autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

А от если с ГБО на ХХ машину немного потрушивает это ок?

digor_ua | Анонім
30 октября 2012 в 16:19
Собственно сабж
На бензине все отлично.
На газу на холостом немного потрушивает. Именно не троит, а сам двигатель (и как следствие авто) немного трясет.
Ну и при переходе на газ на холостых чувствуется несколько толчков.
Это вобще нормально?
Или таки не айс?
И кстати, а какая практическая польза с ВОЗ? может то из-за его отсутствия возникает?
Pash_OK | важничающий писатель ***
Re: А от если с ГБО на ХХ машину немного потрушивает это ок?
[Re: ] 30 октября 2012 в 16:25
Неправильно это. Езжай на регулировку. Мож просто газа маловато- холостые уменьшились. Я так понимаю 4-е поколение. Ехать к установщикам по-любому. При переходе может, конечно, дернуться и то если холодное все.
digor_ua | Анонім
[Re: Pash_OK] 30 октября 2012 в 16:28
та ездил.....
даже спрашивал...
Молчат.
zx-spectrum | Супер писатель! ***
[Re: ] 30 октября 2012 в 16:37
Хм, у меня тоже самое, 4 поколение БРС - сначала переживал, потом решил забить и жить дальше...
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: ] 30 октября 2012 в 16:51
А шланги на форсунки одинаковой длинны?
Время открытия форсунк на ХХ сильно отличается?
digor_ua | Анонім
[Re: jia] 30 октября 2012 в 16:55
jia 30.10.2012 16:51 пишет:

А шланги на форсунки одинаковой длинны?
Время открытия форсунк на ХХ сильно отличается?

Ну насколько я видел то шланги по длине там нифига не одинаковые.
А от по времени открытия не знаю, ибо в ноутбуку не лазил....
То есть это таки не феншуй и ехать регулировать заново?
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: ] 30 октября 2012 в 17:01
У меня вообще чтоб узнать на чем машина работает - нужно на кнопку смотреть. Ну или на слух при открытом капоте - форсунки цокотят(матрикс). Но я долго мучал установщиков, кое-что сам переделывал, чтоб нормально работало.
digor_ua | Анонім
[Re: Pash_OK] 30 октября 2012 в 17:19
Pash_OK 30.10.2012 17:01 пишет:

У меня вообще чтоб узнать на чем машина работает - нужно на кнопку смотреть. Ну или на слух при открытом капоте - форсунки цокотят(матрикс). Но я долго мучал установщиков, кое-что сам переделывал, чтоб нормально работало.

Вобщем понятно
Буду наверно пинать
Если появится натхнення та дуже багато вильного часу.............
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: ] 30 октября 2012 в 22:46
не айс. А вот то, что ты не сморишь в ноутбук, когда тебе строят машину - то же не айс.
Если на ХХ время открытия по бензину совпадает и на газе и на бензине - скорее всего играет роль длина шлангов до форсунок + сказываются фазовые нескладушки. Но думаю, что бензиновое время будет не совпадать.
Тут трудно что-то сказать, нужно смотреть что происходит в реале, крайне желательно иметь подключенную к газомозгам лямбду.
Oldmen | приверженец ***
[Re: ] 31 октября 2012 в 11:23
Дигор, могу продать фирменный стаговский шнурок для регулировки ГБО.(давно продал машину с ГБО) Не должно трусить и переход не должен чувствоваться. Шланги должны быть одной длины и подстраивать карты нужно в движении. Когда настроишь - карту сохраняешь и радуешься. Или ездить чтобы регулировали установщики - но это процесс творческий и небыстрый. УОЗ себе тоже ставил - покупал в Киеве, реально машинка становиться резвее на газу.

Сообщение модератора: на первый раз устное предупреждение, с подобными предложениями (по поводу шнурка) - в личку.
Змінено Amateur (19:47 31/10/2012)
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: ] 31 октября 2012 в 16:00
Доброго времени суток!

Про длины шлангов и время бензинового ХХ на газа и на бензине сказали.
Про ВОЗ скажу: это вещь не просто нужна, а просто необходимая! Почему, - почитай в нете(можешь мои посты) Не обязательно ставить именно Варик, можно и в мозгу ЭБУ бензинового покопаться, как больше понравиться - благо Лачики, машины популярные и прошивки откатанные под пропан есть. Просто смотри - чтоб мастера были адекватные и пряморукие!
И не стесняйся спрашивать!
Xakep | V.I.P ***
[Re: Amateur] 4 ноября 2012 в 09:09
Amateur 30.10.2012 22:46 пишет:

не айс. А вот то, что ты не сморишь в ноутбук, когда тебе строят машину - то же не айс.
Если на ХХ время открытия по бензину совпадает и на газе и на бензине - скорее всего играет роль длина шлангов до форсунок + сказываются фазовые нескладушки. Но думаю, что бензиновое время будет не совпадать.
Тут трудно что-то сказать, нужно смотреть что происходит в реале, крайне желательно иметь подключенную к газомозгам лямбду.

А время разве должно совпадать? У меня в 2 раза больше открыты газовые форсунки
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Xakep] 4 ноября 2012 в 12:03
Xakep 04.11.2012 09:09 пишет:

речь идёт о совпадении длительностей импульсов на выходе бензомозга при работе на обоих видах топлива.
То, что длительность импульсов на газофорсунках и бензофорсунках будет отличаться - само собой разумеется.
Змінено B.O.S. (12:06 04/11/2012)
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Xakep] 4 ноября 2012 в 22:29
Xakep 04.11.2012 09:09 пишет:

Время открытия ГФ и БФ вполне могут отличаться, речь идет о длительности сигнала от ECU на бензиновые форсунки, в идеальном случае ECU должен думать, что он работает на бензине и подавать такие же импульсы на БФ, а газомозг уже должен их пересчитывать под газ.
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: ] 22 ноября 2012 в 13:54
Пинай, не пинай - думаю толко зря влемя потратишь. Я тоже пинал, настраивают, вроди нормально - но недельки 2 проходит и опять . Очень уж нестабильное это дело - ГБО. Лучше забей. Тоже лач 1,8. Чтоб остальные понимали о чем я - мотор не то чтобы трусит - а просто в определенные моменты времени чувствуеться вибрация на ручке КПП на холостом. Эту вибрацию не каждый и почувствует . Для себя я понял одно - что ГБО это некий компромис между какими-то небольшими изменениями в работе/динамике и ценой экспулатации. Знаю людей, которые чуть де скрипнуло, трусануло, обороты прыгнули не так как обычно - паника сразу. Таким я бы не советовал ставить ГБО просто. На газу всеравно никогда не будет работать так как на бензе. Мое имхо после 3х машин с ГБО ( на всех ездил и без ГБО и с ГБО). Установщики все разные - но найденные тут с рекомендациями . Я лично не впадаю в панику если обороты подвисли немного дольше чем обычно ( на лаче и на бензине подвисают), или если ХХ иногда не идеально ровный.
Hotab_тот_самый | старый писатель **
[Re: ] 22 ноября 2012 в 19:25
ТС, а можно я тут задам свой вопрос? Спасибо.))
Скажите, пожалуйста, газовые гуру. У меня в момент перехода с бенза на газ сразу же в салон из-под капота затягивает запах газа. Потом все ОК, больше нет запаха.
Что это может травить? ГБО без замен прошло 130+ тыс. км. На 70-ти только чистились форсунки (Валтеки 3ом). Все остальное родное. Что менять? Через 2 недели смогу показаться газовщикам. Пока - нет.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Drinkens] 22 ноября 2012 в 19:53
нормально поставленное и правильно настроенное - 60ткм без проблем ...
[Re: MadMax] 23 ноября 2012 в 11:20
Это если не прислушиваться к каждому чиху машины. Без проблем - это для разных людей по-разному. Знаю чувака, который просто от того что у него после 3000 оборотов обороты по другому начали падать просто впал в панику, он чувствовал разницу в работе двигателя на разных заправках машины, даже на одной заправке. Такому клиенту посоветуешь поставить газ - он тебя прокянет после установки . Ну и опять же - многие говорят что у меня на машине ХХ нормальный. У некоторых на бензине подтрушивает - а они не замечают. Я лично не видел ни на одной газовой машине идеального ХХ. Это так чтоб мотор работает - а Ты его совсем не чувствуешь.
[Re: Hotab_тот_самый] 23 ноября 2012 в 11:23
Я не гуру - но кажеться мне что травить оно врядли может - может в момент перехода не весь газ сгореть - т.е. еще доливает бензин и уже пошел газ-неправильная смесь - запах газа из выхлопной. Как мне кажеться нужно просто отрегулировать сам переход на газ. Рывка нет при переходе ?
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Drinkens] 24 ноября 2012 в 08:58
Drinkens 23.11.2012 11:20 пишет:

Это если не прислушиваться к каждому чиху машины. Без проблем - это для разных людей по-разному. Знаю чувака, который просто от того что у него после 3000 оборотов обороты по другому начали падать просто впал в панику, он чувствовал разницу в работе двигателя на разных заправках машины, даже на одной заправке. Такому клиенту посоветуешь поставить газ - он тебя прокянет после установки . Ну и опять же - многие говорят что у меня на машине ХХ нормальный. У некоторых на бензине подтрушивает - а они не замечают. Я лично не видел ни на одной газовой машине идеального ХХ. Это так чтоб мотор работает - а Ты его совсем не чувствуешь.

У меня так (три*тфу), все никак видео с гривневой монеткой не сниму
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4062