autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
крендель | опытный писатель *
Re: Итальянская виза
[Re: Garmony] 18 июня 2013 в 21:43
Garmony 18.06.2013 18:09 пишет:

Хотим с мужем поехать в Италию, а оттуда - в Хорватию на пароме.
Транзитная ночевка туда - Словения, обратно - Венгрия. К-во дней в Хорватии - 7, шенген - дней 6. Такой вопрос по документам на визу Хорватии/Италии:

нет возможности предоставить справку с работы мужа. Один лишь счет в банке подойдет?
Читала про спонсорские письма, но не уверена, что моя бухгалтерия "нарисует" хорошую зп в моей справке. Да и на мой счет, по идее, надо класть красивые суммы. Что посоветуете?

Выберите себе для поездки другую страну - например, Словакию, там всё проще - получите мультик ( как я) - и езжайте себе после Словакии куда угодно. И конечно же не связывайтесь с получением итальянской визы. Железно. Удачи.
Yura-8 | Супер писатель! **
[Re: INKERI] 19 июня 2013 в 00:51
Тоже только получили Итальянские визы, подавали 3 семьи (9чел) открыли всем.
У двух семей двое неработающих (там муж, там жена) прокатили именные банк. карты (просто чек с банкомата, без перевода)
Копии тех.пасп., прав и зел. карт на две машины (типа все едем вместе)
И приглашение от знакомых (написаные от руки на бланках с сайта виз.центра)
Единственный гемор, ето апостель, пришлось делать всем.
Гемором заниматься никто незахотел, поетому платили за ету "чудо-справку".
(доверенность-200грн. апостель-160грн.перевод нот.завер.-100грн. апостель на превод-160грн.)
В остальном все норм. записались в виз.центр,пришли на время подождали мин.10 подали док. и через 6 или 7 дней забрали паспорта.
baraban | старый писатель ****
[Re: крендель] 19 июня 2013 в 15:50
крендель 18.06.2013 21:43 пишет:

Транзитная ночевка туда - Словения, обратно - Венгрия. К-во дней в Хорватии - 7, шенген - дней 6. Такой вопрос по документам на визу Хорватии/Италии:

нет возможности предоставить справку с работы мужа. Один лишь счет в банке подойдет?
Читала про спонсорские письма, но не уверена, что моя бухгалтерия "нарисует" хорошую зп в моей справке. Да и на мой счет, по идее, надо класть красивые суммы. Что посоветуете?

Выберите себе для поездки другую страну - например, Словакию, там всё проще - получите мультик ( как я) - и езжайте себе после Словакии куда угодно. И конечно же не связывайтесь с получением итальянской визы. Железно. Удачи.

Если Словакия мультик не даст - как тогда людям быть?
крендель | опытный писатель *
[Re: baraban] 19 июня 2013 в 22:08
baraban 19.06.2013 15:50 пишет:

Если Словакия не даст мультик - тогда об Италии нечего и мечтать. Документы для их посольства раза в 3 проще итальянских. А мульты ( кому на полгода, кому на год, нам дали на 2 года) словаки дают всем у кого есть уже шенгены в паспорте. Удачи.
olegosp | старожил ****
[Re: крендель] 21 июня 2013 в 15:06
крендель 19.06.2013 22:08 пишет:

baraban 19.06.2013 15:50 пишет:

В ответ на:

...

Если Словакия не даст мультик - тогда об Италии нечего и мечтать. Документы для их посольства раза в 3 проще итальянских. А мульты ( кому на полгода, кому на год, нам дали на 2 года) словаки дают всем у кого есть уже шенгены в паспорте. Удачи.

Я бы небыл столь категоричен.
Нам при подаче в начале апреля Словаки дали одноразовую. Хотя по шенгену каждый год... До сих пор осадок остался...
Хотя в мае отлично 8 дней провели в горах Словакии.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10464