Вчера имел честь быть остановлен сотрудниками ГАИ, и после беседы с ними, был составлен протокол. Я не спешил (жена пошла в магазин, а мне все равно где стоять).
Что мне вменяют (согласно протокола):
Транспортный засиб: Пежо 307. гос№: ...
Належить: ...
Який: 3.04.05. (сразу перевожу на русский) в 16 часов 20 минут, водитель управляя автомобилем в городе Киеве, проехал перекресток улиц Пушкинская-Бульвар Шевченко на запрещающий (красный) сигнал сфетофора.
Место рассмотрения дела по ст. 221,222 КУпАП: г.Киев, Подольский райсуд, 2 мая 2005года.
Что я написал в пояснениях:
3.04.05 я двигался по б.Шевченко в сторону Бессарабской площади. На разрешающий сигнал сфетофора совершил поворот налево, на ул. Пушкинская.
При пересечении бульвара Шевченко я увидел, что пешеходов переходящих ул. Пушкинская нет, а поток машин на б.Шевченко - стоит. Сигнал светофора определил как разрешающий (зеленый). Солнце засвечивало светофор и определить его цвет в данный момент небыло возможности.
Руководствуясь тем, что пересекаемый поток на б.Шевченко стоит, а пешеходов на переходе небыло, былото принятно решение продолжить движение, так как помех никому не создавалось, а цвет сфетофора на мой взгляд был зеленый.
Виновным себя не признаю, прошу ГАИ ходатайствовать о замене светофора на новый, с понятными сигналами для водителей. Подпись.
===
Вот так.
Чего ждать?
Копия протокола у меня. Ожидать что в праздничный день будут рассматривать мое дело в суде - сомневаюсь сильно..
Особенно порадовали ГАЙцы. Пальцы никто не кидал, все вежливо. Особенно понравились комментарии инспекторов: На этом перекрестке почти все так едут. По-разному настроен светофор, мало того его не видно что за цвет горит, многие ориентируются по стоящему ряду на подъем на б.Шевченко.
В общем - "рыбное место".
Жду комментариев от соконфетников.
Прошу не пинать за стилистику моих пояснений в протоколе - жутко неудобно было писать пояснеия в протокол на руле ГАИшной шестерки..
И как они только на этих ТАЗах ездиют - не понимаю..