А вот те черные птицы, которые по Киеву стаями ныкаются повсеместно, называются - ГРАЧИ (таксисты, правда, уверены, что грачи - это совсем не птицы , ну то такое)
yak 31.10.2012 22:10 пишет: это не ворОны, а вОроны, как ни странно. проще говоря ворОны серые, а вОроны черные и крупнее гораздо. бороться-только под навес ставить.
Неправда. Те черные птицы, что живут в городах - это не вОроны. Не знаю, то ли грачи, то ли подвид ворОн, но точно не вОроны. Настоящие вОроны - они за городом, на людях показываться не любят и гораздо крупнее. Летая, издают очень характерные звуки, напоминающие карканье, но отличающееся от карканья ворОн. У нас их называют "кровкуны".
Uncle 01.11.2012 15:04 пишет: Всё очень просто, накроши хлеба, кусочков сала, орехов, в общем, всего того, что для ворон является лакомством, на автомобиль. Повторяй это несколько дней подряд. Вороны - птицы умные, вскоре привыкнут и перестанут таскать всякие гадости и вообще садится на крышу твоей машины.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
digor_ua
| Анонім
Re: Вороны! Как бороться с атаками?
[Re: Uncle] 1 ноября 2012 в 17:55
Uncle 01.11.2012 15:04 пишет: Всё очень просто, накроши хлеба, кусочков сала, орехов, в общем, всего того, что для ворон является лакомством, на автомобиль. Повторяй это несколько дней подряд. Вороны - птицы умные, вскоре привыкнут и перестанут таскать всякие гадости и вообще садится на крышу твоей машины.
Poulain 31.10.2012 20:29 пишет: В эту осень стала замечать, что вороны садятся на крышу/капот авто и с чувством-толком-расстановкой поедают добычу. Так же не раз видела следы пребывания на собственной машине. Но сегодня был особенный день:-) На крыше лежал и благоухал здоровенный хвост тухлой рыбы. Следы от рыбы найдены и на капоте. Царапины от когтей и клювов не пока искала - ибо боюсь, буду не рада))
А знает ли уважаемый олл, как бороться с пернатыми тиранами?
Ворони досить розумні. Вчаться на своєму досвіді і досвіді сородичів. Схоже, Ваша машина чимось іх зацікавила. Як на мене, єдиний вихід, як казали вище - воздушка з оптикою. Причому правильно полювати на них саме тоді, коли вони на машині, щоб боялись сідати на машину.
PS. Сам з воронами справ не мав, а от Discovery люблю дивитись.
Очень умная тварь! Будешь идти с палкой за плечом-ноль внимания,с рухьём-ближе300метров не подпустит (в поле).
Патамушта все они очень близкие родственники. Семейство врановых и даже род один - воронов. Так что все они по латыни кличутся одинаково - Corvus, только с добавлением "какой"
.....Но едва окно открыл я, - вдруг, расправив гордо крылья, Перья черные взъероша и выпячивая грудь, Шагом вышел из-за штор он, с видом лорда древний ворон, И, наверно, счел за вздор он в знак приветствия кивнуть. Он взлетел на бюст Паллады, сел и мне забыл кивнуть, Сел - и хоть бы что-нибудь!
В перья черные разряжен, так он мрачен был и важен! Я невольно улыбнулся, хоть тоска сжимала грудь: "Право, ты невзрачен с виду, но не дашь себя в обиду, Древний ворон из Аида, совершивший мрачный путь Ты скажи мне, как ты звался там, откуда держишь путь?" Каркнул ворон: "Не вернуть!" ....... Словно душу в это слово всю вложив, он замер снова, Чтоб опять молчать сурово и пером не шелохнуть. "Где друзья? - пробормотал я. - И надежды растерял я, Только он, кого не звал я, мне всю ночь терзает грудь... Завтра он в Аид вернется, и покой вернется в грудь..." Вдруг он каркнул: "Не вернуть!"....
IgorZ 01.11.2012 21:57 пишет: Красный цвет (моего авто) отпугивает животных. Кот/собака не требуются. Черный или серый цвет авто не вызывает у ворон неприятных ощущений.
Покупая машину - задумайся о цвете, камрад. Вороны не дремлют.
Хокку поштишо) Не учла цвет машины - радуйся, Матрёна:)
Штольца еще заботили очень, только не знаю, чем дело кончилось: А, не, уже знаю, дерево с воронами на соседнюю машину упало
Показательный опыт, кстати. Гадили на его машину, а упали на соседнюю. Как тогда в моем случае буду события развиваться, боюсь даже представить У меня тока жрут, и не гадят. Дерево далеко:))