autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Регистрация кредитного авто

Maxim | Супер писатель! **
4 апреля 2005 в 17:02
Живу я в Киеве, но прописан не здесь и не в области. Получил гарантийное письмо на кредит от киевского банка.
Теперь встал вопрос с регистрацией авто. Салоны сразу отказались, регистрировать в Киеве кредитную машину, но при условиии, что я сам зарегистрирую автомобиль без вывоза автомобиля из салона дали спецификацию. Был у меня вариант со знакомым в МРЕО..., но сгодня получил письмо из банка и сегодня же сорвался вариант с этим знакомым. Остается два варианта:
1. Регистрировать по месту прописки.
Тут возникают вопросы.
Какие документы дает салон для регистрации?
Какой срок обычно дает сало для постановки на учет автомобиля? Я слышал, что если не зарегестрируешь автомобиль или опоздаешь, то стартовый взнос не возвращают.
2. Выписаться с теперешнего места прописки, прописаться в Киеве, поставить на учет авто, выписаться из Киева, прописаться на теперешнее место прописки. Гимор конечно, но на крайний случай пойдет.

Кто подскажет мне про докменты и сроки по первому варианту?
А может у какого-то доброго человека есть края в МРЕО, которое регистрирует кредитные машины в Киеве и мне помогут?
AVB | V.I.P **
RE: Регистрация кредитного авто
[Re: Maxim] 4 апреля 2005 в 17:07
Родственники в Киеве есть? Можно по их адресу машину зарегистрировать...
Re: RE: Регистрация кредитного авто
[Re: AVB] 4 апреля 2005 в 17:16
В ответ на:

Родственники в Киеве есть? Можно по их адресу машину зарегистрировать...

Родственники есть и вроде бы по этому пути я собирался пройти через знакомого из МРЕО, но в последний момент он отказался. Почему не знаю, но он говорит что сейчас не сможет помочь. Да и салоны буквально пол-года тому без проблем сами регистрировали в Киеве кредитные машины, а сейчас...
Может подскажешь как это можно сделать, поможешь или кого посоветуешь? Оплата гарантируется. Время идет, мать его...
AVB | V.I.P **
[Re: Maxim] 5 апреля 2005 в 08:54
Родственник пишет заяву на имя нач.МРЭО, что он не против регистрации по его адресу
Ты пишешь заяву, что в связи с работой в Киеве прошу зарегистрировать на родственника...
ЭТО ЗАКОННО! Так что вряд ли откажут, а если откажут -- потребуй письменно! Думаю, предпочтут зарегистрировать.
[Re: AVB] 5 апреля 2005 в 10:19
Мне именно так и говорили, но сказали что проблема в том, что это кредитное авто. И в МРЕО боятся, что я в один прекрасный день смоюсь куда-то и ищи меня потом, а им достанется за регистрацию авто не по месту прописки.
Не мог бы ты указать какие-то законы, инструкции или что-то подобное, где регламентируется регистрация не по месту прописки?
AVB | V.I.P **
[Re: Maxim] 5 апреля 2005 в 15:17
Это у банка голова должна болеть, а не у МРЭО! Единственное, что в МРЭО по кредитным машинам делают -- добавляют запись в техпаспорт "Кредит", с которой (без бамажки от банка) ты не сможешь продать-подарить машину

Правила гос.регистрации автомобилей
+
Инструкция
[Re: AVB] 6 апреля 2005 в 11:59
Голова должна болеть скорее всего у салона, но она у них не болит. Они вообще не хотят браться за регистрацию кредитного авто для таких как я. Если я сам зарегестрирую - то нет проблем, а они сами это делать не будут

Короче в МРЕО по месту прописки сказали, что без проблем зарегестрируют авто без самого автомобиля, если у них будет две справки из киевского МРЕО. Я не ручаюсь за абсолютную точность названий, но называются они как-то так:
1. Акт одиночного осмотра транспортного средства инспектором МРЕО
2. Заключение автотранспортного эксперта

Что это за справки такие и в чем заключается осмотр?
AVB | V.I.P **
[Re: Maxim] 6 апреля 2005 в 13:25
Если твой банк не против регистрации по твоему месту жительства -- самое оно!
Идешь в МРЭО в Киеве, говоришь что нужно осмотреть машинку для регистрации по месту жительства
Платишь деньги: за сам осмотр с бамажками + за выезд эксперта к машине (он будет смотреть номера агрегатов на перебитость etc.)
Регистрируешь машину по месту жительства...
[Re: AVB] 6 апреля 2005 в 13:35
Ага. Значит так можно сделать. Начинаю видеть свет в конце тоннеля
Т.е. если банк не против регистрации авто по месту прописки, то все законно и я могу сделать эти две справки с выездом экспертов в салон (ну или с "типа выездом").
Тогда еще один вопрос, если я тебя еще не сильно достал
Меня интересует вопрос техосмотра. В МРЕО сказали, что могут выдать техпаспорт без техосмотра. Я улажу все дела с банком, а потом через время могу пройти техосмотр. Так ли это? Дают ли техпаспорт на новый автомобиль без техосмотра?
AVB | V.I.P **
[Re: Maxim] 6 апреля 2005 в 16:46
Сначала дают техпаспорт. Потом проходишь техосмотр. В обратном порядке низзя!
Только учти, что ездить без техосмотра -- тоже низзя!
Поэтому когда поедешь на техосмотр, будешь иметь нехороший шанс поиметь геморрой с ГАИ.
[Re: AVB] 7 апреля 2005 в 10:48
Большое тебе человеческое спасибо
Буду работать над решением всех проблем. Покупка авто в кредит оказалось тем еще головняком Но ничего, думаю, что прорвусь
AVB | V.I.P **
[Re: Maxim] 7 апреля 2005 в 11:19
Та не за что...
Удачного оформления!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3009