autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Первый протокол. Поздравляйте. Что дальше ждать?

beetle | подсевший на форум **
4 апреля 2005 в 15:07
Вчера имел честь быть остановлен сотрудниками ГАИ, и после беседы с ними, был составлен протокол. Я не спешил (жена пошла в магазин, а мне все равно где стоять).
Что мне вменяют (согласно протокола):
Транспортный засиб: Пежо 307. гос№: ...
Належить: ...
Який: 3.04.05. (сразу перевожу на русский) в 16 часов 20 минут, водитель управляя автомобилем в городе Киеве, проехал перекресток улиц Пушкинская-Бульвар Шевченко на запрещающий (красный) сигнал сфетофора.
Место рассмотрения дела по ст. 221,222 КУпАП: г.Киев, Подольский райсуд, 2 мая 2005года.

Что я написал в пояснениях:
3.04.05 я двигался по б.Шевченко в сторону Бессарабской площади. На разрешающий сигнал сфетофора совершил поворот налево, на ул. Пушкинская.
При пересечении бульвара Шевченко я увидел, что пешеходов переходящих ул. Пушкинская нет, а поток машин на б.Шевченко - стоит. Сигнал светофора определил как разрешающий (зеленый). Солнце засвечивало светофор и определить его цвет в данный момент небыло возможности.
Руководствуясь тем, что пересекаемый поток на б.Шевченко стоит, а пешеходов на переходе небыло, былото принятно решение продолжить движение, так как помех никому не создавалось, а цвет сфетофора на мой взгляд был зеленый.
Виновным себя не признаю, прошу ГАИ ходатайствовать о замене светофора на новый, с понятными сигналами для водителей. Подпись.

===

Вот так.
Чего ждать?
Копия протокола у меня. Ожидать что в праздничный день будут рассматривать мое дело в суде - сомневаюсь сильно..

Особенно порадовали ГАЙцы. Пальцы никто не кидал, все вежливо. Особенно понравились комментарии инспекторов: На этом перекрестке почти все так едут. По-разному настроен светофор, мало того его не видно что за цвет горит, многие ориентируются по стоящему ряду на подъем на б.Шевченко.
В общем - "рыбное место".

Жду комментариев от соконфетников.
Прошу не пинать за стилистику моих пояснений в протоколе - жутко неудобно было писать пояснеия в протокол на руле ГАИшной шестерки..
И как они только на этих ТАЗах ездиют - не понимаю..
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Первый протокол. Поздравляйте. Что дальше ждать?
[Re: beetle] 4 апреля 2005 в 15:11
А ничего, либо забъют на этот протокол, либо придет к тебе бумажка о том что ты виновен/не виновен, впаяют по 17 грвн, и фсе 8)
Запись в талоне сделали ?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: beetle] 4 апреля 2005 в 15:14
Зра жену в протокол не вписал в качестве свидетеля.
Вобщем если хочешь пободаться - узнавай в суде когда будет рассмотение дела, узнай как пригласить жену в качестве свидетеля и бодайся. Если бодаться не хочешь - жди, когда бамажка из соответствующей службы прийдет.
Запись хоть не сделали?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
А зачем вписывать, бодаться....?(+)
[Re: Amateur] 4 апреля 2005 в 15:18
Ну неправ есть неправ. Не увидел. Поток стоит там пешеходов пропуская, по пешеходам ориентироваться нельзя. Если светофор не рассмотрел, если неуверен - считай, что у тебя красный.

И из-за 17 гривен тащить жену в свидетели в суд??? Странно....
[Re: illay@Zaбияка] 4 апреля 2005 в 15:19
В ответ на:

А ничего, либо забъют на этот протокол, либо придет к тебе бумажка о том что ты виновен/не виновен, впаяют по 17 грвн, и фсе 8)
Запись в талоне сделали ?

Не, запись не делали..
А что значит придет бумажка? Меня что, можно заочно осудить?
Nero | Супер писатель! ****
[Re: beetle] 4 апреля 2005 в 15:22
вот пример закрытия подобных вопросов. у меня было аналогично.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: А зачем вписывать, бодаться....?(+)
[Re: AlexAudiCoupe] 4 апреля 2005 в 15:24
В ответ на:

И из-за 17 гривен тащить жену в свидетели в суд??? Странно....

Мало ли... Мож человек из принципа имеет время и желание пободаться с системой, тем более, что дело не очень внятное... Если бы сделали запись в талон - я бы попробовал бодаться.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: beetle] 4 апреля 2005 в 15:24
Как тебе правильно сказали - хочешь бодатся бодайся. Если не сделали запись в талоне. Глядишь ... может и забьют на тебя ... У меня был 1 протокол за прошлый год, уплатил 3.50 + 20 коп штрафа. Ни записей ни дырок ниче нет 8)
Re: А зачем вписывать, бодаться....?(+)
[Re: AlexAudiCoupe] 4 апреля 2005 в 15:28
Бодаться нужно - чтобы поменяли светофор, и у ГАИшников на одно "рыбное место" стало меньше.
Ведь они там сознательно стоят, и тормозят всех подряд. Пока писали протокол, этим стражам никак не мешьше 50грн. обломилось от менее сознательных водителей (исправил). Которые вместо протокола просто "откупились".

Один ГАИшник пытался вякнуть, что там ваще знак "движение без остановки запрещено" висит, на что был послан мной в корректной форме учить ПДД, в смысле что при работающем светофоре меня подобные знаки не интересуют.

А что солнце светило на светофор и мне увиделось, что светит именно зеленый, тем более что поток на Б. Шевченко стоит - думаю меня нельзя за это штрафовать.
Змінено beetle (15:38 04/04/2005)
Alex_524 | опытный писатель **
[Re: beetle] 4 апреля 2005 в 15:51
В ответ на:

Особенно понравились комментарии инспекторов: На этом перекрестке почти все так едут. По-разному настроен светофор, мало того его не видно что за цвет горит, многие ориентируются по стоящему ряду на подъем на б.Шевченко.

Нужно было в протоколе написать, и написать что гайцы вместо участия в регулировке движения, которое вызвано неоднозначной по их словам работой светофора, затрудняли движене остановкой нарушивших, по их мнению, водителей.

Вполне мог бы забыть, будучи уверенным что протокол до суда не дойдет.

Можешь и так забыть, лично мне ничего не известно о судьбе ни одного протокола, составленного на меня. А деньги я, за редким исключением, только на квесте даю. Ну или когда ну очень облом с ними общаться.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Alex_524] 4 апреля 2005 в 15:58
Я уже где-то здесь писал... Мне тоже с одним из протоколов не повезло... - в протоколе гаец написал дату рассмотрения - 8 марта... )) но, это фигня, потом должна была повестка прийти, за которую я по идее должен был расписаться. Я гайцу продиктовал свой старый адрес, он его аккуратно вписал в протокол. Потом туда ( на адрес) заплаканная девушка-почтальон раз 5 носила повестку - а меня там нет, и где, никто не знает. Повестку обратно в суд отправили... Теперь вот не знаю, что мне за это будет - или из Украины депортируют ( например в Японию ) или в турму посадять ))
[Re: HEADLINER младший] 4 апреля 2005 в 16:08
В ответ на:

Я гайцу продиктовал свой старый адрес, он его аккуратно вписал в протокол. Потом туда ( на адрес) заплаканная девушка-почтальон раз 5 носила повестку - а меня там нет, и где, никто не знает. Повестку обратно в суд отправили... Теперь вот не знаю, что мне за это будет - или из Украины депортируют ( например в Японию ) или в турму посадять ))

Когда будешь проходить ТО - могут тебя "вспомнить", что государству ты "должен" денех..
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: beetle] 4 апреля 2005 в 16:10
Вероятность есть, но очень маленькая ))
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: beetle] 4 апреля 2005 в 16:49
В ответ на:

Когда будешь проходить ТО - могут тебя "вспомнить", что государсву ты "должнен" денех..

Гы, кто ж у нас ТО честно то проходит.
WildHawk | R.I.P. **
ИМХО тут уже не докажешь :( (+)
[Re: beetle] 5 апреля 2005 в 01:43
Солнце - твои проблемы Оно в ПДД не прописанно.

Мона было так ИМХО...

"8.11. Водiям, якi в разi ввiмкнення жовтого сигналу або пiдняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засiб у мiсцi, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далi за умови забезпечення безпеки дорожнього руху. "

Безопасность ты обеспечил - а проезд на красный пусть ДАИ доказывают. Тем более, что б.Шевченко не двигался. Знач про желтый мона спорить.

А почему не мог - тут уже место фантазии и реалиям...

А ждать повестки...хотя это уже не смешно - не прийдет 99.9%. Зато потом (тоже смотря в какие сроки...кто подскажет?) может из Исполнительной службы бамага прийти с просьбой оплатить штраф. Но, т.к. записи в талон не сделали (что еще раз подтверждает, что всё тихо закончиться...по идее за такое нарушение пишут аж бегом в талон) -- забей. Правда штраф платить за проезд на красный Кстати - а де статья, по которой оштрафовали... в протоколе написанна?

С Наилучшими WildHawk
Re: ИМХО тут уже не докажешь :( (+)
[Re: WildHawk] 5 апреля 2005 в 10:34
В ответ на:

Кстати - а де статья, по которой оштрафовали... в протоколе написанна?

Написано в протоколе, что нарушил пункт 8.7.3..(дальше неразборчиво)ПДД, за что предусмотрена ответственность согласно ч.1 ст. 122 КУпАП.
maxwell | Супер писатель! **
Решить на месте не получилось? (-)
[Re: beetle] 5 апреля 2005 в 14:08
Re: Решить на месте не получилось? (-)
[Re: maxwell] 5 апреля 2005 в 17:34
В ответ на:

Я и не пытался.
Ибо я "мав час та натхнення".
Заодно попросил сержанта пересказать мне краткое содержание ст. 63 Конституции Украины, ст. 268 КУпАП и ст. 130 ч.2 КУпАП.
Эти статьи указаны в протоколе, и я должен был быть с ними ознакомлен под роспись.
Такая моя просьба буквально повергла в шоковое состояние этого сержанта.
Он начал мямлить: "ну это, там что-то такое написано, ну я не помню дословно.. ну в общем можете не подписывать"..
Не знал он короче, о чем там речь идет.
Мне стало смешно, ведь выдержки из этих статей приведены на обратной стороне протокола.
Вот такое от..
Nick605 | опытный писатель **
Re: Поздравляйте.
[Re: beetle] 5 апреля 2005 в 17:38
В ответ на:

Поздравляю! Это как дефлорация приблизительно Теперь жди следующего и т.д. Главное - больше 3-х в год не набирать. "Времена чичас мутные..." - сказал мне Гаец недели 2 назад, оформляя протокол за превышение скорости.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: beetle] 5 апреля 2005 в 20:01
В ответ на:

Вот так.
Чего ждать?

Замены светофора, естественно, а ты что просил?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2212