autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

2 FORDMAX про кулер кондея (+)

SartScorpion | Супер писатель! **
29 мая 2002 в 16:58
Возвращаясь к этому карлсону - я наблюдаю за своим и он все так же ни разу не включался, даже когда в пробке с включенным кондеем температура движка поднялась почти до буковки N в слове NORM (обычно между М и R) кулер на кондее молчал.
Я снял разьем с термодатчика который в радиаторе двигателя и замкнул на разьеме контакты - кулер загудел. Т.е. все-таки этот вентилятор включается при достижении какой-то температуры в радиаторе двигателя? И у меня просто датчик глючит?
Вот хочу этот термодачитк промерять на предмет сопротивления при повышении температуры двигателя - вот только знать бы какое оно должно быть...
MadMax | IesuiT ***
Re: 2 FORDMAX про кулер кондея (+)
[Re: SartScorpion] 29 мая 2002 в 17:30
Возвращаясь к этому карлсону - я наблюдаю за своим и он все так же ни разу не включался, даже когда в пробке с включенным кондеем температура движка поднялась почти до буковки N в слове NORM (обычно между М и R) кулер на кондее молчал.
-- это плохо - он включается по тем в радиаторе и датчику давления в системе кандея

Я снял разьем с термодатчика который в радиаторе двигателя и замкнул на разьеме контакты - кулер загудел.
-- значик датчику кирдык - менять, на его корпусе температура написана, он включается всегдла раньше основных карлсонов

Т.е. все-таки этот вентилятор включается при достижении какой-то температуры в радиаторе двигателя?
-- да
И у меня просто датчик глючит?
-- умер
Вот хочу этот термодачитк промерять на предмет сопротивления при повышении температуры двигателя - вот только знать бы какое оно должно быть...
-- там контакт а не резистор
Re: 2 FORDMAX про кулер кондея (+)
[Re: MadMax] 29 мая 2002 в 17:43
Спасибо, с тады с датчиком все понятно, он на всех движках одинаковый? В смысле если на разборке искать - то спрашивать именно: Датчик включения вентилятора кондиционера - любой или именно под OHC? На других движках он ведь тоже присутствует отдельно даже если кулера на двигатель - тоже электрические?
MadMax | IesuiT ***
скорее всего да ... но не гарантирую (+)
[Re: SartScorpion] 29 мая 2002 в 17:44
гляну по микрокату ...но только завтра ..на других двигателях тоже, т.к. радиатор кандея стоит до основного
и возможны варианты что темп в нем повысится изза кандея ( особенно в пробках), а не изза двигателя

кстати у euroforda забирал кандей, так что датчик в радитаторе у него должен был остаться
Gesha | старый писатель ****
А в магазине слишком дорого? (+)
[Re: SartScorpion] 29 мая 2002 в 17:47
ИМХО можно найти для себя баланс цены + новый датчик... Если они умирают то может не стоит в лотерею играть...
MadMax | IesuiT ***
я думаю столькоже сколько и другие (+)
[Re: Gesha] 29 мая 2002 в 17:48
имхо лучше новый
Re: А в магазине слишком дорого? (+)
[Re: Gesha] 29 мая 2002 в 17:57
Не знаю, сейчас пропингую этот вопрос, но сильно догадываюсь что он будет стоить недецких денег около 100 енотов (как и все фордовские новые датчики)
Вспоминаю как на своей бывшей девятке я купил датчик включения кулера просто так про запас за 25 гривен в "Ладе" и возил его в бардачке на всякий случай
Новый ессно лучше, вот только за разумные деньги...
MadMax | IesuiT ***
расслабься ... все температурные датчики на форде в пределах (+)
[Re: SartScorpion] 29 мая 2002 в 18:00
10уе ...
А я бы сказал что 5-10, если он не редкий какой-то... (-)
[Re: MadMax] 29 мая 2002 в 18:07
гм... это все меняет :) (-)
[Re: MadMax] 29 мая 2002 в 18:10
обзвонился (+)
[Re: SartScorpion] 29 мая 2002 в 21:33
на разборках за этот датчик хотят 15 у.е.
а где новый взять, даже незнаю... не на виннере его ж заказывать, в запчасти.киев.уа написал - может они чего скажут.
Слушай, а у вас там что других автомагазинов нету? (-)
[Re: SartScorpion] 29 мая 2002 в 21:54
MadMax | IesuiT ***
дык с запчасти.киев.уа проще и спокойнее (-)
[Re: Gesha] 29 мая 2002 в 22:12
-
Push | Анонім
Покупал для Сиерры для DOHC 100 грн на Перова родной (-)
[Re: SartScorpion] 30 мая 2002 в 02:59
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1064