В ответ на: Харьков-Сиферополь кстати к ним не относится? Ну на моих маршрутах вполне хватает в любом случае
Возможно, я отстал от жизни, но до прошлого года в Украине была одна автомагистраль (130 км/ч)- Киев-Борисполь (20 км) и одна дорога для автомобилей (110 км/ч)- Киев-Одесса (500 км) при общей протяжённости дорог более 50000 км. Я, например, по указанным дорогам не езжу никогда- мне туда не нужно.
В ответ на: Харьков-Сиферополь кстати к ним не относится? Ну на моих маршрутах вполне хватает в любом случае
Возможно, я отстал от жизни, но до прошлого года в Украине была одна автомагистраль (130 км/ч)- Киев-Борисполь (20 км) и одна дорога для автомобилей (110 км/ч)- Киев-Одесса (500 км) при общей протяжённости дорог более 50000 км. Я, например, по указанным дорогам не езжу никогда- мне туда не нужно.
Ну если не нужно, то о чем речь:) Ездите 90 и не парьтесь:)
В ответ на: Ну если не нужно, то о чем речь:) Ездите 90 и не парьтесь:)
А речь о том, что, если почитать форумы АвтоЮА, то складывается впечатление, что все ездят в основном со скоростями от 150 до 200 км/ч. Только почему-то я езжу со скоростью 100-110, и меня, если и обгоняют, то крайне редко, мне приходится обгонять раз в 5 чаще. Парадокс?
В ответ на: Ну если не нужно, то о чем речь:) Ездите 90 и не парьтесь:)
А речь о том, что, если почитать форумы АвтоЮА, то складывается впечатление, что все ездят в основном со скоростями от 150 до 200 км/ч. Только почему-то я езжу со скоростью 100-110, и меня, если и обгоняют, то крайне редко, мне приходится обгонять раз в 5 чаще. Парадокс?
я не езжу 130-150 по одесса-киев, и около 120 по Ульяновка-Николаев, зависит от загрузки.
lavlad 01.11.2012 10:24 пишет: Возможно, я отстал от жизни, но до прошлого года в Украине была одна автомагистраль (130 км/ч)- Киев-Борисполь (20 км) и одна дорога для автомобилей (110 км/ч)- Киев-Одесса (500 км) при общей протяжённости дорог более 50000 км. Я, например, по указанным дорогам не езжу никогда- мне туда не нужно.
камрад, таких дорог, где можно ехать 110 (+20) км/ч полно, вот из ПДД:
В ответ на: ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
lavlad 01.11.2012 10:24 пишет: Возможно, я отстал от жизни, но до прошлого года в Украине была одна автомагистраль (130 км/ч)- Киев-Борисполь (20 км) и одна дорога для автомобилей (110 км/ч)- Киев-Одесса (500 км) при общей протяжённости дорог более 50000 км. Я, например, по указанным дорогам не езжу никогда- мне туда не нужно.
камрад, таких дорог, где можно ехать 110 (+20) км/ч полно, вот из ПДД:
В ответ на: ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
Даже не дорог, а кусочков дорог:) Тот же Николаев-Херсон
В ответ на: понижайка - еще *2, то есть 3,8/0,79/1,38/1,5 = 2,32 раза больше. И это измерения на "протекторе", при коеф. трения равном 1.
А что у Крузера есть понижайка? На том сайте, откуда я брал информацию по КПП, об этом не сказано ни слова. И в АКПП есть? Понижайка, конечно, в корне меняет картину, хотя в её наличии, особенно с АКПП, я сильно сомневаюсь.
Можете не сумніватись - понижайка є на всіх крузаках. Можливо Вас ввело в оману те, що на нових серіях (150, 200) режим трансмісії змінюється звичайною шайбою, а не додатковим важелем, що стирчить біля основного
Ganni 30.10.2012 17:31 пишет: Навіть якщо й абстрагуватись від того, що акцент буває ще й 1.6-літровий (і саме він міг стояти під капотом авто того сімейства), то все одно це непорівнювані речі: 800 кг це аж ніяк не 1200 Ну, і не забувайте про різницю споряджених мас автомобілів в 200 кг
Aficionad0 30.10.2012 18:30 пишет: А чего ж не сомневаться? Добло сам огромный, прицеп там тяжелее, а двигатель менее мощный и тяговитый - я бы засомневался, брать ли с ним Пунто, а тут автобус грузовой...
Уважаемые, вы когда-нибудь про трансмиссию слышали? Или в таких фургоничках рулили? У него там передачи короткие очень:) Как это зил-131 с мотором в 150 лс. и 40кг момента 5 тонн возит в кузове?
Aficionad0 31.10.2012 21:56 пишет: Есть тут одна тонкость. Машины предназначены не для перетягиваний каната, а для езды на разных скоростях с приемлемым комфортом и расходом. Короткая городская настройка коробки оборачивается бредовыми оборотами на трассовой скорости - у меня, например, уже на 80 км/ч 2500 оборотов на высшей, на 110 - 3500.
Так добло - это ващета фургон, а не седан, он не рассчитан для того, чтобы пилить 160км/ч по одесской. У меня в семье есть предшественник добло, пирожок с турбодизелем, так вот выше 120км/ч на 5-й он уже ревет как дурной, при том, что там ничотакой тяговый дизель стоит, а не бензин. Машина не для тех целей сделана просто и хотеть от него грузовой тяги с растянутыми передачами как минимум смешно.