Из моих знакомых (у кого шип) - два на Хакке 7, одни на Хакке 5. Причем тут бу и говно? А если купить дешевую фрикционку (таких еще больше), лучше будет?
У меня шипованая Хакка 5 на зиму, финская. не жалко и одеваю рано. за 2 зимы почти не сносилась. 8.5 остаток, что радует - продоложаю ее мучать дальше.
Итак, Минусы - На чистом асфальте зимой тормозной путь не такой, как на летнем мишлене летом на сухом асфальте. Но не критично. Совсем малость. - на асфальте чуток слышно как при разгоне идем на взлет) но не критично. на малых скоростях "шкварчит" и "цокотит" - царапает асфальт своей технологией "Коготь медведя"... никак не сотрется эта средняя усиленная острая часть шипа из прочного сплава. Это не гуд для дорог.
Плюсы: - не раз спасало на сбитомЮ или рыхлом снегу или смешанном покрытии вода\лед\сбитый снег. тормозной путь уникаьно короткий. - не несет машину вообще. идет как по рельсам с минимом отклонений от траектории на смешаном покрытии. на нокиан ВРЖ2 совсем не так. - ледяную корку и ледяные бордюры не замечает. опять же на нокиан врж2 совсем не так. - очень мягкая, хотя ожидал от шипов что-то другое. - шум пропадает как только асфальт укрывается хоть чем-то. сразу становится тихой-претихой - покрытия, честно говоря, вообще не разбирает. много раз зимой был благодарен за то что ехал там где многие просто стояли. - за 2 года не выпал ни один шип!
Был случай с этой резиной. Зима, гололед. Еду с ул.Глыбочицкой на подъем на ул.Студенческую (там он крутой) и понимаю что на улице гололед только по тому как сверху на меня боком спускается кто-то не на шипе.
Второй случай. понял что гололед только тогда когда вышел из машины и упал рядом не сделав ни шага)
до этого была обычная зимняя. разница колоссальная.
да-да. ведь в Киеве не бывает -31 и снега не бывает со льдом...
Ну как бы в те немногие неудобные дни езжу осторожней, зато остальную киевскую зиму европейская зимняя резина ведёт себя отлично и соответствует как погоде так и дорогам. Никого не агитирую, моя личная позиция, может лучше и перебдеть, но предпочитаю перебдевать не ущемляя себя в комфорте езды )).
да-да. ведь в Киеве не бывает -31 и снега не бывает со льдом...
Ну как бы в те немногие неудобные дни езжу осторожней, зато остальную киевскую зиму европейская зимняя резина ведёт себя отлично и соответствует как погоде так и дорогам. Никого не агитирую, моя личная позиция, может лучше и перебдеть, но предпочитаю перебдевать не ущемляя себя в комфорте езды )).
Так комфорт езды на шипах не ухудшается, если ты не любитель ездить в мороз с открытыми окнами
Gonchik74 02.11.2012 09:33 пишет: А правда, что современные шипованные шины типа Хакки7 почти не шумят, экономят топливо и нормально ведут себя на асфальте (в тестах так пишут)? А то у меня последние шипованные были НФ3, так те шумели ощутимо.
Gonchik74 02.11.2012 09:33 пишет: А правда, что современные шипованные шины типа Хакки7 почти не шумят, экономят топливо и нормально ведут себя на асфальте (в тестах так пишут)? А то у меня последние шипованные были НФ3, так те шумели ощутимо.
Для глупых, да имеет. А нормальные почитав тот бред из теста увидят, что тестировались шины на "выбег " и экономию топлива с разной шириной протектора, летние 185 мм зимние 175 мм, а те кто имеют возможность осматривать шины в живую, а не по фотографиям из журналов/тестов,могут отметить и такой факт, что у многих зимних шин реальная "подошва" протектора на 10 мм уже чем указанно на боковине- расшифрую: у шипованой шины 175/65-14 ширина подошвы будет 165 мм. Поэтому все результаты тестов из этих журналов -для лохов, ну и для тех -кто старательно всякие подобные результаты приводит по делу и не по делу, лишь бы "блеснуть гранями".
Для глупых, да имеет. А нормальные почитав тот бред из теста увидят, что тестировались шины на "выбег " и экономию топлива с разной шириной протектора, летние 185 мм зимние 175 мм, а те кто имеют возможность осматривать шины в живую, а не по фотографиям из журналов/тестов,могут отметить и такой факт, что у многих зимних шин реальная "подошва" протектора на 10 мм уже чем указанно на боковине- расшифрую: у шипованой шины 175/65-14 ширина подошвы будет 165 мм. Поэтому все результаты тестов из этих журналов -для лохов, ну и для тех -кто старательно всякие подобные результаты приводит по делу и не по делу, лишь бы "блеснуть гранями".
Вот интересно! Ты себе зимние шины тоже подбираешь по ширине "подошвы" или по надписи на боковине? Кто еще из обычных водил руководствуется этим "фактом"?
Я действительно не обратил внимание, что лето 185/60, а зима 175/65. При этом 185/60 имеет чуть меньший диаметр колеса.
*** удалено модератором ***
Сообщение модератора: в следующий раз накажу и правых, и виноватых! Лаяться - в личку друг к другу!
Вот интересно! Ты себе зимние шины тоже подбираешь по ширине "подошвы" или по надписи на боковине? Кто еще из обычных водил руководствуется этим "фактом"?
Я действительно не обратил внимание, что лето 185/60, а зима 175/65. При этом 185/60 имеет чуть меньший диаметр колеса.
А вообще твое "умничание" порядком надоело!! Приведи свои результаты замеров по расходам и выбегам!!!
Да, я перед тем как купить шины ,смотрю на ширину протектора,смотрю на них когда шипую, смотрю на ширину протектора когда делаем грыжи, смотрю на ширину протектора , когда балансируем, что бы увидеть радиальное биение. На "узких " шинах,мою машину сильнее болтает на трассе, поэтому я забраковал в свое время Ультрак Центо- хотя по остальным параметрам это были замечательные шины. *** удалено модератором ***
Сообщение модератора: в следующий раз накажу и правых, и виноватых! Лаяться - в личку друг к другу!
Была бы у меня возможность промерять те параметры на разных шинах и в разных условиях, которые меряют журналисты в своих тестах, я бы с удовольствием это проделал и поделился бы результатами своих замеров. А выводы из этих замеров каждый может сделать сам. Поэтому есть некоторые моменты и ляпы, с которыми можно не согласиться с журналистами этих изданий, но основная тенденция обычно верна. (Так и в тестах моторных масел, в которых я разбираюсь не по "картинкам")