Росберг 12.11.2012 11:47 пишет: Поступил ты двояко как-то, я конечно сужу со своего прошлого милицейского опыта. Если уж задержал воришку то нужно было: -связать ему лапы к примеру своим брючным ремнем;
- получить по голове арматурой или битой от напарника - когда прийдешь в себя обнаружишь пропажу не только вещей, а и мобильника, кошелька, документов и может авто. - пролежать пару тройку дней от сотрясения в лучшем случае - побегать по ментам в поисках истины
ТС все правильно сделал. герои только в фильмах и на форумах. сам бы точно так же поступил. я не трус, но я боюсь (с)
Сто пудов. Стать калекой из-за навигатора - идиотизм. Если всё таки жалко навигатора или постоянно воруют то: 1. Снимайте крепление со стекла. Если крепление есть, значит есть навигатор. Он в бардачке или под сидухой, ибо таскать его с собой нелогично. 2. Отключайте личинки замков. Пусть открывается только с пульта. Жестоко, но действенно. 3. Клейте бронеплёнку на боковые стёкла. Очень даже ВЕЩЬ. 4. Ставьте хитрые секретки на колёсы. 5. Ставьте мультлоки на ручку кпп (если есть возможность). 6. Ныкайте в машине дешёвый мобильник с хорошей батареей или ставьте трекер.
Жизнь усложняется с каждым днём. Количество гопоты лезущей в города для "заработка" стремительно растёт и за Ваш счёт желающих поживится - немало.
Это же касается и квартир, гаражей, дач.
Вариант "убить эту сволочь" тоже довольно опасный. Можно пострадать самому физически. Или материально - при разборках в органах.
olegoo 03.11.2012 00:00 пишет: От разбития стекла сигналка не спасет, нормально поставленная только просигнализирует об этом. Но от грабания при возможности поставить нормальную сигналку таки можно быть защищенным. Снимай Шериф и ставь что-то из списка: Пандора любую Сталкер если денег катастрофически нет - Старлайн А61 или А91 или GSM
По ситуации ты поступил правильно. Даже если бы что-то украли и ты бы написал заяву - все равно было бы ноль результата. Милиция наша не делает ровным счетом ничего. А может быть и в доле, не знаю.
PS если у кого Шериф и аналоги с килоком, и нет возможности на что-то другое, то хотя бы отключите отпирание ЦЗ от сигналки. Отпирайте отдельно штатным или ключом.
А подскажите, как определить модель Шерифа, чтобы отключить канал на приводы дверей? Или у всех Шерифов разводка одинаковая, не ошибешься при использовании любой инструкции? P.S. В машине стоит Шериф, покупался вместе с машиной, инструкции нет, и не помню, пишут ли на блоке сигнализации модель.
Позавчерашний случай. Забрал в новой почте посылку (настольная игра), положил на правое пассажирское сиденье, еду домой, по пути заезжаю в супермаркет. Паркуюсь в пяти метрах от входа, закрываю машину с пульта, машина пикает, брелок пикает, все штатно. Захожу в магазин, начинаю грузиться картошкой там всякой, тут в кармане два раза пикает брелок. Соображаю, что два бипа-это открылась машина. Бросаю корзину и ломлюсь на выход. Через 15 секунд я уже на выходе из магазина, смотрю на машину. Рядом вроде никого, все нормально. Достаю брелок, жму на закрытие. Машина молчит, зато брелок пикает так, как будто я действительно поставил на охрану. Странно, думаю, разворачиваюсь и иду обратно в магазин. Забираю свою корзину, рассчитываюсь, выхожу, размышляя про странный глюк сигналки, подхожу к машине, нажимаю на брелке кнопку открытия, машина пикает,брелок пикает , ЦЗ открывается, опять все штатно. Открываю заднюю дверь, ставлю пакет на сиденье, открываю водительскую дверь и вижу, что посылка с игрой из новой почты вместо пассажирского сиденья лежит на моем водительском... Понимаю, что в машине кто-то был и, скорее всего, я своим быстрым выходом его просто спугнул. Такие дела. Место действия -Житомир, супермаркет Дастор. Сигналка -Аллигатор. Вывод : отключаю открытие ЦЗ от сигналки.
Я и не под5ключал.Моё мнение-сигналка нужна только для отпугивания лохов,самая дешевая.Для остального она и нафиг не надо,нет смысла.Для замков нужно ставить какую нибудь лабуду отдельно.
Я и не под5ключал.Моё мнение-сигналка нужна только для отпугивания лохов,самая дешевая.Для остального она и нафиг не надо,нет смысла.Для замков нужно ставить какую нибудь лабуду отдельно.
сколько лет уже езжу-никогда не замерзал.Если уж сильно хочется-надо ставить какую нибудь лабуду только на замок,на нетрадиционных частотах или ИК.Вон у нас на форуме продают,Б.О.С с Фордмаксом.Есть интересные варианты.
Сигналке запрети отпирать машину, т.е. при постановке на охрану чтоб запирала авто, но при снятии чтоб не открывала - только ключем, и все проблем больше не будет.
а если замок зимой замерзнет?
В большинстве авто 3 замка, если у кого-то замерзнут все одновременно то ему пора подумать что делать с кармой.
Andrew82 30.12.2012 23:45 пишет: Сигналке запрети отпирать машину, т.е. при постановке на охрану чтоб запирала авто, но при снятии чтоб не открывала - только ключем, и все проблем больше не будет.
Идея хорошая. Действительно было бы удобно. Только как ее заставить только закрывать? Там вроде бы только один провод идет с сигнализации на привод ЦЗ и на нем полярность меняется. Диод штоли какой-то приколхозить...
Lorien_Elf 16.11.2012 15:17 пишет: Есть еще вариант, точно работает на связке Passat + Pandora: закрывается и ставится на охрану с брелка сигналки. С брелка же сигналки снимается с охраны, но замки остаются закрытыми. Открывается ключем/кнопкой на ключе.
В случае с Пандорой это не имеет смысла кроме самых древних моделей. Ее и так не откроют граббером.
Идея хорошая. Действительно было бы удобно. Только как ее заставить только закрывать? Там вроде бы только один провод идет с сигнализации на привод ЦЗ и на нем полярность меняется. Диод штоли какой-то приколхозить...
Программировать надо штатным порядком, если такая возможность в сигналке имеется.
Andrew82 30.12.2012 23:45 пишет: Сигналке запрети отпирать машину, т.е. при постановке на охрану чтоб запирала авто, но при снятии чтоб не открывала - только ключем, и все проблем больше не будет.
У меня так на Мазде было из за турботаймера, только вместо ключа открывал штатной.