autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стадо хомяков возле Украины (5/5)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Стадо хомяков возле Украины
[Re: skm] 2 ноября 2012 в 23:28
skm 01.11.2012 11:11 пишет:

Жлобство - это загонять людей на лестницы и под землю. Не жлобство - проектировать и строить город для людей.

Вот для людей и надо строить. Для тех, которые на машинах. А для этого стада денег не пожалели - сделали скорстной трамвай, сделали переходы, которые обеспечивают их безопасность. но им всё мало. Они не могут потешить свой комплекс неполноценности, если не вынудят остановиться весь поток транспорта. Поток машин, которых у них не было, нет и не будет. Не будет просто потому, что они есть те, кто они есть.
[Re: skm] 2 ноября 2012 в 23:29
skm 01.11.2012 11:14 пишет:

и желательно на каждом сделать светофор и освещение перехода.
Надземные\подземные переходы - для трасс. А в городе главный - пешеход.

с какой стати? только потому, что он не заработал на машину? Мы не о тротуарах говорим! Это проезжая часть. она строится специально для движения транспорта, если Вы не знали.
[Re: skm] 2 ноября 2012 в 23:31
В ответ на:

Значит переход построен НЕ там, где нужно. Значит спроектировано коряво. Потому и бегут в неположенном месте.

Интересная логика. А если водители ездят по тротуарам, то тротуары устроены неправильно, там должна быть проезжая часть?
[Re: kel] 2 ноября 2012 в 23:42
kel 01.11.2012 11:39 пишет:

В ответ на:

Крещатик вообще пора сделать пешеходным не только по выходным

а зачем? места мало?

А у нас пешеходам всегда места мало. Им всегда не хватает. только потому, что у кого-то есть то, чего нет у них. Удивительно то, что некоторые люди, имеющие автомобиль, их поддерживают.
На самом деле я давно говорю, что проблема имеет корни не в организации движения. мне многие не верят. Так вот, недавно попалась мне интереснейшая книга Юлии Латыниной "Русский булочник. Очерки либерал-прагматика". Кстати, очень рекомендую прочесть всем, независимо от политических взглядов.
Одну из включенных в книгу статей я нашёл потом в интернете.
Часть 1.
Часть 2.
всё цитировать не буду. Только приведённый автором пример, касающийся автомобилей. Интересен он тем, что Латынина в увлечении автомобилями вроде бы никогда замечена не была.
В ответ на:

Позвольте мне проиллюстрировать все то, что я сказала, одним личным примером. Так получилось, что я живу в небольшом дачном поселке с узкими проселочными дорожками. В этом поселке и летом-то машинам трудно разъехаться, зимой же, когда на дорожке всего одна обледеневшая колея, и вовсе невозможно.
Ездят по поселку разные машины — и навороченные иномарки, и простые «жигули». И тем не менее разъезд никогда не представляет никакой сложности. Всегда одна из машин (а иногда и обе сразу) сворачивает в карман, уступая дорогу. Выбор, кому свернуть, никогда не зависит от статуса машины, а всегда зависит от того, кому свернуть удобней. Имущественное положение людей, едущих по дороге, очень разное, но их всех объединяет некий имущественный минимум — наличие машины. И поэтому без всякой власти, без всяких знаков, шлагбаумов, без платоновского правителя, который соединяет «величайшее могущество с разумом и рассудительностью», и даже без прозаического гаишника — люди прекрасно освоили процедуру саморегулирования и заключили, на всей территории поселка, неписаный общественный договор: кому удобнее, тот и уступает.
Кроме дороги, в поселке есть лес. С давно протоптанными тропинками. И вот некоторое время назад я стала замечать, что эти тропинки кто-то специально перегораживает упавшими деревьями. Я оттаскивала эти деревья с дорожек, но кто-то клал их снова и снова. Причина, по которой люди в здравом уме и твердой памяти будут специально перегораживать тропу, мне была непонятна, и я обратилась к прохожим с вопросом: «Вы не знаете, кто это делает?»
Ответ меня сразил: «Ездют тут всякие, на багги! Портят дорожку! Вот чтобы эти жирные коты не ездили, мы и перегораживаем».
Иными словами, та часть прохожих, которая принадлежала к неимущей обслуге санатория, жителям пристанционных пятиэтажек, специально тратила массу усилий на то, чтобы перегородить лесную тропинку, по которой ездил «богач» на «багги».
Тот факт, что по тропинке ездят велосипеды и ходят мамы с колясками (да и самим неудобно ходить) — их не волновал. Более того, их ничуть не волновал трактор, на котором пьяный лесник ездил по этой дорожке в магазин за водкой! Поведение местного popolo minuto было вызвано обыкновенной и довольно глупой завистью: у меня нет багги, так и ты ж не езди.
На мой взгляд, эти две истории очень хорошо характиризуют устройство любого социума. Если вы имеете дело с ответственными собственниками, облакдающими неким минимумом имущества, они легко выработают правила пользования дорогой даже без вмешательства власти. Если ваше общество разделено на владельцев «багги» и на санкюлотов, то санкюлот посвятит немалую часть своей энергии просто на то, чтобы испортить жизнь владельцам «багги» .
По странному совпадению еще ни разу в истории не было зафиксировано, чтобы партия нищих требовала предоставить ей возможность заработать. Все, абсолютно все лозунги, которые она выдвигала со времен греческих полисов и кончая Октябрьской революцией, заключаются в том, что государство должно предоставить бедным социальные блага, перераспределив их — с помощью убийств или с помощью налогов — с теми, кто уже заработал.

Так вот, предложения типа "сделать Крещатик пешеходным" (без учёта того, какой коллапс это вызовет, потому что полноценных путей объезда нет) - именно из категории "перегороженных тропинок".
[Re: skm] 2 ноября 2012 в 23:43
В ответ на:

Про хомяков, конечно, забавно. Но у нас все крутые нехомяки, пока сидят в закрытой машине. Как только из нее выходят - превращаются в обычных людей.

Нет. Точно так же, как моряк остаётся моряком, даже если в данный момент он на берегу. Взгляд на проблемы, имеющие отношение к данной области, совсем другой.
[Re: Sergu44o] 2 ноября 2012 в 23:45
Sergu44o 01.11.2012 11:56 пишет:

skm 01.11.2012 11:47 пишет:

Не всем легко и удобно ходить по лестнице вниз вверх. Достаточно немалая часть пешеходов - это люди пожилые, дети, мамы с колясками.

для них лифты строят. и они работают.

За наш, кстати, счёт, в итоге.
[Re: Naffanko] 2 ноября 2012 в 23:46
В ответ на:

Стоит ли вешать на чашу весов комфорт и безопасность?

тут интересно другое. Почему комфорт подразумевается только для пешеходов, хотя речь о проезжей части, которая не для них предназначена?
[Re: skm] 2 ноября 2012 в 23:47
skm 01.11.2012 12:43 пишет:

Согласен! Ключевое слово "комплексно" . И главное, с мыслью о людях. Хороший город - удобный город для людей.
К сожалению, у нас складывается ощущение, что строят так, как удобно строителям, а не пользователям.

У нас строят так, что удобно пешеходам. на водителей всем плевать, почему-то никто не считает, что они люди, и что на проезжей части нужно заботиться именно об их удобстве, раз уж для транспорта она и предназначена.
[Re: skm] 2 ноября 2012 в 23:51
В ответ на:

Метод - переделать так, чтобы было удобно и у пешеходов не было мысли нарушить.

Это не метод. Это фактически будет означать - легализовать их нарушение и, тем самым, помехи движению транспорта. Только если идти по этому пути - везде найдутся те. кому удобно переходить именно там. Так что, всю проезжую часть зебрами зарисовывать? А иначе не избавиться от мыслей у пешеходов нарушать. Они у них будут всегда. И потому, что пешеходы привыкли, что ответственность за их безопасность полностью переложили на водителей. И из-за классового чувства. И то, и другое надо выжигать калёным железом. А то ездить станет вообще невозможно. Попробуйте заехать, скажем, в Днепродзержинск. таких наглых пешеходов, как там, я нигде не видел. просто толпами ходят вообще где им нравится (часто пьяные).
[Re: skm] 2 ноября 2012 в 23:52
В ответ на:

Сделать так, чтобы обычный человек не особо задумываясь - не нарушал пдд. не попал под машину. не обходил километр. чтобы все было понятно и ясно и удобно для каждого.

Ну да, кроме водителей...
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 3 ноября 2012 в 09:37
В ответ на:

А для этого стада денег не пожалели - сделали скорстной трамвай, сделали переходы, которые обеспечивают их безопасность. но им всё мало. Они не могут потешить свой комплекс неполноценности, если не вынудят остановиться весь поток транспорта. Поток машин, которых у них не было, нет и не будет. Не будет просто потому, что они есть те, кто они есть.

и к чему этот словесный понос с брызгами слюней в адрес пешеходов?
очередная попытка подвести идеологическую основу под свои комплексы?
[Re: vvlaw] 3 ноября 2012 в 09:39
В ответ на:

Нет. Точно так же, как моряк остаётся моряком, даже если в данный момент он на берегу.

неудачное сравнение, более того попытка причесать всех под одну гребенку, прям авторитаризЪм какой-то
[Re: vvlaw] 3 ноября 2012 в 09:41
В ответ на:

За наш, кстати, счёт, в итоге.

с вашего счета в банке списали энную сумму и построили лифт? и вы заметили такую мелочь?
[Re: vvlaw] 3 ноября 2012 в 09:45
В ответ на:

Почему комфорт подразумевается только для пешеходов, хотя речь о проезжей части, которая не для них предназначена?

да! а вот почему вы считаете что комфорт на тротуаре подразумевается для автомобилей, которая не для них предназначена?
[Re: vvlaw] 3 ноября 2012 в 09:48
В ответ на:

У нас строят так, что удобно пешеходам. на водителей всем плевать,

ваши слова да Азарову в уши!!! в тот момент, когда он открывает турбину, шоссе, мосты
[Re: vvlaw] 3 ноября 2012 в 09:55
В ответ на:

Попробуйте заехать, скажем, в Днепродзержинск. таких наглых пешеходов, как там, я нигде не видел. просто толпами ходят вообще где им нравится (часто пьяные).

а с точки зрения пешеходов Днепродзержинска - приперся тут - наглец из Киева на красном жыпе, со своим уставом в чужой монастырь. ездит где мы ходим. хоть бы ПДД соблюдал чтоле, еще и на тротуаре паркуется.
ЗЫ мы же не знаем с каким высокомерием вы себя там ведете. в провинции. можем только предполагать.
[Re: solo2] 3 ноября 2012 в 19:55
В ответ на:

и к чему этот словесный понос с брызгами слюней в адрес пешеходов?

Это как раз по сути проблемы.
В ответ на:

неудачное сравнение, более того попытка причесать всех под одну гребенку,

Почему? В чём разница?
В ответ на:

с вашего счета в банке списали энную сумму и построили лифт?

Да нет же. Но построено это всё за деньги, которые у нас взяли в виде налогов.
В ответ на:

а вот почему вы считаете что комфорт на тротуаре подразумевается для автомобилей, которая не для них предназначена?

На преимущество пешеходов на тротуаре никто и не покушается
В ответ на:

ваши слова да Азарову в уши!!! в тот момент, когда он открывает турбину, шоссе, мосты

Это не отменяет того, в чьих интересах решают все конфликты.
В ответ на:

а с точки зрения пешеходов Днепродзержинска - приперся тут - наглец из Киева на красном жыпе, со своим уставом в чужой монастырь. ездит где мы ходим. хоть бы ПДД соблюдал чтоле, еще и на тротуаре паркуется.
ЗЫ мы же не знаем с каким высокомерием вы себя там ведете. в провинции. можем только предполагать.

Так они там ходят независимо от того, приехал я туда или нет. И ходят они именно по проезжей части. По которой не только я езжу, но и местные водители. Которые тоже от них стонут.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стадо хомяков возле Украины (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8683