Xabr 31.10.2012 22:59 пишет: Как часто включаете ПММ? После каждого приема пищи или по мере накопления там грязной посуды? ЗЫ Пока ПММ нету и опыта ее использования не имею. Весь в раздумьях...
Xabr 31.10.2012 22:59 пишет: Как часто включаете ПММ? После каждого приема пищи или по мере накопления там грязной посуды? ЗЫ Пока ПММ нету и опыта ее использования не имею. Весь в раздумьях...
DELFA китайская какая-то самая дешевая. сразу же сломалась какая-то защелка на механизме открытия емкости для моющего - отремонтировал сам ибо лень было мастера звать. жена довольна. моем когда посуды много грязной - из-за пары тарелок жалко воду-электричество тратить. настольная, но хватает после 4-х человек все помыть. прикольно поотмывало серебрянные приборы и чашки от пятен чая...
Используем встраиваемую БОШ, 45 см. Включаем по мере накопления - 1-2 раза в сутки получается. Моем все кроме деревяшек, рабочих ножей и некоторых сковородок, на которых было написано что их нельзя в ПММ. Советы по выбору такие: - если место позволяет, брать полноразмерную, шириной 60 см - желательно с теплообменником - экономит электричество - желательно с датчиком чистоты слива - экономит воду
Xabr 31.10.2012 22:59 пишет: Как часто включаете ПММ? После каждого приема пищи или по мере накопления там грязной посуды?
по мере наполнения. если до вечера полная не насобиралась - то включаем ополаскивание, чтобы не засыхали остатки пищи на посуде. на сл. день добиваем и моем. жена складывает посуду в немыслимые позы, тетрис тихо курит.
Xabr 31.10.2012 22:59 пишет:
ЗЫ Пока ПММ нету и опыта ее использования не имею. Весь в раздумьях...
- желательно с теплообменником - экономит электричество
Это что такое? И как оно работает в ПММ?
ПММ, как правило, имеет подключение только к холодной воде. Она набирает холодную водичку, потом электричеством ее нагревает, моет посуду, а потом эту грязную горячую водичку выливает в канализацию. И так несколько циклов. В слегка "продвинутых" ПММ ставят теплообменник, проходя через который выливаемая горячая водичка отдает тепло поступающей чистой холодной. От чего чистая вода нагревается и на ее дальнейший нагрев до нужной температуры электроэнергии тратится существенно меньше.
Beko DIS 5830, 45 см. уже третий год работает. взял бы 60, но не было куда встраивать. В принципе для 3-х людей и 45 см хватает, напряг только после гостей, в два захода приходиться мыть. Для стеклянной посуды вполне хватает порошка (он дешевле), для стальных кастрюль лучше таблетки или гель, там химия убойная, блестят потом шо у кота смизнаетечто ИМХО обязательно отдельная функция "ополаскивание", утром скинул после завтрака посуду, включил "ополаскивание" и через 15 мин посуда наполовину читая, до вечера не завоняется. вечером после ужина догрузил посудомойку и включаешь нормальный цикл мойки.
VslavA 01.11.2012 09:41 пишет: В слегка "продвинутых" ПММ ставят теплообменник, проходя через который выливаемая горячая водичка отдает тепло поступающей чистой холодной. От чего чистая вода нагревается и на ее дальнейший нагрев до нужной температуры электроэнергии тратится существенно меньше.
друзья, а есть ли смысл париться расходом энергии при копеечной ее стоимости? причем я так предполагаю, что за модель с теплообменником надо доплатить... ну и забивание теплооменника небось тоже присутствет со временем...
есть ли смысл париться расходом энергии при копеечной ее стоимости?
1. Я не парюсь - таблетка хорошего средства дороже ээ на порядок по-любому. Просто приятно более технологичной моделью владеть. Но я знаю человека, который реально замерял расход воды и электроэнергии на одну стирку в стиралке, и потом посчитал стоимость в денежном выражении. ПММ этот человек не купил 2. Электроэнергия будет дорожать, перекрестное субсидирование рано или поздно отомрет. Не просто так олигархи под себя облэнерго подгребают. 3. Насчет забивания теплообменника - хз, пока все OK. За полтора года эксплуатации сливные фильтры в машине пока чистые, жировых отложений нету, бум надеятся в теплообменнике тоже чисто.
VslavA 02.11.2012 09:00 пишет: Просто приятно более технологичной моделью владеть. Но я знаю человека, который реально замерял расход воды и электроэнергии на одну стирку в стиралке, и потом посчитал стоимость в денежном выражении.
про приятность это согласен.
кстати - можешь и меня записать в тех, кто знает, сколько воды и энергии потребляет стиралка и гладильный пресс в пересчете на обслуживание одного комплекта постельного белья.
lady's 01.11.2012 22:53 пишет: Вы главное, глубину учтите...а то мы ширину и высоту учли, а по глубине газовая труба не пускает, блин...они все по глубине больше 55 см.
кстати - можешь и меня записать в тех, кто знает, сколько воды и энергии потребляет стиралка и гладильный пресс в пересчете на обслуживание одного комплекта постельного белья.
Ну дык, у упомянутого мной имярек отнюдь не деловой интерес был. У меня ваттметр цифровой есть, но мне такой эксперимент в быту даже в голову не пришло ставить.