autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стрелки вместо дополнительных секций (+)

Антокса | Чехов ***
5 апреля 2005 в 11:08
Уже подымалась эта тема, но так толком никто не ткнул носом в официальное разъяснение по поводу "экспериментальных" стрелок на светофорах. Напомню, что согласно ПДД при наличии разрешающего сигнала для движения направо в дополнительной секции светофора, находясь в правом ряду, я обязан включить "поворотник" и повернуть направо, если я мешаю такому манёвру для сзади стоящих транспортных средств.

Однако ПДД ничего не говорят о наличии нарисованных стрелок, которые обычно расположены на уровне красного сигнала светофора - их роль и статус вообще непонтяны. Как ими руководствоваться, когда в ПДД о них ни слова?

К чему всё это говорю - сегодня в очередной раз был обфафакан сзади стоящими, желающими повернуть направо, тогда как мне надо было двигаться прямо. Ну и что, что там что-то нарисовано? В ПДД такого нет, поясняющих информационных указателей (табличек) тоже нет.

Так как?
pasha_uni | Достоевский **
музыку погромче сделай (-)
[Re: Антокса] 5 апреля 2005 в 11:21
ё
Sauron | опытный писатель **
Re: Стрелки вместо дополнительных секций (+)
[Re: Антокса] 5 апреля 2005 в 11:21
Если мне не изменяет склероз то такие стрелки обычно висят в купе со заком "движение направо" (который указывает движение по полосам).
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Sauron] 5 апреля 2005 в 11:23
как раз нет
обычно без полос
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: Антокса] 5 апреля 2005 в 11:25
По правилам не должен поварачивать (раз нигде не написано) - эта стрелка РАЗРЕШАЕТ поворот, а не ОБЯЗЫВАЕТ. А по совести - должен пропустить, ведь для того их и поцепили, чтоб разгрузить направление... Я стараюсь не становиться в правом ряду перед такими стрелками, а раз уж стал и сзади фафакают, то нарушая немного, выдвигаюсь вперед и левее, ровно на столько, чтоб проехали задние...
Рысь | старый писатель ***
[Re: Антокса] 5 апреля 2005 в 11:30
Там, кажись, так:
Разрешено выполнять манёвр направо, если не мешаешь остальным учасникам движения.
В данном случае мешали вам... По идее, они должны дождаться пока вы проедете, а потом уже продолжать движение направо...
А таблички про эксперементальные знаки что, никто не читал???
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Антокса] 5 апреля 2005 в 11:40
Включи аварийку и дождись спокойно движения в нужную тебе сторону.
Sanya | V.I.P ***
ПДД обо всем говорит (+)
[Re: Антокса] 5 апреля 2005 в 11:51
ПДД, обязывая поворачивать в направлении стрелки в доп. секции светофора, также не менее четко дает определение доп. секции светофора. В частности, там говорится, что это зеленая стрелка на ЧЕРНОМ фоне! Кроме того, она действительно размещается на уровне основного зеленого, а не основного красного.

Поэтому все, кто этого не понимает и пытается трепать нервы, отправляются в сад... т.е. учить ПДД

Сигналкин | Махмуд ****
Re: ПДД обо всем говорит (+)
[Re: Sanya] 5 апреля 2005 в 12:10
В ответ на:

Поэтому все, кто этого не понимает и пытается трепать нервы, отправляются в сад... т.е. учить ПДД

А также в сад отправляются все кто со второстепенной пытается выехать на главную забитую по смое НИХАЧУ, поворачиващий на лево, на право через встречный поток и т.д.
Че Вы все злые такие ?
То Куриц мочат ( см. пост "Достало ..." ) то в сад отсылают.
А мож все таки добрее да вежливее будем, а также будем не только о себе любимом думать а и об окружающих?
Так только в виде рекомендации - лучше не занимать под картонкой место, время выиграете несколько секунд, а вот стоящий за Вами которому надо повернуть потеряет на много больше.
Nero | Супер писатель! ****
[Re: Антокса] 5 апреля 2005 в 12:13
дак ведь если экспериментальные, то как же это может в ПДД быть? В ПДД уже внесут если эксперимент признают успешным. и не внесут, если наоборот.

ЗЫ: что-то давно они так экспериментируют, и все никак не решат: утверждать -- не утверждать правило...
batal | V.I.P *
[Re: Антокса] 5 апреля 2005 в 13:35
По ППД ты прав, но я бы на твоем месте так не поступал
batal | V.I.P *
[Re: Sauron] 5 апреля 2005 в 13:36
Да нет, тут IMHO зависимости нет
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: batal] 5 апреля 2005 в 13:42
Владимирская от универа в сторону б.Шевченко, две левых полосы поворачивают на лево, крайняя правая прямо и направо. На светофоре картонная стрелка, а за перекрестком наряд гайцов. По крайней мере недавно было именно так. Был обфафакан не раз.
Змінено Amateur@Lancer (13:44 05/04/2005)
Sanya | V.I.P ***
Эта тема уже много раз обсуждалась (+)
[Re: Сигналкин] 5 апреля 2005 в 13:45
В ответ на:

Так только в виде рекомендации - лучше не занимать под картонкой место, время выиграете несколько секунд, а вот стоящий за Вами которому надо повернуть потеряет на много больше.

И этот вопрос обсуждался в частности. И приводились примеры перекрестков, в которых прямо можно было ехать ТОЛЬКО с правого ряда, а с левого - только налево... и все равно сзади моргали и дудели, требуя ехать направо по стрелке!

А в Одессе вон есть перекресток, в котором разрешен поворот налево с двух рядов. При этом тот, кто едет прямо, если не займет правый ряд, то потеряет намного больше, чем несколько секунд (скажем, примерно 2 цикла работы светофора), а поворачивающий направо проиграет из-за него все те же 2 секунды.

Так что абстрактные советы не всегда правильны.

Сигналкин | Махмуд ****
Re: Эта тема уже много раз обсуждалась (+)
[Re: Sanya] 5 апреля 2005 в 13:56
В ответ на:

В ответ на:

И этот вопрос обсуждался в частности. И приводились примеры перекрестков, в которых прямо можно было ехать ТОЛЬКО с правого ряда, а с левого - только налево... и все равно сзади моргали и дудели, требуя ехать направо по стрелке!

А в Одессе вон есть перекресток, в котором разрешен поворот налево с двух рядов. При этом тот, кто едет прямо, если не займет правый ряд, то потеряет намного больше, чем несколько секунд (скажем, примерно 2 цикла работы светофора), а поворачивающий направо проиграет из-за него все те же 2 секунды.

Так что абстрактные советы не всегда правильны.

Ну извини, тогда давай пропишем НЕ абстрактный совет для проезда КАДОГО перекрестка во ВСЕХ населенных пунктах.
Но суть то не в этом. Я пытаюсь донести простую и старую истину - будьте взаимовежливы, кстати не только на дорогах. Хоть и абстрактное, но очень важное правило - как по мне.
maz323 | важничающий писатель ***
Re: ПДД обо всем говорит (+)
[Re: Сигналкин] 5 апреля 2005 в 14:08
В ответ на:

Че Вы все злые такие ?
То Куриц мочат ( см. пост "Достало ..." ) то в сад отсылают.

У меня в субботу случилась ситуация и с курицей и со стрелкой одновременно. Подкатываю тихонько к перекрестку в правом ряду, вдруг это чудо, буквально когда уже мой передний бампер был на уровне ее заднего, выруливает из левого ряда (до этого стояла в левом ряду третьей на светофоре). Хорошо скорость небольшая - успел остановиться. Далее она проезжает вперед метров пять и становиться перед светофором с экспериментальной стрелкой и ждет. А мне как раз направо поворачивать. Я за стрелки, но чтобы не было проблем как на Владимирской-Шевченко нужно запретить их цеплять на дорогах где по 1 полосе либо движение по крайней правой возможно только прямо и напрваво (и когда другие полосы не позволяют ехать прямо).
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1689