Могу продемонстрировать еще йепонцкого Сивика, ежедневно катающегося по Киеву уже пятый год. Описаных ужасов не наблюдаю вообще.
По сабжу : На протяжении прошлого года сравнивал свой сабж с двухлитровой Октавой А5 с DSG, проданной другом-собутыльником в августе сего года (к тому моменту мой Сивик прошел тыщ 80-90, Октава в районе 40).
Движок у Октавы за счет большего объема и крутящего момента разгоняется чуть бодрее. DSG для погонять слегка более приятна, чем пятиступый хондовский автомат. Подвеска у Октавы более мягкая и ощутимо хуже рулится. Причем настолько, что с непривычки на Октаве в знакомых поворотах весьма дискомфортно едется, нужно сильнее тормозить на входе. Сабжевая Октава была нашей местной сборки, и хозяин сильно жаловался на скрипящий салон - даже возил ее куда-то пластмасски перебирать. Справелдивости ради скажу, что мне в ейном салоне лишние звуки особо не мешали. Багажник у Октавы гораздо более вместительный.
А, что там читать-то? Сивик надежная машина и то, что там описано у чела не во всех машинах обнаружено это раз да и болячки там описанные просто ерунда по сравнению с болячкими, которые есть в более дорогих марках автомобилей. Самое дорогое, что там ломается это рейка и то это относится к машинам 2008 модельного года и как правило рейки менялись по гарантии, все остальное в содержании не дорого. Да там же никто не написал, что мотор подох, жрет как не в себя масло, сдохла коробка передач как автомат так и механика ну и т.д. Сивик выносливый автомобиль со своими болячками как и у многих но тем неменее он надежен да и жаль, что он сейчас только турецкой сборки, японской сборки машины были куда надежнее.
рейка не ломается, изнашивается втулка в ней и появляется стук. кроме стука больше ничего не происходит и ни на что не влияет даже если не чинить рейку (эта втулка успешно меняется без замены рейки).
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: honda civic 4d или skoda octavia а5 2.0
[Re: L33t] 31 октября 2012 в 14:06
L33t 31.10.2012 13:18 пишет: рейка не ломается, изнашивается втулка в ней и появляется стук. кроме стука больше ничего не происходит и ни на что не влияет даже если не чинить рейку (эта втулка успешно меняется без замены рейки).
А точно, что-то читал когда-то там на рейках указанного модельного года ставили помоему втулки пластиковые
у меня знакомый взял с нуля сивика и за полтара года и 80тыщ. убил на нем ходовку полностью,но как он улаживал того сивика -эта жесть,другая машина наверное уже полностью померла бы. после того как продал он сивика так рассказал,что ему в нем не понравилось:тонкий метал и клиренс.
Димон999 28.10.2012 16:57 пишет: октавию,но только с 1,8т
забираю свои слова обратно,сегодня поездил на октаве 2011года и все таки хондарь веселее будет(это сравнения с аккордом 7). поэтому проголосовал за хонду.
Димон999 28.10.2012 16:57 пишет: октавию,но только с 1,8т
забираю свои слова обратно,сегодня поездил на октаве 2011года и все таки хондарь веселее будет(это сравнения с аккордом 7). поэтому проголосовал за хонду.
веселее в плане рулежки и как то мне показалось,что мотор немного шумнее в шкоде(возможно показалось),да и посадка в хонде удобнее,но шкода разгоняется быстрее.
Димон999 04.11.2012 13:23 пишет: веселее в плане рулежки и как то мне показалось,что мотор немного шумнее в шкоде(возможно показалось),да и посадка в хонде удобнее,но шкода разгоняется быстрее.
Да, аккорд рулиццо прикольнее, но 2.0 едет грустно. Посадка, это на любителя:)
как эти машины можно сравнивать? Шкода пустая как бубен. Кроме гидроусилителя и кнопки отключения АБС там нет ни чего. Та и как по мне то шкода это уже тем кому за 40.
Varlov 04.11.2012 16:28 пишет: как эти машины можно сравнивать? Шкода пустая как бубен. Кроме гидроусилителя и кнопки отключения АБС там нет ни чего. Та и как по мне то шкода это уже тем кому за 40.
Вам плюшки или ехать? Если плюшки, то у С4-Сиида их будет столько, что Хонда не нашкребет даже в топе