MakaBuka 30.10.2012 15:02 пишет: странно, даже если потом днем в обед и будет на градуснике +16, то кто сказал, шо утром, например, после вечернего дождика не будет -1..0. или мокрый снег. в таком формате на летней я уже ездил аки на лыжах. тем более у большинства людей зимняя это европейка, а она как раз на 0..+7
шо ж они будут делать когда будет -10,-20 ?))
Тоже самое что и при -1 и +7 - ездить на зимней резине которая для этого и предназначена производителем.
ВадимМ 30.10.2012 10:19 пишет: Будьте осторожны за 15-20 км до Житомира и далее валит мокрый снег - на житомирке каша снежная и обледенение. Снег продолжает идти и сейчас - идет уже часа 2-3. Температура -1.
А я сегодня гадал - где на трассе Киев-Чоп шел снег. Днем на въезде в Киев по Житомирской трассе, встретил не менее десятка комков снега, какие обычно на брызговиках растут и отпадают на ямах.
Sergu44o 30.10.2012 11:49 пишет: Можно и 140, но по снегу то уже начало зоны экстрима.
Вон маршруточник уже успел посергуччить на снегу по Житомирской области
В ответ на:
Во вторник, 30 октября, в Житомирской области на занесенной снегом дороге Овруч-Коростень перевернулась маршрутка с 12 пассажирами.
Как сообщила очевидец происшествия, ДТП произошло на дороге под Овручем.
Сообщается, что водитель транспортного средства не справился с управлением на повороте, в результате чего микроавтобус опрокинулся.
В ГАИ отметили, что в момент аварии в маршрутке находилось 12 пассажиров, две женщины получили легкие телесные повреждения, медики оказали им помощь.
Правоохранители не исключают, что ДТП произошло из-за погодных условий, а также несоблюдения скоростного режима участником дорожного движения.
Отмечается, что снег выпал внезапно на дорогах в Овручском районе Житомирской области, и владельцы многих транспортных средств еще не успели поменять летнюю резину.
В настоящее время по этому факту милиция проводит проверку.
И даже не один, а сразу два маршруточника, на той же дороге.
В ответ на: Вторая маршрутка ехала к Овручу, вдруг выскочил на встречную полосу автомобиль "Дэу" - столкновения избежать не удалось. Водитель и двое пассажиров легкового автомобиля получили тяжелые травмы.
ВадимМ 30.10.2012 10:27 пишет: Не паникер, а реалист. Я ехал сегодня 120-130 по житомирке спокойной, а те кто на летней 80 в правом ряду и очень неспокойно.
Как говорится - лучше умный на летней и 80км/ч чем дурак на зимней и 130км/ч
ВадимМ 30.10.2012 10:27 пишет: Не паникер, а реалист. Я ехал сегодня 120-130 по житомирке спокойной, а те кто на летней 80 в правом ряду и очень неспокойно.
а еще лучше умный, здоровый и богатый - в тепле у камина дома (или на даче)
Yarri 30.10.2012 17:06 пишет: Так и не дождался снега....прийдется еще месяц на летней ездить
+1 Вышел вчера вечером, +4, сухо, сёдня вощще солнышко
Паникёры
+1 Прогнозы погоды дают 2 недели летнего преимущества!
Ради того, что я вчера был на зимней я хоть месяц готов ездить при +10. Как говорится дорога ложка к обеду.
севодня +14 о какой ложке говоришь?
При такой нестабильной погоде как сейчас экономить на резине - верх беспечности. С утра +2, днем 14 и?.. Рекомендованная погода для ЛЕТНЕЙ это когда среднесуточная температура выше +7, причем стабильно. Такой период заканчивается как правило в первой половине октября. Дальше начинается лотерея - повезет\не повезет. В +14 на зимней резине проблем не вижу, а вот в 0 на летней да еще и при снежной каше на дороге вижу и ОЧЕНЬ большие.
Сравнил теплое с мягким... Лучше умный на резине по сезону.