Stas220 01.11.2012 11:14 пишет: 1. Фото крепления и регистратора? Есть хорошие крепления на резьбовом соединении - не трясутся и хорошо держатся длительное время - силикон не дубеет.
2. Практически ничего сделать не можно. Помехи есть у всех регистраторов и почти у всех автомобилей.
Внешняя антенна в задней части авто - самый лучший выход.
Помехи дает сам регистратор. Проведите эксперимент - киньте регистратор на заднее сиденье, помехи должны пропасть.
Сунуть регистратор под капот - до первого дождя. Сюда даже не надо двигаться.
1.
2. я провел другой, более интересный эксперимент, как и описал в первом посте. Я отключил провод, при этом регистратор работал от батарейки, и оставался в том же месте. - Помехи пропадали. Тоесть была трабла именно когда регистратор работал от сети, а не от батарейки.
а чё под капотом, никак низзя его типа в кулечек какой-то Оставить только для линзы прорезь..?
поменяйте зарядное у меня gazer h515 - очнь похож на Ваш рег и ни каких помех нету читал отзывы по своему - пишут одной из проблем помехи на радио, решается заменой зарядного
Stas220 01.11.2012 14:26 пишет: 100% сам регистратор дает помехи. Проверено. Если подключенный к сети регитсратор снять и отнести подальше от антенны, то помехи пропадают.
Дело в том, что относишь ты свой регистратор вместе со шнурком от зарядки. Что стоит взять другое зарядное и проверить?
Моя присоска прошлым летом расплавилась. Я на стоянках регистратор снимал, а присоску оставлял. Она сначала начинала держать все хуже и хуже, я не мог понять почему. Потом в один прекрассный момент прихожу на стоянку по машину, а держатель с плавненой пластмассой валяется на торпеде. Поменял держатель и с тех пор постоянно на стоянках снимаю. По поводу шумов, у меня в городской черте радио пашет абсолютно без проплем (антна с зади если что). Шум начинается приблизительно в 40 км от Киева. Регистратор - какой-то гейзер. Если спрятать регистратор под капот, то как его потом направлять а рожу властелину полосатой палки?
Colonel 01.11.2012 16:13 пишет: Моя присоска прошлым летом расплавилась. Я на стоянках регистратор снимал, а присоску оставлял. Она сначала начинала держать все хуже и хуже, я не мог понять почему. Потом в один прекрассный момент прихожу на стоянку по машину, а держатель с плавненой пластмассой валяется на торпеде. Поменял держатель и с тех пор постоянно на стоянках снимаю. По поводу шумов, у меня в городской черте радио пашет абсолютно без проплем (антна с зади если что). Шум начинается приблизительно в 40 км от Киева. Регистратор - какой-то гейзер. Если спрятать регистратор под капот, то как его потом направлять а рожу властелину полосатой палки?
если антенна сзади - то проблем быть не должно. вот оно как, получается. а я-то думал поначалу "вот китайцы, молодцы, такую компактную антенну забабахали, и на крыше ничего не надо, ставить бокс удобнее". а на практике получается что антенна на лобовухе - это зло.
А по поводу ГАИ - у меня нет цели их снимать. На месте показать что я не баран (не нарушал) - ну думаю тогда можно и капот открыть и изьять временно регистратор - благо он на батарейке может спокойно несколько часов отработать..
Вопрос только как присобачить его под капотом.. уж больно не хочется антенну перемещать назад (да и как.. там же автобокс реально ставить надо будет), а так под капот кучу всяких проблем решает.
farmukanx 01.11.2012 12:23 пишет: эта проблема у всех владельцев регов, погугли, может кто и решил
таладно! все ездят без радио ?
Я так понимаю запихнуть регик под капот - вообще не рассматривается?
У меня на GS560 я не замечал помех на радио, антенна тоже по лобовухе размазана. у тебя зарядное мини юсб или просто питание? Можно как то пересечься и поиграться регистраторами, посмотреть на наличие помех.
У меня кстати на мини-юсб зарядке есть катушка, я подозреваю что все дело в ней.
100% сам регистратор дает помехи. Проверено. Если подключенный к сети регитсратор снять и отнести подальше от антенны, то помехи пропадают.
Та же самая проблема. Но решилась намного проще. Заменив шнур зарядки (вместе с БП) на шнурок от жипиэса увидел что шумы пропали.
Так что ваши 100% не из этой оперы.
Мои 100% говорят об источнике шума(не о причине). Как видно это либо сам регистартор, либо кабель, так как сам адаптер не меняет положения, а шум проходит.
А Вы же заменили шнур зарядки, что наверняка избавило от самой причины возникновения шума.
Stas220 01.11.2012 14:26 пишет: 100% сам регистратор дает помехи. Проверено. Если подключенный к сети регитсратор снять и отнести подальше от антенны, то помехи пропадают.
Дело в том, что относишь ты свой регистратор вместе со шнурком от зарядки. Что стоит взять другое зарядное и проверить?
Ну вроде ж просто все: источник помех или в коробке которая собс-но регистратор, или шнурок (наверняка ж неэкранированый) или в той штуке что в прикуриватель втыкается. а мож и все три компонента свою лепту вносят
попробуй экранировать хотя б куском фольги с проводком на массу по очереди каждый и выяснишь где собака зарыта. А тогда уж можно думать как бороться.
Если сам с отверткой и паяльником не в ладах то найти Кулибина думаю не так уж и сложно
начит так, взял у друга его регистратор (очень похожий) и его зарядку.
Проводил эксперименты.
Его зарядка с его регистратором работает лучше чем любая комбинация с чужой зарядкой или чужим региком. Ещё обнаружил, что наводки да, не постоянные.
Сильнее всего наводка происходит (в моём регике/зарядке) именно при включении регика (инициализация), затем наводка практически проходит, есть изредка шипение.
У друга регик с зарядкой при включении так не фонит, но у него потом идет стабильный фон в процессе работы.
Оба регика перестают фонить если.. я ставлю свою руку между региком и лобовухой (фактически закрываю прямую видимость между региком и моей FM антенной).
Нашел приблизительно место, где регик мой практически не фонит - это внизу напротив пассажирского места. Теперь буду думать как туда удобнее питание подать.
В ответ на: Какраз щас у меня на столе лежит платка 5 на 10 сантиметров и на ней ТРИ импульсных преобразователя
Причём здесь преобразователи? Что и во что там преобразовывать?
ликтричество 12в - в зарядное, или промежуточное, скажем 5 (тогда зарядку можно и не импульсную) ликтричество от аккумулятора (3.6-4.2) или тех же 5 - в питающее, 3.3 например
аффтару: я тут вчерась малёхо подумал, и таки да, можно так криво всё сделать, что фонить будет и зарядка, и дивайс, а если постараться как следует - то и провод
Так что последуй совету камрада выше - купи фольги для выпечки потолще и позаворачивай поочереди все эти дела. Может и правда зарядка кривая совсем.
если антенна сзади - то проблем быть не должно. вот оно как, получается. а я-то думал поначалу "вот китайцы, молодцы, такую компактную антенну забабахали, и на крыше ничего не надо, ставить бокс удобнее". а на практике получается что антенна на лобовухе - это зло.
На моей Чератке антенна сзади, но регистратор, типа того что на фотках выше, все равно дает наводки на радио.
У меня не только радио шумело, но еще и парктроник сходил с ума. Поменял зарядку. Разобрав "негодные" - увидел, что на многих просто нет положенных кондеров и катушек - тупо выход от микросхемы наружу и всё... Со всеми вытекающими. Некоторые зарядки фонили даже с оными деталями - просто неправильно рассчитанные фильтры на выходе. Как ни странно - лучшими оказались noname ЮСБ-зарядки в прикуриватель из Comfy (там продавались на 1 и на 2 USB-порта, брал те, что на два - 1+2А). Позже пробовал родную HTC - тоже не шумела.
Оба регика перестают фонить если.. я ставлю свою руку между региком и лобовухой (фактически закрываю прямую видимость между региком и моей FM антенной).
1. Просто Вы выступаете как экран. Что можно еще попробовать - поменять кабель на зарядке - взять экранированный с нормальным сечением внутренней жилы. Я брал микрофонный.
2. Сделать экран между регистратором и антенной - под обшивку загнать токопроводящий экран так, чтобы он прикрывал место крепления антенны. Экран заземлить на корпус авто.
3. Проводку питания к регистратору проводить по другой стойке. У меня к антенне кабель идет по левой, поэтому питание к регистратору лучше класть по правой (у меня в самом деле и питание по левой, но оно не фонит).
Stas220 01.11.2012 11:14 пишет: 2. Практически ничего сделать не можно. Помехи есть у всех регистраторов и почти у всех автомобилей.
Та ладно Постійно юзаю відеореєстратор (зараз смартфонівський, до цього - стандартний), про таку проблему чую вперше п.с. принаймні, радіо Рокс (95% ефіру), ПростоРадіо, Ренесанс нормально ловлять без ніяких перешкод
апну тему. поменял рег, что-то типа закоса под GS1000, но без GPS и кодек MJPEG, а не h264.
Суть не в том. В офисе включал, тестил - всё ок, вроде, без проблем, пишет по 5 минут с копеечками, потом новый файл..
Пришел в машину, закрепил на лобовуху, и... началось - рег останавливает запись через каждые 3-6 секунд. Я включаю запись - он выключает. Перепробовал и только на батарейке - провод питания подключал/отключал, и разрешения, и датчики, и автовыключение, и цикличность записи - ничего не меняется. В настройках вообще идет счет на минуты (отключения и цикличность), а 3-6 секунд - из области фантастики.
Вот так вот вчера домой ехал с постоянными отключениями, иногда, правда, таки было порядка 3-4 минут (хотя запись по 5 минут). Утром вообще ад - ни одной записи не обнаружил больше чем 6 секунд. Рег просто отключает запись и висит включенный и не запущенный.
Поднялся утром в офис, жалуюсь сотруднику, решил показать мол лажу - включаю и ... рег как ему и положено пишет минуту.. вторую.. пятую, потом цикличность, опять первую минуту без проблем, вторую...
А реально ж, ничего не менял!
Подумал может в машине трусит - стукал по столу региком, махал,.. пишет сволочь. Да и, подумал я, на светофоре ж стою на месте - рег тоже стопорит запись.. не то.
Так вот.. что это за полтергейст такой, что в моей машине не хочет писать запись?
Сотрудник подкинул идею, мол у меня генератор в машине "неэкранированый" или чё-то типа такого, и наводки на сам рег от машины некислые, вот его и плющит.
UPD: А не, вот нашел тоже одно утрешнее видео, которое смогло записаться на 2 минуты почти:
http://youtu.be/usR_CPZF57E В конце видео видно что рег начало подглючивать - один и тот же секундный кусок ролика 2-3 раза повторился и потом рег вырубился. И после этого опять по 3-6 секунды..
И самое первое с утра видео, когда только рег включил и чистил машину от снега, потом черепашьим шагом выезжал со двора на дорогу - тоже есть - 4 минуты! И такое ощущение, что как только газку поддал - так рег и ушел в аут..
Пока клацал-клацал, в офисе напоролся на ту же граблю - видео пишет по 3-6 секунд. Сброс на заводские не помог, разные варианты меню тоже - тупо сбрасывает запись после 5-6 секунды.
Гониво какое-то.
Откатился до прошивки DVR-B709.20120626-А (была DVR-S1000BG.20120907-A), включил, запустил запись - начал писать без остановок.
Будем посмотреть...
UPD: Не.. 2 минуты первый ролик, потом отрубилось, и дальше опять по 3-6 секунд.. шоза..