autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Где зашиповать резину и по чем?

ikonomist | старый писатель *
30 октября 2012 в 13:21
Добрый день.

Очень хочется попробовать шипованную резину, а 80% что поставляется в Украину идут под шип.

Вопрос, где можно зашиповать резину и сколько это будет стоит?
GeT2 | важничающий писатель ***
Re: Где зашиповать резину и по чем?
[Re: ikonomist] 30 октября 2012 в 14:32
В ответ на:

а 80% что поставляется в Украину идут под шип.

Разве?
Все самое лучшее (на мой взгляд): Нокиан, Мишлен, Континенталь - идет с заводской ошиповкой.
Jetta Syncro | подмастерье
[Re: ikonomist] 30 октября 2012 в 15:36
Я бы не рисковал, и брал с заводской ошиповкой
Elf | важничающий писатель **
[Re: ikonomist] 30 октября 2012 в 17:42
Узнавал на Вианоре - 2грн/шип. На обычных шиномонтажах 1грн\шип. Гарантии никакой нет, что вроде как логично. То что видел, как шипуют, - не понравилось, у всех шипов разный "вылет". Х.з может после обкатки станут на место. Себе решил не шиповать, может Росаву какую-нибудь и доверил бы, а так, сори. Может шиномонтаж\ник такой. Цены не столичные, - провинциальные.
POKEP | энтузиаст **
[Re: ikonomist] 30 октября 2012 в 23:06
я купував GoodYear UltraGrip Extreme - під шип, шипував на Тіп-Топ (той, що на Ленінградці) але влітку - хлопці аккуратно пошипували, зібрали. черг не було, нікуди не спішили (це основне імхо)
виліт шипів може бути різним, але будь-яку гуму треба обкатувати (протягом 300-500км не давати екстремальних навантажень). шиповку - бажано обкатувати на швидкості до 90км-год (за 100-200км шипи стануть на свої місця) ну і потім варто їздити аккуратніше ніж на липучках - шипи вилітають в момент, коли колесо починає "прихватувати" - тому оберти в цей момент не повинні бути високі.
і беріть хороші шипи - двофланцеві.

за 3 зимових сезони на передку вирвав 4-6 шипів на кожному колесі (всього на 1 колесо чи 110 чи 120 шипів). задок цілий. це і гори, і регіональні дороги.

у коллєги, який брав заводську шиповку і їздить тапкавпол - шипів вилетіло в рази більше.
azeff2 | старожил *
[Re: POKEP] 31 октября 2012 в 11:06
http://poleposition.com.ua/services/tires-studding
тут шиповал, сам корпус шипа был как медный, стержень победит, потом на сайте офф производителя не нашел такого шипа франзуцы производители вроде (подозрительно), шиповал за 320 грн 4 колеса со скидкой (дают всем подряд)

вылет сказали выровняется после обкатки, ездит жена - обкатка пройдет идеально
creative | Достоевский ***
[Re: Jetta Syncro] 31 октября 2012 в 11:36
Jetta Syncro 30.10.2012 15:36 пишет:

Я бы не рисковал, и брал с заводской ошиповкой

она вся тут шипованная, чтобы диллер/продаван не говорил
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3405