ronin_s 30.10.2012 11:35 пишет: наблюдалась тема прошлой зимой: *люди приехали в карпаты на лыжах покататся а уехать не получилось.. дизельный Х-трейл не завелся при -20 *сосед вышел из дома утром, сел в годовалый Туксон и не завелся, и через час не завелся.. и до обеда не завелся..
что они делают не так? или дизельные машины все такие?
Вероятно всего залили шлак, при чем не обезательно на нонейм заправке. В начале той зимы на шеле возле салона випос-ауди заправшик рекомендовал не лить их супер ДТ, а залить обычное (типа одно уже зимнее, а второе как то промолчал).
Я в супер морозы заливаю антигель - продается на всех заправках. До -20 не парюсь обычно - все гуд.
Этих людей на Х-трейле я изначально прикуривал с Пыжа бензинки 1,6 Потом еще толпа из 4х машин ака Алрод, и тяжелая артилерия в виде Крузака с 2мя аккумами. Кипятка на фильтра/топливную вылили литров надцать. Короче я уехал оттуда через 2 часа, не знаю чем кончилось. Хинт в том что сие происходило в Східниці. Ближайшее подобие СТО - в Трускавце за перевалом, ближайший сервис "негараж" думаю не ближе Львова Так вот те люди специально за день до выезда завелись, скатались в Тручкавец чтоб протрястись и залили с полбака Окковского (-36) - кто не вкурсе в тех краях это вобще единственная заправка не ноунейм А за бортом однака -27, а ты типа отдохнул и как тем на Х-трейле надо с семьей седня ехать в Одессу домой
Я в таких случаях или сам выхожу через пару часов завожу.Или тупо бросаю на ночь на холостых.Расход около 300грамм в час позволяет не заморачиваться.Или,самый оптимальный вариант,таймер.У меня на этой машине заводской стоит.Опустилась т. ниже №,завелась,прогрелась.И никаких проблем.А те-сами себе злобные Буратины.У дизеля такой расход,что заправляться в Мухосрансках-надо не сповна разума быть.
Каждую осень обязательно появляется ветка про ужазы дизеля зимой. Стабильно. Главное - исправное авто и не ослиная моча в баке. У меня уже буит 5 зима на дизеле. Никаких проблем не было. Более того, когда то как раз с бензинкой поимел траблы с заводом в морозы.
Езжу на Бук 4-5 раз за зиму. Прошлый сезон ехал в -33. Лобовое замерзло, т.к. в салоне было 7 человек. Видать нахекали. А так все ОК. В машине тепло, правда у меня вебаста есть. Когда едешь в Карпаты, стоит посмотреть прогноз погоды. От греха подальше залить антигеля в бак - и спокойно жить себе. Можно и арктику заливать, хотя есть сомнения в ее качестве. Кроме ОККО и ШЕЛЛ, арктика была на БРСМ и Сокар. Дешевле. Кроме того часто на Лукойле была соляра с фильтруемостю до -26, что вполне норм. У меня алгоритм такой: т.к. лыжами увлекаюсь, то смотрю прогноз погоды часто. И если передают температуру ниже -20, то добавляю в бак антигель, ну и при поездке в Карпаты тоже. А так только соляра.
Spero meliora 31.10.2012 13:43 пишет: Я в таких случаях или сам выхожу через пару часов завожу.Или тупо бросаю на ночь на холостых.Расход около 300грамм в час позволяет не заморачиваться.Или,самый оптимальный вариант,таймер.У меня на этой машине заводской стоит.Опустилась т. ниже №,завелась,прогрелась.И никаких проблем.А те-сами себе злобные Буратины.У дизеля такой расход,что заправляться в Мухосрансках-надо не сповна разума быть.
Так люди ж специально добавили "толковой" горючки - чтоб наврерняка на след день без проблем катить домой, перестраховались )) Не глушить конечно вариант, но не всю ж неделю трактор будет на стоянке тарахтеть, комуто надоест - поедет на этом БЧЖ по буеракам гулять Вобщем в той ситуации кроме гаража теплого вариантов особо не было, только я себе не сильно представляю как его не то что в Трускавец буксировали или эвакуировали, там из отеля даже на дорогу по горам его не вытолкаешь - позаносило снегом все до уровня короче я в шоке был. А, еще водила дизельного Кукурузера из сочувствующих рассказывал что когда ехали туда ночью температура от киевских -15 под Львовом стала -25 и коробка выпала в какойто толи аварийный режим 40кмч, так и телепал оставшиеся 100км.. есть такое? Фиг знает че за дизелеконструкция, за что купил - за то продал
Я по коробке тоже ХЗ,с Тоётами не сильно дружу.А те что были,американские Тоёты,-тем пофигу все было.А по заправкам-я всегда стараюсь в крупных городах заправляться.Ибо в этих Мухосрансках,шо ОККО,шо нонейм-соляра одинаковое гуано.Проверено.Ну и,зная что такой мороз-антигель обязательно.А по теме-можно было отогреть попробовать там же-накрыть чем то,пленкой например,и прогреть хоть и строительным феном.Помудохаться-но можно.
ronin_s 30.10.2012 11:35 пишет: наблюдалась тема прошлой зимой: *люди приехали в карпаты на лыжах покататся а уехать не получилось.. дизельный Х-трейл не завелся при -20 *сосед вышел из дома утром, сел в годовалый Туксон и не завелся, и через час не завелся.. и до обеда не завелся..
сори что поздно вмешиваюсь: но на машине ездить надо, а не гордится тем, что она на парковке. дизель на заправках как правило меняют в период когда она в колонке может замерзнуть, то есть при "хреновом" прогнозе. и маленький процент - лить присадку (кто машину не "наездничает" льет "шоб було" и проблем не имеет) осенью, скажем прямо - всегда.
сегодня в прадо было залито "полный" летнего дизеля (ну до -5 примерно - со слов заправщика). "тонко намекнул" что полного мне до москвы хватит и ещё останется по месту (а там 3 дня снег валит, впрочем между Каневом и Черкассами сегодня до обеда снег на обочинах так и не растаял) - проблем не будет? - а там шо - минус?... в МАскву не собираюсь, машина в паркинге теплом, но все равно до морозов планируется выкатать не один бак...
про карпаты: когда внизу прогноз был -24-27 залился тем что было у лука и присадки линул - в горах утром завелось без проблем (скока было глянуть забИЫл)
Дизельное топливо бывает различных сортов. На сегодняшний день дизтопливо сортов Евро практически не выдерживает больше 20 градусов мороза. Кратко о ДТ
Выхожу из дома утром при -31, правда аккум ночевал дома в тепле, сажусь в 14-годовалую тойоту с простым двухлитровым турбодизелем и пробегом 235 тыс.(если не скручен)и завожусь с пол-тыка. На самом деле, как мне кажется, не так уж много условий должно выполняться для нормальной заводки и работы дизеля зимой по сравнению с проблемами бензиновых двигателей - нормальное состояние мотора, соответствующее масло, рабочие свечи накала и незапарафиненая солярка. Лично у меня греется долго, но если уже раскочегарился, то греет очень хорошо. Может мне просто везло, но это уже 5 дизельный автомобиль и наверное восьмая зима с дизелем. Ни один из них не доставил столько хлопот при заводке, сколько девятилетняя на то время бензиновая фольксваген-венто с установленной в Голландии газовой установкой.