хочу брать на зиму Replica FD 28 (R17 W7.5 PCD5x108 ET52.5 DIA63.3), - полное совпадение с оригиналом но геометрии, вот только качество неизвестного бренда смущает
Re: подскажите что за дисковый бренд такой Replica
[Re: Ogeyko] 28 октября 2012 в 18:08
Чем же нас(незабаненых)обрадует гугль: Колесные диски Replica - это точные копии оригинальных дисков. Их производством занимаются ведущие предприятия Китая, Тайваня, Турции, Италии. Качество и дизайн литых дисков Replica практически ничем не отличается от оригинальных, в то время как цена на них намного ниже.
Т.е. это как Ikfone 5, но только с антенкой для телевизора и двумя проссесорами.
[Re: Ogeyko] 28 октября 2012 в 18:23
Ogeyko 28.10.2012 17:50 пишет: хочу брать на зиму Replica FD 28 (R17 W7.5 PCD5x108 ET52.5 DIA63.3), - полное совпадение с оригиналом но геометрии, вот только качество неизвестного бренда смущает
Обычный китай, который парят за дорого под видом Италии Брать можно если дешовые и есть гарантия на ЛКП
[Re: Ogeyko] 28 октября 2012 в 21:57
Ogeyko 28.10.2012 17:50 пишет:
- полное совпадение с оригиналом но геометрии, вот только качество неизвестного бренда смущает
Полное совпадение - это на основании наклейки на коробке, или какими инструментальными методами проверяли? Да х[*****]й с ним, с качеством! Пусть из пластилина даже будут - по геометрии ведь ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ!
[Re: обзэрвер] 28 октября 2012 в 22:18
обзэрвер 28.10.2012 21:57 пишет:
Ogeyko 28.10.2012 17:50 пишет:
- полное совпадение с оригиналом но геометрии, вот только качество неизвестного бренда смущает
Полное совпадение - это на основании наклейки на коробке, или какими инструментальными методами проверяли? Да х[*****]й с ним, с качеством! Пусть из пластилина даже будут - по геометрии ведь ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ!
уважаемый обзэрвер , что не понятно что Вы хотите сообщить своим сообщением. Не солаговолите ли изясняться более понятно? или вы думаете что с таким вылетом +52,5 много предложений даже пластелиновых? для сравнения цена около реплики недешевая 1160гон. а аналогичная ВСП италия 1700грн.
[Re: Ogeyko] 28 октября 2012 в 22:46
Ogeyko 28.10.2012 17:50 пишет: хочу брать на зиму Replica FD 28 (R17 W7.5 PCD5x108 ET52.5 DIA63.3), - полное совпадение с оригиналом но геометрии, вот только качество неизвестного бренда смущает
Стоит брать только оригинальные, если есть такая возможность. Остальное красиво, но не так качественно- облазит зимой, плохо балансируется т.д. Но, реплика в соотношении цена качество вне конкуренции. Четыре реплики могут быть чуть дороже чем один оригинал - с учетом цены можно менять раз в год.
[Re: Ogeyko] 29 октября 2012 в 09:25
Да понять меня не сложно хоть с матами, хоть без. Ну откуда при теперешней глобализации может взяться "точно такое", но в 1,5-2 раза дешевле? При покупке "оригинала по правильной цене" и то можно нарваться на подделку или брак, а уж при обратном раскладе... Либо то выбракованный по каким-то неявным причинам оригинал, либо непонятно что "по мотивам". Судя по вашей подписи, вы будете выбирать - на Гоголе ехать или на Гегеле. Для меня такой вопрос не стоит. Являюсь категорическим противником любых самодеятельных экспериментов по удешевлению ходовой и тормозной систем. Не далее двух месяцев тому присутствовал на шиномонтажке при такой картине : залетает пацанюра лет 20 на "ара-тюнехованной" "шистьорке". Просит обуть ему легкосплавы. С виду - зверюки! Даже клейма какие-никакие присутствуют. Просим озвучить цену - щас не вспомню цифру, но вкуснючая до невероятности! Опытные ребята предупреждают что разговор будет только после того как покрутят пустые диски. Пацанюра : "Да чё там крутить? Теряем время, обувай давай!" Слово за слово, после прокрутки становится ясно что самый лучший из комплекта едва-едва укладывается "на глаз" хоть в какие-то рамки. Остальные - сплошные замысловатые комбинации радиальных биений и восьмиобразных виляний. На наши увещевания пацанюра изумляется : "Да вы что, заработать не хотите? Мне их обуют на любой другой шиномонтажке." Действительно, минут через 40 проносится мимо уже на новых катках, сигналит и издевательски, как ему кажется, крутит пальцем у виска. Вот после таких картинок маты и появляются.
[Re: Ogeyko] 29 октября 2012 в 09:46
Не знаю как другие реплики, но итальянская реплика WSP (Bonn) и оригинал VW Monte Carlo - одного поля ягодки. Выбирал, щупал... Есть только несколько различий: 1) Оригинал стоит в 3 раза дороже - это конечно же минус. 2) Вес реплики на 20% больше оригинала. Это значит что сплав абсолютно другой и есс-но уверение "аналогичная технология" тут уже совсем не пляшет. 3) Болты оригинальные не подходят. 4) Датчик давления в реплику невозможно поставить (выемка вылита кострубато и датчик не может нормально в него стать).
А в остальном, все хорошо, прекрасная маркиза.... З.Ы. В итоге я выбрал себе оригинал, конечно же
[Re: Ogeyko] 29 октября 2012 в 11:46
[Re: andron19867] 5 ноября 2012 в 17:06
Спасибо за дословный перевод. Replay тоже можно перевести как "копия". Но вопрос всетаки о качестве продукции бренда (название бренда взято из прайсов) уважаемых торгов - колесных фирм.
[Re: Ogeyko] 5 ноября 2012 в 20:42
Там реплика реплике рознь. Раньше, например, раковины в дисках не встречались, сейчас сколько угодно, поэтому тут аккуратно смотреть надо - часть продавцов не рискует брать откровенный брак но дешево, часть берет и не парится. Есздить они ездят, я пока особо не упомню, чтоб были какие-то яростные нарекания.