Re: Вернуть ГБО и получить за него деньги обратно?
[Re: ] 1 ноября 2012 в 20:59
Кстати, а физически снять ГБО возможно? Я ж так понимаю, там в бензомагистраль врезались, для газовых форсунок дырки сверлили и т.п. Или там все обратимо?
[Re: ] 2 ноября 2012 в 09:08
Когда натыкаешься на такую фигню, самое первое и самое простое - смени настройщиков. У тебя стоит распространенный СТАГ4, который достаточно популярный, практически в каждом гараже могут подключиться и продиагностировать. Лач жреть немало, у друга прикрученный порядка 15 литров в городе, на трассе под 9. А до того ведрами сосало. 200 грн за полный бак - это одно. Но когда проезжаешь за 200 км, а не за 300-330 - тут оно полный бак никак не радует.
[Re: Xakep] 2 ноября 2012 в 09:15
Xakep 02.11.2012 09:08 пишет: Когда натыкаешься на такую фигню, самое первое и самое простое - смени настройщиков.
Еще ж есть такой вопрос, как "за чей счет банкет?". Как-то не очень логично выглядит в одном месте платить за оборудование и установку, в другом за то, чтобы оно нормально заработало
[Re: ] 2 ноября 2012 в 09:20
нет, чтоб поехать к нормальным специалистам и спокойно потом ездить, так лучше мазохизмом заниматься, создавать кучи тем на форуме типа: не заводится, трясет, жрет, не едет... Упортсву храбрых поем мы песни (с)
[Re: junior] 2 ноября 2012 в 09:30
у меня тоже была мысль вернуть, потом плюнул, немного переделал и катаюсь. То что хорошего специалиста найти у нас - проблема, это факт. В любой отрасли, хоть космический корабль запустить, хоть унитаз почистить. А деньги берут все и не слабые. У меня изначально не совсем хорошо работало, но потом притерлось, несколько раз ездил регулировать. Из проблем установки: форсунки поставили "вверх тормашками" - так было удобнее, но правильно, когда выходы вниз смотрят, чтоб вдруг посторонние частицы - не скапливались на клапанах. Со временем форсунки перестали открываться, сначала на холодную машина глохла, потом и на горячую начала ужасно троить и не ехать. Установщики разводили руками, мол - хрен знает что, нужно все разбирать - смотреть. Коль установка была на гарантии - сам лезть не хотел, но время поджимало, решил разобрать. Промыл клапана форсунок спиртом - красота, машина поехала. На вопрос о сопротивлении обмоток соленоидов клапанов форсунок был мычащий невнятный ответ - оно ж у нас может одно показывать, а у вас другое и тестера у нас нет(дело было в субботу и грамотных мастеров не было). Далее, при засверливании сопел сняли с двигателя защитную алюминиевую накладку, что защищала топливную рампу. Хорошо, что заметил - потом отобрал и поставил на место. Редуктор установили напротив плюсовой клеммы аккумулятора. Немного подкапывали шланги подключения обогрева редуктора. Да, в мою машину тяжело все поставить - мало места, но я приехал показал - да поставим не вопрос. Еле-еле заставил заправочную розетку поставить в штатное место под лючок(за доп деньги). Я потом к ним приехал и рассказал о этом безобразии. Показываю, говорю смотрите. У меня автомобиль с европейским уровнем безопасности. Подушки, там, преднатяжители, звезды в краш тестах и т.п. Что с ним стало после вас? Не дай Бог ДТП, ломается передняя часть авто, сносит газовую и бензиновую магистраль, редуктор упирается в плюс акума - сноп искр поджигает смесь бензина с газом и капут. Если подушки и т.п. спасут жизнь, то вышеописанное безобразие будет как контрольный в голову. Ответ мне - так газ жеж от искр не загорается! Это они говорят мне, человеку, проработавшему с газовыми котлами более десяти лет!. Решил - нервы дороже, уехал от них, переделал все по-своему, вроде работает и тосол не капает. Получается, чтоб что-то сделать хорошо делай сам или очень тщательно изучи этот вопрос и стой над душой, чтоб правильно делали.