Kyg1 08.09.2013 09:45 пишет: А чем С1 или 107 лучше Матиза? Те же малыши,безопасность не многим выше,в салоне на дверях голый металл..Сильно дорого было полноценный дверные карты поставить?
Лучшесть - в расходе топлива. Движок порезвее + робот вместо автомата у Матизки = на пару литров меньше расход. + у нового Матиза двери тоже железные
Сам бы на С1/107/Aygo в качестве поджопного мапэда ездил бы не без удовольствия, но все мои подшефные голосовали за старый Матиз.
dJUNE 28.10.2012 19:33 пишет: Доброго времени суток. Если такая тема была - дайте ссылку Что все таки лучше: Матиз или QQ? по характеристикам которые привожу ниже, QQ однозначно лучше+дешевле, но знакомые говорят что Матиз лучше...Чем? И правду ли говорят? Ссылка на мое сравнение: http://autoportal.ua/catalogue/newcars/compare_25799_22543.html
Всем заранее благодарна за помощь
Я сегодня щупал новое одно и другое. Я - за матиз.
В ответ на: Могу себя назвать "профессиональным матизоводом":как в 2005 купил новую "вишню"(на ней на встречах бывал), каждые 3 года менял на новую.Что заметил:цена растёт,а качество,увы,падает...В 2011 купил очередной Матиз(третий),а через 6 месяцев пошли точки ржавчины,причём,из под знака Дэу на капоте тоже ржавчина "пошла".Машина гарантийная,естественно,обратился в салон.Отправили в Томилино,всё сфотографировали,отправили на завод.Пришёл ответ,что это "механические повреждения",то есть сколы.Второй Матиз подарили дочке,и так как живём вместе,то и Матизы паркуем рядом.Так что заметил:на капоте второго Матиза есть скол,но под ним грунтовка и ни какой ржавчины,а на новом скол-металл-ржавчина.Ну ладно,застрахована по КАСКО обратился к ним.Заявили,что не страховой случай,так как "не механические повреждения".Замкнутый круг.Так что не долго радовался новой машинке. Стали с женой думать на что заменить это произведение кривых узбекских ручек.Год думали,смотрели,"тестдрайвили".Узбекский автопром отмели не задумываясь,как и отечественный,как сказала одна барышня,"не стоит путать патриотизм с идиотизмом".Естественно,китайцы и украинцы тоже не рассматривались.Приглянулась Пиканто,но почитал отзывы,не понравился расход.Потом были Рио,Авео,107-й,С-1-й,301-й(Пежо-больше всего,пожалуй,понравился,но остановило какое-то предубеждение).В результате выбрали Сузуки Сплэш.Приобрели летом.Сгоняли на нём в отпуск (Беларусь-Украина),в отпуске "пробежали" 5 000 км,а общий пробег 9 000.Пока нравится.Сборка-Венгрия.Расход маленький,пожалуй,поменьше,чем у Матиза.Цена,правда повыше:за свой Сплэш отдали 515 000.Но там такой пакет,что если бы всё это "запихнуть в Матиз,то цена,пожалуй,сравнялась бы,причём все эти "навороты" уже в базе. В общем,если бы Матиз оставался по качеству хотя бы в рамках 2005 года,то даже и не подумал менять Дэу на Сузуки,но узбеки сделали своё "чёрное" дело,на мой взгляд,уничтожили неплохой автомобильчик.
Ganni 18.10.2013 20:48 пишет: Не люблю гадати по інтернету, але постійно міняти матіз на матіз, ну це.... ну... ну якось нездорово чи як ІМХО
А в чем проблема? Может человеку просто жоповозка нужна.
В такому разі навіщо тоді кожні три роки змінювати на нову? Що, перша сипатись через три роки почала? Ну це якби ознака замінити на інше авто вже після першого разу, ні? А тут як в тому анекдоті про їжачків і кактус
Ganni 18.10.2013 20:48 пишет: Не люблю гадати по інтернету, але постійно міняти матіз на матіз, ну це.... ну... ну якось нездорово чи як ІМХО
В такому разі навіщо тоді кожні три роки змінювати на нову? Що, перша сипатись через три роки почала? Ну це якби ознака замінити на інше авто вже після першого разу, ні? А тут як в тому анекдоті про їжачків і кактус
как по мне, так все логично получается в 2005 году купили первый, второй купили и отдали дочери, третий купили в замен первому, которому уже 6 лет в 2011 году было, как оказалось - зря купили, сменили на сузуку. Про падение качества - констатация, поэтому и сменили на сузуки. Второй видимо еще у дочери остался. Имхо - если бы матизы так не ржавели и были более приспособлены к нашим направлениям, были бы близкие к идеальным дешевым авто, с копеечными запчастями и достаточно выносливыми и неприхотливыми. Но коррозийная стойкость у них
как по мне, так все логично получается в 2005 году купили первый, второй купили и отдали дочери, третий купили в замен первому, которому уже 6 лет в 2011 году было
А я прочитав так: купили один, продали і купили другий, потім купили третій, а другий лишили в родині і віддали доньці. Хто правіший?
Defas 19.10.2013 00:14 пишет: Но коррозийная стойкость у них
Я в это не верил, пока не стал тщательно присматриваться к матизам (сам недавно стоял на распутье - что купить). У двухлетки стык "водительская дверь-переднее крыло-порог" уже напрочь поражена "рыжей", арка заднего колеса "тает". Такое сплошь и рядом, на большинстве машин. На скорость не влияет, но.....
З.Ы. Сейчас проезжая на своей мимо матиза - крестимся - слава богу, пронесло))))
C1 еще и больше матиза,стояли как-то рядом напротив окна. Матиз реально казался гробом на колесах)) Ну и качеством внутренней отделки, комплектацией, надежностью,это ж я понец.. не сравнивайте с узбеками, или где он там производится.
Defas 19.10.2013 00:14 пишет: Но коррозийная стойкость у них
Я в это не верил, пока не стал тщательно присматриваться к матизам (сам недавно стоял на распутье - что купить). У двухлетки стык "водительская дверь-переднее крыло-порог" уже напрочь поражена "рыжей", арка заднего колеса "тает". Такое сплошь и рядом, на большинстве машин. На скорость не влияет, но.....
З.Ы. Сейчас проезжая на своей мимо матиза - крестимся - слава богу, пронесло))))
ну, у меня был матиз полтора года, ржавчина появилась под номером на двери багажника... вот хз как, но факт, весь низ проантикорен, а ржавчина начинает лезть вообще в неожиданных местах.
gekan 20.10.2013 18:43 пишет: C1 еще и больше матиза,стояли как-то рядом напротив окна. Матиз реально казался гробом на колесах)) Ну и качеством внутренней отделки, комплектацией, надежностью,это ж я понец.. не сравнивайте с узбеками, или где он там производится.
Вот скажи,зачем ты хаешь машину, не владея ею, не имея с ней никаких дел, чисто на уровне "видел на улице" ? К твоему сведению, матиз значительно просторней твоей фиесты. Когда выбирал машину взамен своего матиза, залезал в салоне в фиесту- тесная она сзади шо [*****]! И про надежность не надо, вполне на уровне она. А ТО и запчасти обходятся значительно дешевле того-же форда( я опупел, когда посмотрел стоимость ТО и некоторых запчастей на свой бимакс)
Kosta_2k 19.10.2013 01:03 пишет: ИМХО, матиз весьма достойный аппарат в своем классе недорогих авто. Кукушка вообще не конкурент, выброшенные деньги.
ІМХО чимось підтверджене, чи просто фобія?
QQ в фул-пакете интересна - люк, робот, прикольная панель, плюшки... Но, например, сидения мне не понравились - очень узкая боковая поддержка, хоть я и не кабан. Врезается сразу в спину. Ну и цена на новую 65600грн. многовато. Я б взял матиз на ручке с кондером. Внутри - очень достойный, кстати, по отделочным материалам, эргономике и т.д.