработать предварительно стопами, выйти, извиниться перед сзади летящим, протереть ему стекло, спросить как он себя чувствует, сделать ему утреннюю чашечку свежего кофе И да он оплатил свой профтык на месте и не было ни ОДНОГО слова возражения или неудовольствия моей ездой
kaktuz 31.10.2012 11:05 пишет: Да им не понять что возможно на следующем переходе будет переходить их ребенок/родственник/знакомый.
Им не понять другого: они хотят, чтобы другие нарушали ПДД, только для того, чтобы проснулся очередной И при этом совершенно не факт, что он-таки проснется.
ЗЫ. Подождать у лифта их научили. А пропустить пешеходов - нет. Какая-то выборочная культура, не?
Парень, я ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ЭСТЕТОВ ПОВТОРЮ,ЗАДНИЙ НЕ ПРАВ!!! Увидели? Это для "как же ж его там" Ну вашего "меня чмарящего". Ок?
Я к тому, что Вы посмотрели бы на себя... Вы ж проспали переход. Это видно. Вы можете распинаться на говно, но, Вы тормозили в последний момент. Вы ПРАВЫ!!! Впереди переход!! Но Вы, ж [*****], спали до последнего!!! Я не знаю что там видно из машины, но явно задний видел меньше чем Вы. И тут опа! нежданчик! Мне, честно говоря, понятна ситуация, ваше поведение за рулем. Всяко бывает! Вы даже правы в данной ситуации. Возможно я сделал бы так же. Я НЕ ПОНИМАЮ Вашего смакования ситуации. Чем Вы гордитесь? Вы проспали переход, успели затормозиться, задний почти тоже. Он же не влупил Вас настолько, чтобы именно Вы сбили пешехода, не правда ли? А то как бы повернулось, кто его знает! Но вот Вы собой гордитесь, а ведь Вы почти такой же клоун, как и тот что сзади!! Просто у Вас может быть: реакция, шины, машина, амортизаторы получше... или видели побольше.. Ей богу, я б на Вашем месте не выставлял данное видео. Оно не хорошо Вас характеризует!
ПыСы. Для эстетов. У меня тоже есть прописные истины в ПДД. И они тоже включают в себя остановку перед переходом. Вот наслаждения собой они не включают. В ДАННОМ случае гордиться точно не чем.. С чем и откланиваюсь.
Я к тому, что Вы посмотрели бы на себя... Вы ж проспали переход. Это видно. Вы можете распинаться на говно, но, Вы тормозили в последний момент. Вы ПРАВЫ!!! Впереди переход!! Но Вы, ж [*****], спали до последнего!!! Я не знаю что там видно из машины, но явно задний видел меньше чем Вы. И тут опа! нежданчик! Мне, честно говоря, понятна ситуация, ваше поведение за рулем. Всяко бывает! Вы даже правы в данной ситуации. Возможно я сделал бы так же. Я НЕ ПОНИМАЮ Вашего смакования ситуации.
честно, все ниасилил да и не пропадал я никуда но не надо мне приписывать то чего я не говорил, я же прямым текстом написал что конечно пару сек наверняка проспал, и даже знаю хде Но по Вашему это повод в спальнике в районной улочке в зоне пешеходных переходов с визгом влетать мне в ? Что мог для заднего да и себя сделал - смягчил удар или лучше было упереться в тормоз получить разнесенный зад и повесить на водителя ремонт ходовой и кузова Пока ездил пассажиром справа убедился что реакция тормозить у перехода, а потом уже посматривать в зеркало заднего вполне обычная реакция
зы сегодня забрал наконец-то машину с покраски , надеюсь что водитель сзади тоже отремонтировался
Ну а видео выкладывать-то было зачем? Кокетничаете? Ни-асилил и т.д. Все Вы "асилили", порисоваться хотелось. Вот уже выясняется, что таки зевнули на переходе. Вы поймите, дело не в том что Вы остановились, а задний нет. Дело в том что Вы с этаким удовольствием написали об этом. Тема - говно! Таких ситуаций в городе - миллион. Стоит только выехать. И задний не идиот, просто зевнул, как и Вы. Кстати он точно видел меньше Вашего, а Вы выставляете его идиотом. На прошлой неделе меня так же догнали в задницу на переходе на Жилянской. Тоже клоун: пробил в меня через Элантру, я был последним в цепочке. И что? Стоит это смакования? А в Вашем случае, не сочтите за упрек, я бы посоветовал все же смотреть в зеркало заднего вида, а после принимать решение. Иногда сокращает хлопоты.
Ну вот опять члены жюри собрались и устраивают цензуру Составьте уж сразу список чего можно и чего нельзя выкладывать зы как бы тоже не первый день езжу по Киеву, но вот догнали в первый раз, видать таки не плохо уворачивался и расслабился
А чего цензура-то?! Вы выложили ролик, народ начал смотреть со стороны, выяснилось, что и Вы не Дартаньян, и сзади, возможно, не идиот. Вам не понравилось. Это понятно. Мы все в душе Дартаньяны. Я - точно!! Что ж обижаться-то? Хотелось аплодисментов?
Shark68 31.10.2012 22:42 пишет: А чего цензура-то?! Вы выложили ролик, народ начал смотреть со стороны, выяснилось, что и Вы не Дартаньян, и сзади, возможно, не идиот. Вам не понравилось. Это понятно. Мы все в душе Дартаньяны. Я - точно!! Что ж обижаться-то? Хотелось аплодисментов?
kaktuz 31.10.2012 22:26 пишет: Ну вот опять члены жюри собрались и устраивают цензуру Составьте уж сразу список чего можно и чего нельзя выкладывать зы как бы тоже не первый день езжу по Киеву, но вот догнали в первый раз, видать таки не плохо уворачивался и расслабился
Ужас, какая тут искушенная публика собралась. Если нету "мусом наружу" то все, тема - авно
Так это ж основной ошибочный постулат антипешеходной теории Вадима Интересно посмотреть, как он сам дорогу переходит - наверное, делает 3 раза "ку" всем проезжающим машинам
vvlaw 30.10.2012 23:27 пишет: Как раз наоборот. Перекладывание ответственности с виновника аварии на "не предотвратившего" и есть оправдание этого самого виновника.
Где "оправдывает"? Еще моего отца учили, что мигнуть стопами, тому кто близко подобрался сзади - это как мигнуть поворотником пропуская кого то, мигнуть дальним предупреждая о засаде, придержать для людей двери лифта, и прочее, прочее, к законам и правилам не имеющее прямого отношения действия. Это просто уровень цивилизованности, культуры, интеллигентности если хотите. ТС мог, как минимум, произвести определенные, вполне тривиальные действия. НЕ ОБЯЗАН, но МОГ. А уж как бы оно дальше сложилось - то уже другое.
Вот об этом толкуем тут.
"мигнуть дальним предупреждая о засаде" - заборонено, хоча зрозуміло... "придержать для людей двери лифта" - а назавтра викликати майстра. Ось так і живемо. Если низзя, но очень хоцца - то можно.
на этом видео пешик виноват лишь в том, что ТС начал его пропускать. Зачем пешеходный-овносрач по этому поводу
Ну честно говоря, пешеходка последняя , ну честно... вместо того чтоб ускориться и освободить пространство для ТС, она смотрит как его лупят в опу... ускорься она, ТС бы отпустил тормоз полностью или ещё лучше тронулся бы... и ДТП можно было избежать... я бы как только услышал звук тормозов тут же бы перешёл на бег... Есть правила, а есть здравый смысл, вот по ПДД она права, а по человечески... нет...
Ага-ага. Вона - прискорюється, вискакує зза машини, а "містер доганялло" вирішує уникнути аварії і тулиться вліво. І маємо відео з назвою "тьотка на капоті". Так що все тьотка правильно в цій ситуації оцінила.