При езде "как", но покататься придется несколько часов, по возможност и не на холостых. Ну и вместо "покупать зарядное" можно найти соседа с чем-то типа
Astra_nom 11.01.2014 22:46 пишет: При езде "как", но покататься придется несколько часов, по возможности не на холостых.
и это всё равно даст не более половины ёмкости заряд - аккум так быстро не берет. зимой это может аукнутся "грустью". найти где-то зарядку и зарядить за сутки - аккум ещё долго служить будет
Понятное дело, что это не самое идеальное решение проблемы, и лучше зарядиться по-людски полностью. Но на следующее утро даже по морозцу нормально завестись хватит.
Машина с АКПП,пробеги очень маленькие,стоит на улице.Может взять ,фигню в прыкурыватель для старта.Но не верится мне ,что оно через прыкурывателный предохранитель заведём машину.
Правильный тамагочи 12.01.2014 08:49 пишет: Машина с АКПП,пробеги очень маленькие,стоит на улице.Может взять ,фигню в прыкурыватель для старта.Но не верится мне ,что оно через прыкурывателный предохранитель заведём машину.
Правильный тамагочи 12.01.2014 08:49 пишет: Машина с АКПП,пробеги очень маленькие,стоит на улице.Может взять ,фигню в прыкурыватель для старта.Но не верится мне ,что оно через прыкурывателный предохранитель заведём машину.
Не в прикуриватель, а с разетки.
Я к чему, Утром не заводится .Фигню в прикурыватель .,джиг и поехал. Потом к специально обученным людям,в АКАММУЛЯТОРНЫЙ ЦЕХ.Акум --заряжают,розряжают,проверяют.,меряют плотность И выносят прыговор. (не верю я Китайским трансформаторам)
Я к чему, Утром не заводится .Фигню в прикурыватель .,джиг и поехал.
А если "хорошо" разрядился, врядле она потянет заряд в минут 30. В общем заказал за 150 грн зарядное,посмотрим что да как) На ночь можно оставлять,не опасно? Нужно ли снимать аккум с авто или достаточно клеммы откинуть?
Запасной акум на 35 а/ч и провода Если машинка мало ездит, то акум надо заряжать, зимой - раз в неделю, летом - раз в месяц.
mihasik 12.01.2014 09:49 пишет: А если "хорошо" разрядился, врядле она потянет заряд в минут 30. В общем заказал за 150 грн зарядное,посмотрим что да как) На ночь можно оставлять,не опасно? Нужно ли снимать аккум с авто или достаточно клеммы откинуть?
Большинство современных афтаматов, позволяют заряжать, не отключая клем.
mihasik 12.01.2014 08:26 пишет: А если покупать зарядное,типа тех что до 200грн,можно доверять?
Мало купить зарядное, надо еще ареометр, нагрузочную вилку и понимание процесса.
ареометр, нагрузочную вилку...что это и зачем? Я понимаю процесс так:снял аккум, вкл в розетку зарядное,одел клешни на аккум и ушел, утром поставил и уехал. Не думал что это такой "увлекательный" процесс.
mihasik 12.01.2014 08:26 пишет: А если покупать зарядное,типа тех что до 200грн,можно доверять?
Мало купить зарядное, надо еще ареометр, нагрузочную вилку и понимание процесса.
ареометр, нагрузочную вилку...что это и зачем? Я понимаю процесс так:снял аккум, вкл в розетку зарядное,одел клешни на аккум и ушел, утром поставил и уехал. Не думал что это такой "увлекательный" процесс.
Смысл --этой вилки ,когда акум.Запаян и лампочка.(красненькая с зилёным ободочком)
mihasik 12.01.2014 14:08 пишет: ареометр, нагрузочную вилку...что это и зачем? Я понимаю процесс так:снял аккум, вкл в розетку зарядное,одел клешни на аккум и ушел, утром поставил и уехал. Не думал что это такой "увлекательный" процесс.
Вот вчера забрал у мамы акум, постваил на на зарядку. Утром она гордо просигнализировала об окончании заряда. Я ее ареометром, а там плотности и на половину заряда нет. Засульфатизировался зараза. Просто поставь я его, после такой зарядки, в ближайший нормальный мороз, он бы замерз и пока акум, здравствуй магазин. А нагрузочная вилка нужна, что-бы понять, на сколько "устал" акум в процессе эксплуатации.
mihasik 12.01.2014 14:08 пишет: ареометр, нагрузочную вилку...что это и зачем? Я понимаю процесс так:снял аккум, вкл в розетку зарядное,одел клешни на аккум и ушел, утром поставил и уехал. Не думал что это такой "увлекательный" процесс.
Вот вчера забрал у мамы акум, постваил на на зарядку. Утром она гордо просигнализировала об окончании заряда. Я ее ареометром, а там плотности и на половину заряда нет. Засульфатизировался зараза. Просто поставь я его, после такой зарядки, в ближайший нормальный мороз, он бы замерз и пока акум, здравствуй магазин. А нагрузочная вилка нужна, что-бы понять, на сколько "устал" акум в процессе эксплуатации.
Проверить не мешало бы заряд, но если нет возможности. Все равно, лучше зарядить таким способом, чем прикурить, и кататься несколько часов. Начитался про возможный сбойнастроек иммобилайзера ойойойойой