autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
boyko_s | V.I.P *
Re: взносы в садик.
[Re: Mexx] 28 октября 2012 в 19:57
Mexx 28.10.2012 19:24 пишет:

boyko_s 28.10.2012 16:05 пишет:

Mexx 28.10.2012 12:46 пишет:

ничего не делают. вы имеете право отказаться от "занятий"

Вот только когда все детки уйдут на занятия, а Ваш ребенок в одиночестве останется в групе, рыдающий из-за этого самого одиночества (у нас в группе был подобный прецедент), можете начинать яростно гордиться своей принципиальностью и непокобелимостью.

И еще - отказаться от " занятий" имеет права вся группа,... Но у нас же все будут из последнего напрягаться , не понимать за что, но платить,,,,," шоб на ребенке не отразилось" или " чтоб не подумали что мы нищие"

Не знаю. У меня таких занятий 2 - английский и хореография. Ребенку нравиться и то, и другое. С какой радости мне лишать его сего удовольствия, да и нехай персонал садика немного к зарплате больше получит - с учетом того, это всего доп. 150 грн. месяц - мне это абсолютно не больно: один поход в гастрном, чо?

P.S.
В ответ на:

оставить одного в группе не имеют права

А куда тогда его должны деть? Занятия проводит другой учитель, ребенок сидит в группе со своим воспитателем, шонетак?
boyko_s | V.I.P *
[Re: swap22] 28 октября 2012 в 20:03
swap22 28.10.2012 08:30 пишет:

Да деньги сдаются именно в нашу группу, сумму определили на род. собрании, про "общий" фонд не слышал.

+1. У нас так же. Если заведующая что-то хочет для садика в общем, то это согласуется с комитетом - никто никуда из фонда группы просто так денег не отдает. Сейчас заведующая "на выпуск" просила в спортзале одно окно поменять на металлопластиковое - вполне разумная просьба - ей же тоже надо как-то выкручиваться.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Voldemaar] 28 октября 2012 в 20:09
Voldemaar 28.10.2012 07:47 пишет:

у меня получается 500 грн в месяц (официально) - в это входит все. ручки, тетради, учебники, ремонты поточные, ремонты капитальные, телевизоры, шторы, лампочки, внеурочные занятия, подарки учителям.

500 грн - не много, можно и отдать. Вот только у меня под боком подобного садика не наблюдается ни разу. Возить ребенка по утренним пробкам через полгорода, щетаю: идиоэкстремизм.
Лично мне в сад сейчас обходиться 260(на круг)+150(факультативы)+40(моющие/салфетки) = 450 грн. IMHO, не особо дорого - уж не 2-3 кгрн.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Tanyufa] 28 октября 2012 в 20:17
Tanyufa 28.10.2012 17:20 пишет:

Это ты так оправдываешь действия заведующих, которые наживаются за счет наших деток

Я считаю, что не надо быть мелочным. И жадным.
А то что я вижу в жизни, так это то, что "приниципиальные", как правило, автоматически превращаются в "хитрожопых": поскольку их детки, так же, как и остальные, пользуются чашками, купленными взамен разбитых, играются машинками, приобретенными на деньги фонда, занимаются зарядкой с обручами, купленными их тех же денег. А чего? Удобно: и "с коррупцией борешься", и деньги экономишь...
Mexx | V.I.P **
[Re: boyko_s] 28 октября 2012 в 20:46
вот у тебя " всего" 150, а у человека - 750.... А что делать тем, для кого 150 - это не "всего"?
И уж очень наивно с твоей стороны полагать что эти деньги идут на доплаты воспитателям
boyko_s | V.I.P *
[Re: Mexx] 28 октября 2012 в 21:12
Mexx 28.10.2012 20:46 пишет:

вот у тебя " всего" 150, а у человека - 750....

Мо, надо было при выборе садика призадуматься?
У нас под боком есть садик, в который все почему-то рвутся, ибо он, типа, "развивающий". Так там 500. Мы туда не хотели изначально, хотя бы потому, что дети из-за этих всех "факультативов" на улице совсем не бывают.

А что делать тем, для кого 150 - это не "всего"?

Как правило, те, для кого "не всего", не возмущаются во весь голос "про коррупцию", а находят способ со временем рассчитаться. Да и вообще, с какой такой радости Вы к ним вдруг любовью воспылали?

И уж очень наивно с твоей стороны полагать что эти деньги идут на доплаты воспитателям

Такашо, таки Януковичу на выборы?
Змінено boyko_s (21:13 28/10/2012)
Mexx | V.I.P **
[Re: boyko_s] 28 октября 2012 в 21:29
деньги идут в карман конкретному учителю, который ведет предмет
английский? 100 грн в месяц с ребенка, детей в садике, допустим 100
10000 грн за 2 часа работы 2 раза в неделю, неплохо, да? часть заведующей в карман, естессно))
а воспитатели, которые с детьми по 9 часов в сутки - по 1200 как получали, так и получают
Fencer | иной **
Re: Людям не жалко на детей
[Re: aSa] 28 октября 2012 в 23:13
В ответ на:

Это безобразие как правило творится в украинских "безплатных" до/школьных учереждениях, про которые и тема.

На вопрос про мое расположение "даю справку"

GTA

Ну я понял, оттуда виднее
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: ne_ya] 29 октября 2012 в 01:50
ne_ya 27.10.2012 20:53 пишет:

Akula 27.10.2012 16:54 пишет:

Я недавно была в 5м роддоме. Какой там делают прекрасный ремонт.

ещё бы... я там пролежала неделю после родов в палате ВИП за 200$ в сутки 3 недели назад... там есть и по 300 баксов... и по 800... отчего бы им не сделать отличный ремонт тем более, что главврач - главный гениколог то-ли Киева, то-ли Украины...

И хорошо,что делают,просто замечательно. Хуже если бы не делали. Теперь там еще несколько окон и Ваших прибавится. Мелочь,а приятно. Кто то будет потом лежать на хорошей кровати и ему не будет дуть с окон.
Разве это не радует?
РС. Прикольно. Градации появились. Когда я лежала были или ВИП (все по одной цене) и обычные, с туалетом и душем на этаже (да же страшно представить, как туда доползали женщины после кесарева и как стояли в очередь, а это же надо много раз в день,что бы помыться).
Про садики,по моему это благое дело,благоустраивать садик,но я бы жестко контролировала, куда пойдут деньги,так как далеко не все такие меценаты,как Говсеев.
Змінено Akula (01:53 29/10/2012)
aSa | V.I.P **
Re: Людям не жалко на детей
[Re: Fencer] 29 октября 2012 в 02:32
Fencer 28.10.2012 23:13 пишет:

Ну я понял, оттуда виднее

Представь себе, мы первого однако в украинский садик готовили, и знакомые и родственники сейчас есть с детьми, так что засунь свой сарказм обратно в
Tanyufa | Достоевский **
[Re: boyko_s] 29 октября 2012 в 08:44
boyko_s 28.10.2012 20:17 пишет:

Tanyufa 28.10.2012 17:20 пишет:

Это ты так оправдываешь действия заведующих, которые наживаются за счет наших деток

Я считаю, что не надо быть мелочным. И жадным.
А то что я вижу в жизни, так это то, что "приниципиальные", как правило, автоматически превращаются в "хитрожопых": поскольку их детки, так же, как и остальные, пользуются чашками, купленными взамен разбитых, играются машинками, приобретенными на деньги фонда, занимаются зарядкой с обручами, купленными их тех же денег. А чего? Удобно: и "с коррупцией борешься", и деньги экономишь...

Ты видимо не понимаешь о чем речь, у нас в группе практически все на все сдают (15-18 деток в группе), я говорю о том, что в группу все покупается за наши деньги + еще сдаем на фонд садика, а вот куда деваются деньги, которое перечисляет государство на все эти нужды НЕИЗВЕСТНО
alt402 | V.I.P **
[Re: Tanyufa] 29 октября 2012 в 12:20
Tanyufa 29.10.2012 08:44 пишет:

а вот куда деваются деньги, которое перечисляет государство на все эти нужды НЕИЗВЕСТНО

По словам заведующей нашего садика от гос-ва вообще ничего не приходит. Иногда даже на еду денег нет. К примеру, по ее рассказу, на каком-то мероприятии в районо им выдали анкеты, в которых нужно было отметить состояние техники (плиты, стиральной машины, и т.п.). И вот она имела глупость написать, что плита в садике требует замены. Через некоторое время на ее имя пришла директива с указанием заменить плиту, только вот денег никто не выделял, а директиву она обязана выполнить. Ну и чего делать? Огнетушители, кстати, по ее словам, она тоже вынуждена покупать из взносов родителей, потому как из бюджета денег на это нет, но пожарные ходят регулярно с проверками.
У меня жена в родительском комитете группы - наблюдаю все лично. У нас в фонд садика нужно сдавать 10грн (!!!) /мес, т.е. 120грн в год. Собрать не реально. 120грн за раз получить затруднительно, а собирать 10грн/мес - никакого здоровья не хватит. Тем более, что кто-то ходит, кто-то не ходит. Тот, кто не ходит, сдавать ничего не хотят, но и отчисляться из садика тоже не хотят.
В фонд группы в этом году собрали по 250грн с носа (из 27 человек сдали 14-16). Из тех денег по ~100 потратили на новые постели. Большая часть неходящих не сдали - на чем будут спать их дети, когда они все-таки придут, никто не в курсе, но вони от несдавших будет много. Понятно, что купили по кол-ву кроватей, а не по кол-ву сдавших, но лишнее за счет тех, кто честно сдал.
Причем сдавание/несдавание не зависит ни от суммы, ни от достатка людей. У нас в этом году в группе остался ребенок, который в прошлом году ходил уже в старшую группу, но в школу в этом году не пошел. Ребенок из малообеспеченной семьи. Знаете, что сделала его мама первым делом? Принесла те самые 120грн/год в фонд садика. Правда сказала, что в фонд группы она сдавать не будет, потому как в прошлом году они уже сдавали на ремонт этого самого помещения. А из более обеспеченных родителей эти 10грн/мес в фонд садика чуть ли не зубами вырывать приходится, не говоря уж о фонде группы.
Змінено alt402 (12:27 29/10/2012)
WSX | СуперСтар **
[Re: alt402] 29 октября 2012 в 13:49
У меня дочка в садик ходит сейчас плачу 200за питание 230типа за кружки и +100-150 в месяц на все остальное, Иногда заикаются еще на что то сдавать игнорирую полностью. Ибо когда попали в садик(не бесплатно кстати ) сдал 1200на ремонт +300на посуду, на второй год ребенка перевели в другое помещение опять сдавал на ремонт и двери. Сейчас иногда что просят вообщем забил и морожусь, даю деньги только на нужное.
Tanyufa | Достоевский **
[Re: alt402] 29 октября 2012 в 14:39
alt402 29.10.2012 12:20 пишет:

Tanyufa 29.10.2012 08:44 пишет:

а вот куда деваются деньги, которое перечисляет государство на все эти нужды НЕИЗВЕСТНО

По словам заведующей нашего садика от гос-ва вообще ничего не приходит. Иногда даже на еду денег нет. К примеру, по ее рассказу, на каком-то мероприятии в районо им выдали анкеты, в которых нужно было отметить состояние техники (плиты, стиральной машины, и т.п.). И вот она имела глупость написать, что плита в садике требует замены. Через некоторое время на ее имя пришла директива с указанием заменить плиту, только вот денег никто не выделял, а директиву она обязана выполнить. Ну и чего делать? Огнетушители, кстати, по ее словам, она тоже вынуждена покупать из взносов родителей, потому как из бюджета денег на это нет, но пожарные ходят регулярно с проверками.
У меня жена в родительском комитете группы - наблюдаю все лично. У нас в фонд садика нужно сдавать 10грн (!!!) /мес, т.е. 120грн в год. Собрать не реально. 120грн за раз получить затруднительно, а собирать 10грн/мес - никакого здоровья не хватит. Тем более, что кто-то ходит, кто-то не ходит. Тот, кто не ходит, сдавать ничего не хотят, но и отчисляться из садика тоже не хотят.
В фонд группы в этом году собрали по 250грн с носа (из 27 человек сдали 14-16). Из тех денег по ~100 потратили на новые постели. Большая часть неходящих не сдали - на чем будут спать их дети, когда они все-таки придут, никто не в курсе, но вони от несдавших будет много. Понятно, что купили по кол-ву кроватей, а не по кол-ву сдавших, но лишнее за счет тех, кто честно сдал.
Причем сдавание/несдавание не зависит ни от суммы, ни от достатка людей. У нас в этом году в группе остался ребенок, который в прошлом году ходил уже в старшую группу, но в школу в этом году не пошел. Ребенок из малообеспеченной семьи. Знаете, что сделала его мама первым делом? Принесла те самые 120грн/год в фонд садика. Правда сказала, что в фонд группы она сдавать не будет, потому как в прошлом году они уже сдавали на ремонт этого самого помещения. А из более обеспеченных родителей эти 10грн/мес в фонд садика чуть ли не зубами вырывать приходится, не говоря уж о фонде группы.

Просто ее слова разве она что-то другое может сказать зачем, если родители из любви к своим детям все равно все необходимое купят.

Но у вас еще не все так плохо
Мы уже сдали по 700 грн в этом году, это не считая того, что приносили свои матрасы, подушки, постель, поменяли столы-стульчики, косметический ремонт, приносили игрушки и все для гигиены в прошлом году + каждый месяц сдаем на фонд садика - 25 грн; на фонд группы - 30 грн.
Змінено Tanyufa (14:42 29/10/2012)
alt402 | V.I.P **
[Re: Tanyufa] 29 октября 2012 в 14:58
Tanyufa 29.10.2012 14:39 пишет:

Просто ее слова разве она что-то другое может сказать зачем, если родители из любви к своим детям все равно все необходимое купят.

Возможно, но она у нас сильно пугливая - денег от родителей не берет ни под каким видом. Если чего-то надо, то говорит, что именно - родительский комитет покупает.
А чтобы спереть бюджетные деньги, нужно еще с обналом заморачиваться (вряд ли же директорам деньги налом выдают). Имхо, проще родительские деньги в карман складывать, а на бюджетные создавать вид бурной деятельности - и не сядешь за разворовывание бюджета, и родители довольны, что "на их деньги" чего-то делается.
boyko_s | V.I.P *
[Re: alt402] 29 октября 2012 в 19:45
alt402 29.10.2012 14:58 пишет:

А чтобы спереть бюджетные деньги, нужно еще с обналом заморачиваться (вряд ли же директорам деньги налом выдают). Имхо, проще родительские деньги в карман складывать, а на бюджетные создавать вид бурной деятельности - и не сядешь за разворовывание бюджета, и родители довольны, что "на их деньги" чего-то делается.

Всеми закупками занимается районо. Для того, чтобы свистнуть бапки из бюджета, выделенные, например, на покупку ковра, необходим сговор заведующей и, как минимум, кого-то из бухгалтерии районо. С бюджетом не все так просто, думается, что, за редким исключением, денег там под эти дела просто нету - в нищей Гандурассии принято на детях экономить.
minalda | member ***
[Re: alt402] 13 ноября 2012 в 23:48

Причем сдавание/несдавание не зависит ни от суммы, ни от достатка людей.

У нас вот некоторые родители в ясельной группе не захотели сдать по 50 грн. на деда Мороза и подарки новогодние, мотивируя это тем, что "мой ребенок Деда Мороза боиться и на новогодний утреник мы не придем". Когда им обьяснили что дети уже учат новогодние танцы и что-то еще, и их же детки тоже готовяться и будут зайчиками или мишками, некоторые соглашаются на утреник прийти, но за деда Мороза и подарки не платить. Что это такое будет и как деткам вручать подарки? Одним вручать а другим нет? или вообще никому ....

А с теми кто ходит и кто не ходит это вообще отдельная история. Все кто ходит сдают, а кто не ходит? зачем было записываться в детский сад и занимать чье-то место?
Змінено minalda (00:05 14/11/2012)
Autoua.netФорумДіти

взносы в садик. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8424