Вот. Профессиональный подход, все расписано в договоре (в т.ч. и разведывательное бурение на случай если воду на ожидаемом горизонте не найдут), смета. Дают все необходимые документы (не все бурильщики это делают), гарантию. По ценам - где-то средний уровень.
Бомж 26.10.2012 15:41 пишет: Вот. Профессиональный подход, все расписано в договоре (в т.ч. и разведывательное бурение на случай если воду на ожидаемом горизонте не найдут), смета. Дают все необходимые документы (не все бурильщики это делают), гарантию. По ценам - где-то средний уровень.
Да, действительно, с документами у ЭТИХ всё чин-чинарём и гарантию обещают. Но вот только на практике, когда бурили у меня на даче - обо срались(это на жаргоне бурильщиков). 3 дня мусолили, но так и не смогли воду достать. Оставили после себя сухую дыру, грязищу и пр.беспорядок....Деньги вернули, т.к. другие(правда без документов) воду достали. Так, что к этим за документами и прочими рюшиками, а по воде - не рекомендовал бы на них тратить время, деньги.
ТС, Вам в каком районе нужно и для каких целей вода? У соседей спрашивали о глубине, качестве и количестве воды.
я не специалист, но насколько знаю, что-либо гарантировать по воде можно только после разведбурения. У меня на даче у соседей тоже было, что бурили но воды не было...
Бомж 26.10.2012 15:41 пишет: Вот. Профессиональный подход, все расписано в договоре (в т.ч. и разведывательное бурение на случай если воду на ожидаемом горизонте не найдут), смета. Дают все необходимые документы (не все бурильщики это делают), гарантию. По ценам - где-то средний уровень.
Да, действительно, с документами у ЭТИХ всё чин-чинарём и гарантию обещают. Но вот только на практике, когда бурили у меня на даче - обо срались(это на жаргоне бурильщиков). 3 дня мусолили, но так и не смогли воду достать. Оставили после себя сухую дыру, грязищу и пр.беспорядок....Деньги вернули, т.к. другие(правда без документов) воду достали. Так, что к этим за документами и прочими рюшиками, а по воде - не рекомендовал бы на них тратить время, деньги.
ТС, Вам в каком районе нужно и для каких целей вода? У соседей спрашивали о глубине, качестве и количестве воды.
В Бородянском р-не. Вообще хотелось бы пить), у соседа скважина на 25 метров но вода так себе, желтоватая.
В Бородянском р-не. Вообще хотелось бы пить), у соседа скважина на 25 метров но вода так себе, желтоватая.
По слухам, на уровне 20 метров в этом районе водоносный слой "слабенький и не надежный". Чтобы основательно и в надежде на питьевую - это Бучакский горизонт - 70-80 м.Цены на рынке 250-350 грн./метр. Это без обустройства скважины (приямок, насос и всё такое). Давать контакты бурильщиков?
jefry 26.10.2012 13:48 пишет: Сообственно ищу кто сможет пробурить скважину. Проверенных людей. Желательно не дорого)
ИМХО - искать местных бурильщиков. Они местность и грунты знают. Если из другого района - то скорей всего лотерея.
Лотерея - по-любому, увы. Хоть с местными, хоть с заезжими. Бывает, пробуравили...все хорошо, воды много и хорошая, а через полгода/год/два...бац - воды мало/мутная, железистая...оч.много таких случаев.