autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Как меня чуть не ограбили (3/3)

Витяня | Супер писатель! ***
Re: Как меня чуть не ограбили
[Re: VITASS] 17 ноября 2012 в 19:42
VITASS 17.11.2012 16:47 пишет:

Росберг 12.11.2012 11:47 пишет:

Поступил ты двояко как-то, я конечно сужу со своего прошлого милицейского опыта. Если уж задержал воришку то нужно было:
-связать ему лапы к примеру своим брючным ремнем;

- получить по голове арматурой или битой от напарника
- когда прийдешь в себя обнаружишь пропажу не только вещей, а и мобильника, кошелька, документов и может авто.
- пролежать пару тройку дней от сотрясения в лучшем случае
- побегать по ментам в поисках истины

ТС все правильно сделал. герои только в фильмах и на форумах. сам бы точно так же поступил. я не трус, но я боюсь (с)

Сто пудов. Стать калекой из-за навигатора - идиотизм.
Если всё таки жалко навигатора или постоянно воруют то:
1. Снимайте крепление со стекла. Если крепление есть, значит есть навигатор. Он в бардачке или под сидухой, ибо таскать его с собой нелогично.
2. Отключайте личинки замков. Пусть открывается только с пульта. Жестоко, но действенно.
3. Клейте бронеплёнку на боковые стёкла. Очень даже ВЕЩЬ.
4. Ставьте хитрые секретки на колёсы.
5. Ставьте мультлоки на ручку кпп (если есть возможность).
6. Ныкайте в машине дешёвый мобильник с хорошей батареей или ставьте трекер.

Жизнь усложняется с каждым днём. Количество гопоты лезущей в города для "заработка" стремительно растёт и за Ваш счёт желающих поживится - немало.

Это же касается и квартир, гаражей, дач.

Вариант "убить эту сволочь" тоже довольно опасный.
Можно пострадать самому физически. Или материально - при разборках в органах.
d.Ol | опытный писатель **
[Re: olegoo] 18 ноября 2012 в 10:08
olegoo 03.11.2012 00:00 пишет:

От разбития стекла сигналка не спасет, нормально поставленная только просигнализирует об этом.
Но от грабания при возможности поставить нормальную сигналку таки можно быть защищенным. Снимай Шериф и ставь что-то из списка:
Пандора любую
Сталкер
если денег катастрофически нет - Старлайн А61 или А91
или GSM

По ситуации ты поступил правильно. Даже если бы что-то украли и ты бы написал заяву - все равно было бы ноль результата. Милиция наша не делает ровным счетом ничего. А может быть и в доле, не знаю.

PS если у кого Шериф и аналоги с килоком, и нет возможности на что-то другое, то хотя бы отключите отпирание ЦЗ от сигналки. Отпирайте отдельно штатным или ключом.

А подскажите, как определить модель Шерифа, чтобы отключить канал на приводы дверей?
Или у всех Шерифов разводка одинаковая, не ошибешься при использовании любой инструкции?
P.S. В машине стоит Шериф, покупался вместе с машиной, инструкции нет, и не помню, пишут ли на блоке сигнализации модель.
ingw | читатель ***
[Re: xspot] 30 декабря 2012 в 10:19
Позавчерашний случай.
Забрал в новой почте посылку (настольная игра), положил на правое пассажирское сиденье, еду домой, по пути заезжаю в супермаркет. Паркуюсь в пяти метрах от входа, закрываю машину с пульта, машина пикает, брелок пикает, все штатно.
Захожу в магазин, начинаю грузиться картошкой там всякой, тут в кармане два раза пикает брелок. Соображаю, что два бипа-это открылась машина. Бросаю корзину и ломлюсь на выход. Через 15 секунд я уже на выходе из магазина, смотрю на машину. Рядом вроде никого, все нормально. Достаю брелок, жму на закрытие. Машина молчит, зато брелок пикает так, как будто я действительно поставил на охрану. Странно, думаю, разворачиваюсь и иду обратно в магазин. Забираю свою корзину, рассчитываюсь, выхожу, размышляя про странный глюк сигналки, подхожу к машине, нажимаю на брелке кнопку открытия, машина пикает,брелок пикает , ЦЗ открывается, опять все штатно. Открываю заднюю дверь, ставлю пакет на сиденье, открываю водительскую дверь и вижу, что посылка с игрой из новой почты вместо пассажирского сиденья лежит на моем водительском...
Понимаю, что в машине кто-то был и, скорее всего, я своим быстрым выходом его просто спугнул. Такие дела.
Место действия -Житомир, супермаркет Дастор. Сигналка -Аллигатор.
Вывод : отключаю открытие ЦЗ от сигналки.
zx-spectrum | Супер писатель! ***
[Re: ingw] 30 декабря 2012 в 14:37
А какая сигналка?
Тарик$ | Супер писатель! *
[Re: zx-spectrum] 30 декабря 2012 в 14:41
zx-spectrum 30.12.2012 14:37 пишет:

А какая сигналка?

написано же Аллигатор
zx-spectrum | Супер писатель! ***
[Re: Тарик$] 30 декабря 2012 в 17:14
У аллигатора есть множество моделей, притом еще и дорогих. Но я так понял, что установлена одна из дешевых.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: ingw] 30 декабря 2012 в 17:33
ingw 30.12.2012 10:19 пишет:

Я и не под5ключал.Моё мнение-сигналка нужна только для отпугивания лохов,самая дешевая.Для остального она и нафиг не надо,нет смысла.Для замков нужно ставить какую нибудь лабуду отдельно.
Тарик$ | Супер писатель! *
[Re: Spero meliora] 30 декабря 2012 в 17:37
Spero meliora 30.12.2012 17:33 пишет:

Я и не под5ключал.Моё мнение-сигналка нужна только для отпугивания лохов,самая дешевая.Для остального она и нафиг не надо,нет смысла.Для замков нужно ставить какую нибудь лабуду отдельно.

а если замок зимой замерзнет?
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Тарик$] 30 декабря 2012 в 18:58
сколько лет уже езжу-никогда не замерзал.Если уж сильно хочется-надо ставить какую нибудь лабуду только на замок,на нетрадиционных частотах или ИК.Вон у нас на форуме продают,Б.О.С с Фордмаксом.Есть интересные варианты.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: xspot] 30 декабря 2012 в 23:45
Сигналке запрети отпирать машину, т.е. при постановке на охрану чтоб запирала авто, но при снятии чтоб не открывала - только ключем, и все проблем больше не будет.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Тарик$] 30 декабря 2012 в 23:47
Тарик$ 30.12.2012 17:37 пишет:

Spero meliora 30.12.2012 17:33 пишет:

а если замок зимой замерзнет?

В большинстве авто 3 замка, если у кого-то замерзнут все одновременно то ему пора подумать что делать с кармой.
ingw | читатель ***
[Re: Andrew82] 31 декабря 2012 в 02:53
Andrew82 30.12.2012 23:45 пишет:

Сигналке запрети отпирать машину, т.е. при постановке на охрану чтоб запирала авто, но при снятии чтоб не открывала - только ключем, и все проблем больше не будет.

Идея хорошая. Действительно было бы удобно. Только как ее заставить только закрывать? Там вроде бы только один провод идет с сигнализации на привод ЦЗ и на нем полярность меняется. Диод штоли какой-то приколхозить...
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Ларс] 3 января 2013 в 15:19
Lorien_Elf 16.11.2012 15:17 пишет:

Есть еще вариант, точно работает на связке Passat + Pandora: закрывается и ставится на охрану с брелка сигналки. С брелка же сигналки снимается с охраны, но замки остаются закрытыми. Открывается ключем/кнопкой на ключе.

В случае с Пандорой это не имеет смысла кроме самых древних моделей. Ее и так не откроют граббером.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: ingw] 3 января 2013 в 15:20
ingw 31.12.2012 02:53 пишет:

Идея хорошая. Действительно было бы удобно. Только как ее заставить только закрывать? Там вроде бы только один провод идет с сигнализации на привод ЦЗ и на нем полярность меняется. Диод штоли какой-то приколхозить...

Программировать надо штатным порядком, если такая возможность в сигналке имеется.
Искандер | важничающий писатель **
[Re: Andrew82] 16 января 2013 в 00:17
Andrew82 30.12.2012 23:47 пишет:

В большинстве авто 3 замка, если у кого-то замерзнут все одновременно то ему пора подумать что делать с кармой.

После мойки как правило все сразу замерзают гг а чем-то брызгать мне влом. Так што цз рулит
T@NK | подмастерье
[Re: Витяня] 16 января 2013 в 20:14
В Украине это обычное дело...
O.V.L. | Анонім
[Re: Andrew82] 16 января 2013 в 20:24
Andrew82 30.12.2012 23:45 пишет:

У меня так на Мазде было из за турботаймера, только вместо ключа открывал штатной.
Autoua.netФорумБезпека

Как меня чуть не ограбили (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12266