Уважаемые фордоводы, кто юзал "Моню", сильно отличается в обслуживании от "Скорпа"? Какие траблы характерны? Сильные/слабые стороны? Стоит ли пересаживаться? Благодарю зарнее.
Хочу поменять своего Скорпиона на что-нибудь по новее (96-97г.г.) с кондиционером. До этого ездил только на Форде и не разочарован. От машины хочу комфорт, надежность!!! и недорогое обслуживание (я тут ничего нового не придумал? )
Мондео - передний привод, на 300 кг легче Скорпа, самый мощный движок из доступных - 2,0 130 лысы против твоих 145 и момент 175 против твоих 230. Салон теснее. По стоимости содержания, думаю, будет дороже, но не намного. По комфорту - зависит от твоего скорпа, может в скорпе и покомфортнее будет.
В ответ на: Мондео - передний привод, на 300 кг легче Скорпа, самый мощный движок из доступных - 2,0 130 лысы против твоих 145 и момент 175 против твоих 230. Салон теснее. По стоимости содержания, думаю, будет дороже, но не намного. По комфорту - зависит от твоего скорпа, может в скорпе и покомфортнее будет.
У мандев тех годов макс двигатиль V6 2.5 (170 сил, крутящий момент 220нм), плус была полноприводная 2.0 (136 силы, крутящий мамент 203нм) версия, но это редкость.
Всем спасибо, кто отозвался. После долгих раздумий и поисков остановился на Mazde 323C. На ней сейчас и катаюсь . Заднее кресло мне не надоть, а впереди она не намного меньше. Жестковата и шумнее Скорпа, но как-то приятней
Изучал энтот вопрос. Себе хотел 2.5, но это не для нас
Двигатель по задумке не ремонтируется (в Европе), а меняется только в сборе. Соответственно в Европе запчастей на него нет вообще, но есть в Америке, и, говорят, намного дешевле чем на 2.0 из Европы. Но у нас его НИКТО ремонтировать не берется Разговаривал на эту тему с Сергеем Mondeo, говорит что они их не ремонтируют, а все, о котрых он знает, киевские мондео 2.5 мягко говоря не в лучшем состоянии.
P.S. В Германии Мондео 2.5 б.у. всего чуть-чуть дороже 2-х литрового. P.P.S. Кстати, самый мощный мондео - ST 220 (2.5, форсированный до 220 лошадей, но он и все остальным (подвеска, тормоза, клиренс и т.д.) уже чильно отличается от обычного мондео 2.5)