Re: Кто паркует на платной стоянке™ - договор у вас есть?
[Re: maxim.gonchar] 29 октября 2012 в 13:49
maxim.gonchar 28.10.2012 22:19 пишет: Два года тому заключил устный договор, вопрос цены за ночь - пол мыски корма и мыску воды, чека не дает, требует выгула, имеет усы, лапы и хвост.)) Живу в частном секторе. В городе с ближайшей стоянки два года тому увели мотоцикл у охраны с под носа, так и не нашли, толку от стоянок - ноль целых, ноль десятых, самоуспокоение, бросаю во дворе на сигналку(жсм).
Частный дом - моя пока недостижимая мечта)) А мацацыклы и на "моей" стоят, один из них Харлей даже. И народ мимо ходит. Не боятсо люди.
[Re: Mr.Di] 29 октября 2012 в 13:52
Mr.Di 29.10.2012 10:14 пишет:
у меня примерно те же аргументы в пользу стоянки, наркоман специально через забор не полезит стекло бить, что бы проверить что в салоне авто, т.к. все авто на 99% постоянные, то в случае ДТП сосед уже просто так не уедит, в виду того, что мое нынешнее авто занимает мала места, то оплачиваю на 20% меньше и только тогда когда стою никаких чеков и договоров нет
Мне тогда ваще на 40% меньше надо платить за свои "полмашины":))) У нас сквозь эту стоянку "народная" тропа, в будочке часто никого нет - а машины недешевые стоят, плюс мацацыклы.
[Re: Poulain] 29 октября 2012 в 14:17
Poulain 29.10.2012 13:52 пишет: Мне тогда ваще на 40% меньше надо платить за свои "полмашины":)))
у меня примерно такие же "полмашины"
В ответ на: У нас сквозь эту стоянку "народная" тропа, в будочке часто никого нет - а машины недешевые стоят, плюс мацацыклы.
это плохо, если за это еще и платить нужно, то стоит поднять вопрос ребром, а то как-то на обычную гостевую парковку похоже, я как раз через такую хожу на стоянку, но у нас она бесплатная разумеется
[Re: Poulain] 29 октября 2012 в 14:22
у меня на первой и второй стоянке в 2007 году был договор типа если, украдут они отвечают, дальше типа оформляли(записали данные мои паспортные), но договора не было, оплата раз в месяц по квитанции, то есть место постоянное, я так понял стоянка сдаёт место в аренду и ни за что не отвечает, единственное преимущество что сторож сидит и детвора и нарики не полезут.
[Re: Poulain] 29 октября 2012 в 14:29
Договора нет, платим без квитанции. Вроде они ведут у себя какой-то учет заезды-выезда автотранспорта, стоят камеры. В охраняемой стоянке лично для меня плюсы: 1. есть гарантированное место, которое будет свободно, даже если мы вернемся в 3 часа ночи домой. 2. скорее всего бить стекла, царапать машину, прокалывать колеса и забивать выхлопную трубу никакие бухие подростки ради развлечения не будут. Так как рядом есть двор, где все это можно сделать без оглядки на охрану и камеры наблюдения. Это же касается магнитолы и вещей забытых в машине.
[Re: Poulain] 29 октября 2012 в 17:42
Обе машины на стоянке в 100 м от дома. Места постоянные - очень удобно. Никаких чеков и договором - ежу понятно, что ответственности и спроса никакого. Но прецедентов битых стекол (о! дывы яка магнытолка!) и пр. фигни (бухой чувак с разгона влетает в 4 машины) практически не было ни разу за много лет. Правда, одна машина взорвалась и сгорела (говорят, что поджог - Прадо на газу же), но на одной из наших мы в этот момент ехали из Крыма, а вторая была достаточно далеко, чтобы не сгореть за компанию . Все равно мне спокойнее.
[Re: Poulain] 30 октября 2012 в 09:12
Ставили так грузовые на такую стоянку, чек был. однажды ночью на всех грузовых украли аккумуляторы. Хозяин стоянки отморозился, что платили только за стоянку, а за сохранность он ответственности не несёт
[Re: Poulain] 30 октября 2012 в 21:28
ПОдведя итог:) - "платная" стоянка существует для самоуспокоения, чтобы наркоманы значки не пообъедали:) Договор ничего не гарантирует, квитанции почти никому не дают. Гарантированное место и "хоть какой-то присмотр". ОТветственности никакой. И всем нормально:) Опять я с флагом - за справедливость и атвественность:) Значит, не буду хозяина тревожить почем зря - если половине Киева ничего не дают, то и я к нему зря приставать не буду, у меня Каска есть если шо:)) Кстати, после ночного ливня, оказалось, что у меня еще и вполне "блатное" место - СУХОЕ! А вторая половина "клетушки" хорошо так в водичке, без мокрых ног фик запрыгнешь.