autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
izon | V.I.P ****
Re: Акустику домой ...5.1? ...2.1? ...2.0?
[Re: lexey111] 3 ноября 2012 в 14:13
у меня саундбар Samsung HT-WS1 с беспроводным сабом)) два года назад тоже около 200 у.е. было...

играет зачетно)
Змінено izon (14:29 03/11/2012)
-LIK- | СуперСтар **
[Re: lexey111] 4 ноября 2012 в 01:06
lexey111 02.11.2012 22:34 пишет:

камрад, остановись, мы тебя теряем!
кончается это как у меня - заказной ламповик. Или, хуже, как у моего кума - делание всякой той же ламповой фигни в ассортименте, погоня за редкими лампами и динамиками по три сотни за голову, ручная навивка серебряных оплёток и продувка меди от лишнего кислорода, тюнинг механической коробки передач для управления спинами электронов в соединительных кабелях, прогрев кабелей классикой...

Какая прелесть! Неужели еще есть такие живые люди? Я думал, что это сейчас только на уровне стеба в инете про теплый ламповый звук...
Ламповая Вега не нужна?
izon | V.I.P ****
[Re: -LIK-] 4 ноября 2012 в 03:05
а для компа купил http://hotline.ua/computer-multimedijnaya-akustika/edifier_e3350/

Отличный звук, хорошие басы, качественная сборка. В наличии выносное управление громкостью. Сами колонки занимают места не много, а саб - прилично (ибо трехугольный). Как для такого размера - отличный звук. Можно подключить еще и mp3 плеер при необходимости или другой внешний источник звука.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: -LIK-] 4 ноября 2012 в 10:25
Да нифига, там целая индустрия живее всех живых. Много контор делают ламповики на самом деле, можно купить на любой вкус и кошелёк. Лампы вполне себе ещё выпускаются, китайцы контрафакт лепят, комплектухи валом, в общем, всё как у людей.

Они в целом безобидные, так шо нехай, я щетаю. Хотя, конечно, когда читаешь этот тырнет-стёб насчёт прогретых проводов и разных кабелей для каждого жанра, оно смешно и кажется, что это чисто стёб. А потом сталкиваешься с таким и офигиваешь: адекватный же человек совершенно, с высшим образованием в радиоэлектронике даже бывают, а реально утверждают, что слышат разницу. И ходят в гости со своими кабелями
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: lexey111] 4 ноября 2012 в 12:24
lexey111 04.11.2012 10:25 пишет:

А потом сталкиваешься с таким и офигиваешь: адекватный же человек совершенно, с высшим образованием в радиоэлектронике даже бывают, а реально утверждают, что слышат разницу. И ходят в гости со своими кабелями

В прогрев верю. Но не кабелей, а ушей Уши со временем привыкают к звуку и начинают считать это за референс. Сам неоднократно сталкивался с этим у себя в машине.
Постепенно изнашивались динамики - берешь меняешь пару на казалось бы линейкой выше - сначала кажется, что стало хуже, а через пару недель - таак начинает нравится, думаешь "прогрелись" Ну ладно это было раза три на мидбасах - там они при разминке параметры Тиля - Смола чуть уходят.
Но последнее что менял - твиттеры DLS UR-1 (у одного растрескалася диффузор на солнце за 5 лет и он захрипел) на DLS IR-1. Сначала был расстроен - Иридиумы вообще не зазвучали, сухие какие то , невыразительные, скушные. Прошло две недели - я так проникся, снова все нравится... Но у твиттеров же ж диффузор не разминается (тем более брал б/у). Так что однозначно - "уши прогрелись".

Разницу в звучании кабелей слышал неоднократно - так что "ходить в гости со своим кабелем" это нормально. Разница действительно слышна и порой весьма конкретная, особенно между коаксиальными проводами и витой парой или втой парой в экране - все разный звук.

В "прогрев" проводов под разные жанры музыки естественно не верю
Змінено Jedy (12:25 04/11/2012)
[Re: KVJ] 4 ноября 2012 в 12:31
Jedy 04.11.2012 12:24 пишет:

Разница действительно слышна и порой весьма конкретная, особенно между коаксиальными проводами и витой парой или втой парой в экране - все разный звук.

Не, ну в такие крайности впадать тоже не надо, щетаем, что кабеля лежат уже нормальные, если надо, то в экране, если не надо, то без. Правильного сечения, с нормальными наконечниками, тупо обычный средний класс. И тут приходит меломан и приносит ручную навивку серебром с многослойным экраном и золотым напылением - я сразу вспоминаю эпичную байку за провода из вешалки
seregaspeed | СуперСтар **
[Re: Sergu44o] 5 ноября 2012 в 12:16
радиотехника с30 ,за пиво
Drunkard | **
[Re: lexey111] 5 ноября 2012 в 13:25

кончается это как у меня - заказной ламповик. Или, хуже, как у моего кума - делание всякой той же ламповой фигни в ассортименте, погоня за редкими лампами и динамиками по три сотни за голову, ручная навивка серебряных оплёток и продувка меди от лишнего кислорода, тюнинг механической коробки передач для управления спинами электронов в соединительных кабелях, прогрев кабелей классикой...

О, заберите у меня кто-нить из фанатов комплект совковой аппаратуры - усилок бриг + калоши кливер. Впридачу отдам вертушку компакт-дисков маранц. А то не знаю куда деть.
[Re: Drunkard] 5 ноября 2012 в 13:27
камрад, "совковое" и "хорошее" - это обычно разные вещи.
Drunkard | **
[Re: lexey111] 5 ноября 2012 в 14:32
lexey111 05.11.2012 13:27 пишет:

камрад, "совковое" и "хорошее" - это обычно разные вещи.

Ой, а вы тут про "хорошее"? Я думал тут про прогрев кабелей и навивку обмоток серебреным кабелем и прочие атрибуты "теплого лампового звука".
[Re: Drunkard] 5 ноября 2012 в 14:43
Не, ну несмотря на очевидные мозговые завихрения владельцев, таки когда человек заморачивается такой хупухой, то наличная аппаратура обычно всё же получше среднего.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Сексофон] 5 ноября 2012 в 19:00
Уже 7-й год трудится у меня такой вот Logitech 5.1 X-530 . Устраивает абсолютно всем на мой совершенно непритязательный слух. И кстати очень удивился что его до сих пор не сняли с производства и продают ))) Значит что-то в нем есть)))) Правда тогда я его покупал ЕМНИП гривен за 400
seregaspeed | СуперСтар **
[Re: Drunkard] 5 ноября 2012 в 22:36
Drunkard 05.11.2012 13:25 пишет:

О, заберите у меня кто-нить из фанатов комплект совковой аппаратуры - усилок бриг + калоши кливер. Впридачу отдам вертушку компакт-дисков маранц. А то не знаю куда деть.

Какова цена вопроса,если серьезно
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: Сексофон] 6 ноября 2012 в 15:37
Для дома для семьи, для просто послушать музыку с компа, достаточно 2.1 У родителей дома стоит Креатив, рубит чудесно, для 20м2 с головой хватает. Бюджет до 400грн.

У меня для ноута стоит усь Onkyo 9155 и акустическая пара Magnat monitor supreme 800
Для кина, музычки с головой. Для человека, которому медведи вальс на ушах танцевали, хватает вполне. И соседей порадовать по подъезду и себя любимого. Бюджет около 5000грн
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Акустику домой ...5.1? ...2.1? ...2.0? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5274