autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Выбор Michelin-Dunlop-GoodYear ???

Sitem | важничающий писатель **
31 октября 2012 в 14:32
Есть несколько кандидатов при выборе зимней резины.

Michelin Alpin A4
Dunlop Winter Sport 4D
GoodYear Ultra Grip 7+ или новый 8

Чего выбрать? Приоритет: тишина, поведение на снежной каше и мокрой дороге.
TUK | важничающий писатель **
Re: Выбор Michelin-Dunlop-GoodYear ???
[Re: Sitem] 31 октября 2012 в 14:58
Sitem 31.10.2012 14:32 пишет:

Michelin Alpin A4
Dunlop Winter Sport 4D

из предложенного списка... только Michelin, после консультации с шиномонтажниками.
Данлоп очень тяжело балансируется, то же самое с гудером.(личный опыт ) Заедьте на шиномонтаж, там поподробнее расскажут.
Sitem | важничающий писатель **
[Re: TUK] 31 октября 2012 в 15:07
TUK 31.10.2012 14:58 пишет:

Michelin Alpin A4
Dunlop Winter Sport 4D

из предложенного списка... только Michelin, после консультации с шиномонтажниками.
Данлоп очень тяжело балансируется, то же самое с гудером.(личный опыт ) Заедьте на шиномонтаж, там поподробнее расскажут.

У Мишелина производители: Германия, Испания, Италия. Кто лучший?
zpt | старый писатель ***
[Re: Sitem] 31 октября 2012 в 15:11
себе брал Гудиер ультрагрип айс + - нареканий при движении на заснеженых дорогах почищеных, непочищеных(в каше) и по целине нет, все очень предсказуемо и уверенно.. что касается мокрой дороги, практически не попадалась, потому ничего утверждать не буду... так что я за гудиер...
по от 8-го гудиера меня отговорили аргументируя тем что он больше для почищеных городских дорог - мне не подходило т.к. живу в селе
deleted# | Анонім
[Re: Sitem] 31 октября 2012 в 15:11
Как раз себе купил Мишлен Альпин и уже езжу 3 день. Считаю, что зимние шины Мишлен одни из самых лучших. У меня производство Германия!
krabik | СуперСтар **
[Re: Sitem] 31 октября 2012 в 16:44
фиолетово...главное- Европа...
alexa11 | Достоевский **
[Re: Sitem] 31 октября 2012 в 16:53
живу в пригороде, прошлую зиму откатал на гудиер 8. доволен. мне вполне хватает. балансировалась хорошо.
посмотрите тесты свежие. последние шины для европейской зимы почти догнали шины арктические нешипованные по поведению на льду, снегу, но при этом на асфальте лучше себя ведут.
неплохой ресурс, где есть сводная оценка тестов
http://www.rezulteo-shina.ru/shini-michelin/shina-alpin-a4/testi-otzivi-40504
Змінено alexa11 (17:24 31/10/2012)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: ] 31 октября 2012 в 16:53
Dimon L 31.10.2012 15:11 пишет:

Считаю, что зимние шины Мишлен одни из самых лучших. У меня производство Германия!

Да и летние, я так считаю.
vs123 | старый писатель ***
[Re: Sitem] 3 ноября 2012 в 08:18
Гудер ультра грп 8 не самый новый, в 2012 году вышла ультрагрип 8 перфомансе, рисунок там другой протектора, на сайте производителя можно посмотреть
alexdoc | старый писатель ****
[Re: vs123] 3 ноября 2012 в 09:24
Там, крім малюнку протектора, ще розміри по цих моделях "трошки" відрізняються. Сумніваюся, що у УГ8 Перфоменс знайдеться розмір на машину з профілю ТС.
Дарина | старожил ***
[Re: ] 3 ноября 2012 в 12:00

Как раз себе купил Мишлен Альпин и уже езжу 3 день. Считаю, что зимние шины Мишлен одни из самых лучших. У меня производство Германия!

для Донецких зим достаточно будет? родители не далеко живут - тоже смотрю на Альпин. Но Городок у них не большой, может шипованную взять...
PavelGA | СуперСтар **
[Re: alexa11] 3 ноября 2012 в 15:32
alexa11 31.10.2012 16:53 пишет:

посмотрите тесты свежие. последние шины для европейской зимы почти догнали шины арктические нешипованные по поведению на льду, снегу, но при этом на асфальте лучше себя ведут.
неплохой ресурс, где есть сводная оценка тестов
http://www.rezulteo-shina.ru/shini-michelin/shina-alpin-a4/testi-otzivi-40504

Еврозиме до арктических на льду еще далеко!!!
И тест, б.п., "ИНФОРМАТИВНЫЙ" - НИ ОДНОГО замера не приведено!!!
Не говоря уже об условиях проведения - тем-ра воздуха при замерах на льду и т.д.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Дарина] 3 ноября 2012 в 15:35
Дарина 03.11.2012 12:00 пишет:

для Донецких зим достаточно будет? родители не далеко живут - тоже смотрю на Альпин. Но Городок у них не большой, может шипованную взять...

Бери шипы - не прогадаешь! Это зимняя резина на все случаи жизни! А на гололеде при слабом морозе - вне конкуренции!
Поручик | V.I.P **
[Re: PavelGA] 3 ноября 2012 в 15:49
PavelGA 03.11.2012 15:32 пишет:

Не говоря уже об условиях проведения - тем-ра воздуха при замерах на льду и т.д.

Как обычно, Карелия , или где-то недалеко от Деда Мороза, что очень "авторитетно" для жителей Украины
Vedrovod | подмастерье
[Re: Sitem] 3 ноября 2012 в 23:17

Michelin Alpin A4
Dunlop Winter Sport 4D

Как по мне, то у Мишелина очень мягкая боковина, возможны гули или боковые порезы. Да она бесшумная, но и дорогая.
Данлоп сравнительно дубовая, кто юзал - не очень ее хвалит.
У Гудиеров плюс, что "немцев" или "словаков" продают.
По протектору больше 7+ нравится, 8 - на вид бублик
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Поручик] 4 ноября 2012 в 00:24
Поручик 03.11.2012 15:49 пишет:

PavelGA 03.11.2012 15:32 пишет:

Как обычно, Карелия , или где-то недалеко от Деда Мороза, что очень "авторитетно" для жителей Украины

Жаль, что ты не понял.
Дело в том, что тормозные св-ва скандинавских фрикционок на льду ОООчень отличаюццо в зависимости от тем-ры. Так при -15-20*С фрикционки на льду очень даже хороши, а вот при -1-3*С (как ты любишь в Украине ) на том же дьду они полностью сливают шипам - тормозной путь фрикционок (любых) увеличиваеццо в разы!!!

Полностью тут http://www.zr.ru/articles/58548
Mangust | бЭндеровец **
[Re: ] 4 ноября 2012 в 04:40

Как раз себе купил Мишлен Альпин и уже езжу 3 день. Считаю, что зимние шины Мишлен одни из самых лучших.

Наездил 3 тыс уже, Альпин А4 на мокром асфальте и асфальте, покрытом слоем воды - гуд. На снегу пока не испытал.
Зы: лучшая зимняя шина - Хаккапелитта 5\Хаккапелитта 7, все остальное - компромисс.
Поручик | V.I.P **
[Re: PavelGA] 4 ноября 2012 в 11:28
PavelGA 04.11.2012 00:24 пишет:

Жаль, что ты не понял.
Дело в том, что тормозные св-ва скандинавских фрикционок на льду ОООчень отличаюццо в зависимости от тем-ры.

Я вообще предпочитаю европейскую зимнюю резину и никаких проблем, если ездить с головой ,не испытываю. Реально прислушался бы к тестам в местных условиях и с местными -15 и -3. А руские тесты для нас это всё равно что турку в Анталии парить шины для езды в Черниговской губернии, имхо.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Поручик] 4 ноября 2012 в 11:54
Поручик 04.11.2012 11:28 пишет:

PavelGA 04.11.2012 00:24 пишет:

Жаль, что ты не понял.
Дело в том, что тормозные св-ва скандинавских фрикционок на льду ОООчень отличаюццо в зависимости от тем-ры.

Я вообще предпочитаю европейскую зимнюю резину и никаких проблем, если ездить с головой ,не испытываю. Реально прислушался бы к тестам в местных условиях и с местными -15 и -3. А руские тесты для нас это всё равно что турку в Анталии парить шины для езды в Черниговской губернии, имхо.

Глупости!
Чем лед на дроге при -3*С и 80% влажности воздуха в России отличаеццо от такого же льда при тех же условиях в Украине?
Тогда уже и шины должны быть сварены в Украине и для украинских "дорог"!!! Зачем нам немецкие, финские или российские!!!

З.Ы. В крупных городах Украины зимой вполне достаточно еврозимы или шиповок без шипов, на югах - даже демисезонки. А вот для частых вылазок за город и поездок на дальняк лучше брать ШИПЫ!!!
Змінено PavelGA (11:55 04/11/2012)
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10473