Re: "Люди", будьте людьми, включайте свет на темных
[Re: GreenMile] 4 ноября 2012 в 13:58
GreenMile 04.11.2012 13:25 пишет:
Sergu44o 04.11.2012 12:55 пишет:
vvlaw 04.11.2012 12:04 пишет: Вопрос не имеет смысла. Тот, кто смотрит, увидит и без фар (днём). Кто не смотрит - не увидит и с фарами.
Вопрос имеет смысл. Я езжу быстро, часто очень быстро. Есть немало людей, которые ездят еще быстрее, чем я. И смысл более чем есть в том, увидим ли мы тебя раньше на секунду две...
Если слепой или недостаточная скорость реакции - надо правильно выбирать безопасную скорость движения, а не "очень быстро ездить" и пенять на встречников без фар днем, потому что ТЕБЕ не видно
вопрос не только в ЕГО безопасности. вопрос в ТВОЕЙ безопасности тоже. когда в тебя кто-то въедет, и ты был прав, тебе от этого нисколько не легче будет. и это не обязательно проблема гонщегов, это вопрос элементарного здравого смысла и безопасности всех. было бы правильно если нормы по свету были закреплены законодательно, чтоб каждые пару месяцев не растягивать баян подобных тем на форумах. имхо.
[Re: GreenMile] 4 ноября 2012 в 14:01
GreenMile 04.11.2012 13:25 пишет:
Sergu44o 04.11.2012 12:55 пишет:
vvlaw 04.11.2012 12:04 пишет: Вопрос не имеет смысла. Тот, кто смотрит, увидит и без фар (днём). Кто не смотрит - не увидит и с фарами.
Вопрос имеет смысл. Я езжу быстро, часто очень быстро. Есть немало людей, которые ездят еще быстрее, чем я. И смысл более чем есть в том, увидим ли мы тебя раньше на секунду две...
Если слепой или недостаточная скорость реакции - надо правильно выбирать безопасную скорость движения, а не "очень быстро ездить" и пенять на встречников без фар днем, потому что ТЕБЕ не видно
Опять 25. _ТЫ_ не хочешь повысить свою безопасность? А нужно просто включить фары...
Я сейчас не про включение фар говорю, а про сам подход. "Я, видите ли, очень быстро езжу, потому все вы должны приседать и делать два раза "ку"ездить с фарами для ВАШЕЙ безопасности, чтобы я в вас не впилялся"? Оригинально-с. Может теперь вообще не ездить, потому что на дороге ездит подслеповатый Спиди Гонсалез с раздутым ЧСВ, нарушающий скоростной режим и у которого "все под контролем"?
[Re: Vnimatelniy] 4 ноября 2012 в 16:40
Vnimatelniy 04.11.2012 14:01 пишет:
Опять 25. _ТЫ_ не хочешь повысить свою безопасность? А нужно просто включить фары...
А что, они дают +15 к пассивной безопасности? Включенные фары, как показывает практика, не панацея, пока на дороге будут ездить вот такие обезьяны с гранатой. Я уже со счета сбился сколько раз мне, едущему с включенными фарами и туманками, днем выезжали в лоб обгонялкины да так, что приходилось чуть ли не полностью останавливаться. Давай, говори мне, что я не там езжу
GreenMile 04.11.2012 16:31 пишет: Я сейчас не про включение фар говорю, а про сам подход. "Я, видите ли, очень быстро езжу, потому все вы должны приседать и делать два раза "ку"ездить с фарами для ВАШЕЙ безопасности, чтобы я в вас не впилялся"? Оригинально-с. Может теперь вообще не ездить, потому что на дороге ездит подслеповатый Спиди Гонсалез с раздутым ЧСВ, нарушающий скоростной режим и у которого "все под контролем"?
Дело не в подходе, даже если тебя это задело, но дело совсем не в подходе. И гонщеги тут тоже не единственная опасность по такой погоде. В тебя может въехать такой же осторожный и аккуратный как ты. Либо ты можешь въехать, не заметив кого-то, будучи сто крат аккуратным. По такой погоде как последнее время. Что и подтвержают наблюдения - большее кол-во ДПТ последнее время, одной из причин которых имхо является ухудшении видимости для всех, и прислеповатых и у для тех, у кого "глаз-алмаз". По такой погоде все таки нужно включать здравый смысл и моск как-то.
x233 04.11.2012 17:39 пишет: Дело не в подходе, даже если тебя это задело, но дело совсем не в подходе. И гонщеги тут тоже не единственная опасность по такой погоде. В тебя может въехать такой же осторожный и аккуратный как ты. Либо ты можешь въехать, не заметив кого-то, будучи сто крат аккуратным. По такой погоде как последнее время. Что и подтвержают наблюдения - большее кол-во ДПТ последнее время, одной из причин которых имхо является ухудшении видимости для всех, и прислеповатых и у для тех, у кого "глаз-алмаз". По такой погоде все таки нужно включать здравый смысл и моск как-то.
А зимой может и сосулька на голову упасть, так что, всю зиму в каске ходить теперь и других заставлять, вместо того, чтобы крыши чистить? Про условия недостаточной видимости никто не говорит, про это и в ПДД написано, речь же идет о том, что в обычный светлый день с хорошей видимостью надо включать фары, чтоб в меня не въехал товарищ с шилом в заднице.
Не совсем. Даже на старых Жигулях ставят яркие диоды и светит хорошо. Меня удивили некоторые новые машины с габаритами, которые светят как карманный фонарик.
x233 04.11.2012 17:39 пишет: По такой погоде все таки нужно включать здравый смысл и моск как-то.
По "такой погоде" обязательно нужно. Речь идет о включении света в ЯСНУЮ погоду и ЯРКО светящем солнце и ОТСУТСТВИИ каких-либо осадков.
А если у многих ВКЛ/ВЫКЛ кнопка не работает (то ли в ТС, то ли в голове), что приводит к езде ночью и в плохую погоду без света, - то как бороться? Ждать ГАИ, чтоб пожурило - не вариант, оно въедет в кого-то раньше, на замечания других многие тоже не реагируют....
А если у многих ВКЛ/ВЫКЛ кнопка не работает (то ли в ТС, то ли в голове), что приводит к езде ночью и в плохую погоду без света, - то как бороться? Ждать ГАИ, чтоб пожурило - не вариант, оно въедет в кого-то раньше, на замечания других многие тоже не реагируют....
А как ему поможет новый закон, если он старый не соблюдает?